Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de Elias_02
Elias_02 Elias_02 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 15
Poder: 0
Elias_02 Va por buen camino
Question MainMenu

Hola a todos!!, tengo ahora un pequeño problema y he buscado informacion al respecto pero la vdd no he econtrado nada, al grano.

Quisiera saber como guardar los checkeds de mi menu para cuando mi aplicacion vuelva a ejecutarse, para que quede mas claro, en notepad puede darle clic a "formato->ajuste de línea" y esta se checa con una palomita, y la siguiente vez ke ejecute notepad se guarda esa configuracion (palomita).., ahora como lo hago yo en mi aplicacion... Sencillo vdd???

Gracias de antemano, toda ayuda sera bien recibida...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes, por ejemplo, utilizar el Registro de Windows, de modo que guardes en el mismo información sobre la configuración de tu programa. Echa un vistazo a la clase "TRegistry" (de la unidad "Registry"). Busca por los Foros por esta clase y seguro encontrarás más información.

También puede interesarte la clase "TIniFiles", en la unidad "IniFiles".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de Elias_02
Elias_02 Elias_02 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 15
Poder: 0
Elias_02 Va por buen camino
Smile Gracias

hola, muchas gracias...


hice lo siguiente

Código Delphi [-]
uses IniFiles;

var
  ini: TIniFile;

FROMCREATE

ini := TIniFile.Create('C:\archivo.ini');
   try
     {...}
      frmcompiladores.Ajustedelnea1.Checked := ini.readbool('MENU','ajusteln',true);
      frmcompiladores.ResaltarCodigoC1.Checked := ini.readBool('MENU','resaltac',true);{con esto leo del archivo ini}
   finally
     ini.Free;
   end;


EN LOS EVENTOS CLIC

ini.WriteBool('MENU','resaltac',false);//con esto escribo en el archivo

por si alguien le sirve gracias....
__________________
Cita:
"There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't..."
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
En la mayoría de los casos, utilizar archivos INI es cosa del pasado, mejor intenta utilizar el registro de windows con el componente TRegistry, funciona de forma algo similar al Tinifile.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MainMenu chipsoni Varios 2 06-10-2006 23:18:03
Cursores en MainMenu yusnerqui Varios 3 19-01-2005 13:46:49
Acerca de MainMenu BetoAlonso Varios 4 22-10-2004 16:44:24
MainMenu silviodp OOP 1 27-07-2004 15:59:48
MainMenu bbjb OOP 4 14-07-2003 12:16:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:01:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi