Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Poder: 15
Master23 Va por buen camino
¿Cuáles base de datos se pueden conectar por ip a través de Internet?

Quiero saber cuales base de datos puedo usar a través de internet por ip , lo que pasa es que quiero desarrollar una aplicación que se conecten todas a la misma base de datos en una central o data center pero quiero saber cuales bases de datos y cómo hacerlo no tengo experiencia en ese tipo de aplicaciones y quiero saber que componentes debo usar etc,gracias de ante mano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cualquier motor de base de datos sql permite eso (Firebird, Sql Server, MySql, PostGess). Con lo que no es posible es con bases de datos de archivo (FoxPro, Acces, Sqlite, etc).

Sin embargo, es malo desde el punto de vista de seguridad dejar abierto los puertos de las base de datos.

Una forma es hacer un VPN o un tunel por SSH.

O usar un servidor "proxy" de datos como por ejemplo http://www.dataabstract.com/ o DataSnap.

Si lo que quieres es administrar la BD, usa la 1era opcion. Si lo que quieres es hacer una aplicacion cliente servidor, usa la 2da.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Poder: 15
Master23 Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Cualquier motor de base de datos sql permite eso (Firebird, Sql Server, MySql, PostGess). Con lo que no es posible es con bases de datos de archivo (FoxPro, Acces, Sqlite, etc).

Sin embargo, es malo desde el punto de vista de seguridad dejar abierto los puertos de las base de datos.

Una forma es hacer un VPN o un tunel por SSH.

O usar un servidor "proxy" de datos como por ejemplo http://www.dataabstract.com/ o DataSnap.

Si lo que quieres es administrar la BD, usa la 1era opcion. Si lo que quieres es hacer una aplicacion cliente servidor, usa la 2da.
Yo sé programar en delphi ,pero en la parte base de datos me dieron una introducción no fue algo profundo no he usado SQL solo paradox access , pero veo que en SQL hay que hacer demasiadas cosas al parecer , para hacer una tabla en cambio en paradox del data base desktop uno solo escribe los campos y el tipo de campo que quiere , podrías darme una pequeña introducción en SQL como funciona si es similar, gracias de antemano .
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Lo que dices es un administrador visual de BD.

Yo uso los de http://www.sqlmanager.net/ (todos tienen version gratuita) y funcionan similar al data desktop.

El Sql no es radicalmente diferente entre los motores de BD (aunque tienen variaciones) asi que para las cosas basicas incluso es lo mismo.

Sin embargo, todo depende en cuanto a que BD trabajaras.

Hay muchos cursos de SQL en internet. Si quieres algo mas especifico abre un hilo nuevo (ya que es otro tema).
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Se pueden comparar máscaras guardadas en una base de datos? voci SQL 9 10-04-2010 17:51:33
como sicronizar dos bases de datos a traves de internet hibero Firebird e Interbase 5 08-08-2008 15:28:51
conectarse a una base de datos a traves de internet andressanchez Firebird e Interbase 3 28-12-2006 10:07:09
Como conectar un Base de Datos desde Internet? JuanErasmo C++ Builder 0 06-12-2005 17:35:39
Cómo se pueden conectar dos bases de datos? ronimaxh Conexión con bases de datos 2 28-06-2003 03:54:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:20:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi