Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2012
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Operacion Not applicable

que tal foristas gracias por leer mis post.

mi problema es el siguiente:

estoy trabajando con Delphi 7 (viejisimo lo sé) me pidieron hacer unos cambios, bueno instale delphi 7 en mi pc con
win 7 32 bits estoy tratando de hacer un filtro de un query con conponentes bde la base de datos esta en MySQL y tengo llego aella por un ODBC

Código Delphi [-]
Query1.Filter:='snombre_evento LIKE '+#39+'%'+EditBusca.Text+'%'+#39; Query1.Filtered:=TRUE;

me dice que es una operacion no aplicable, podrian ayudarme con este tema.

desde ya muchas gracias saludos a todos

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 25-04-2012 a las 20:31:01.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Yun-i.

Probá de este modo:
Código Delphi [-]
  with Query1 do
  begin
    Filtered:= False;
    Filter:= 'SNOMBRE_EVENTO = '+ QuotedStr(EditBusca.Text + '*');
    Filtered:= True;
  end;

Pero si buscas cualquier ocurrencia, quizá te convenga:
Código Delphi [-]
  with Query1 do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT * FROM TU_TABLA WHERE SNOMBRE_EVENTO LIKE :VALOR';
    ParamByName('VALOR').AsString:= '%' + EditBusca.Text + '%';
    Open;
  end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2012
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino


Muchas Gracias ecfisa, las dos funcionan, nadamas que lo que quiero es que tambien filter no solo si la cadena esta en el inicio.
una pregunta es posible agregar un 'locaseinsensitive' o algo asi?


Muchaas gracias
Saludos Cordiales.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Yun-i.

Mediante la propiedad Filter creo que no funciona con un comodín al principio.
Pero tál como está en el segundo ejemplo, toma el comodín tanto al inicio como del final del texto buscado. Como un ejemplo, si en EditBusca escribes "ro", te mostraría las siguientes ocurrencias:
Código:
arropar
promoción
toro
tronco
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Tienes que hacer el filtro directamente en el query que mandas a MySQL es más eficiente y rápido ya que solo traes del servidor los datos sobre los que vas a trabajar, de otra forma siempre traeras toda la tabla para luego hacer el filtro localmente.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-04-2012
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Gracias

si, gracias [AzidRain] y ecfisa mejor hice el query como me lo recomendaron, asi quedo:

Código Delphi [-]
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.SQL.Add(' SELECT e.nid_evento, e.sclave, e.snombre_evento, te.stipo_eventos, e.slugar, e.dfecha_inicio, cl.srazon_social, c.snombre_contacto');
  Query1.SQL.Add(' FROM eventos e INNER JOIN clientes cl ON e.nid_cliente = cl.nid_cliente LEFT JOIN tipo_eventos te ON e.nid_tipo_evento = te.nid_tipo_evento');
  Query1.SQL.Add(' LEFT JOIN clientes_contactos cc ON cl.nid_cliente = cc.nid_cliente  LEFT JOIN contactos c ON c.nid_contacto = cc.nid_contacto ');
  Query1.SQL.Add(' LEFT JOIN medios_contacto mco ON c.nid_contacto = mco.nid_contacto LEFT JOIN medios_comunicacion mec ON mec.nid_medio_comunicacion = mco.nid_medio_comunicacion');
  Query1.SQL.Add(' WHERE e.nstatus = 3 OR e.nstatus = 1 and SNOMBRE_EVENTO like' +#39+'%'+Trim(EditBusca.Text)+'%'+#39);

GRacias por su ayuda. Saludoss
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Operation Not Applicable koalko84 Conexión con bases de datos 2 29-03-2011 17:45:14
Operation Not Applicable -fklookup Jabi Conexión con bases de datos 1 28-02-2008 14:38:32
Mensaje Operation no applicable zugazua2001 Varios 5 05-04-2006 10:01:30
Operation not applicable on filter jymy788 Conexión con bases de datos 2 26-05-2005 15:23:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi