Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-08-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 18
anghell77 Va por buen camino
Verificar Apertura de Query

Hola a Todos Compañeros.....

A ver....me siento un poco contrariado por mi....no se como se le llame...pero ahi va..

¿Cómo puedo saber si un Query esta abierto?...el caso es el siguiente, debo enviar de la consulta que se ejecuta a un reporte todos los datos que se visualizan en pantalla, por lo tanto, debo evaluar primero si la consulta está abierta,

He probado este codigo:

Código Delphi [-]
If(Inventario_Escolar.HandleAllocated=true) and (DataModule2.Inv_Escolar.IsEmpty=TRUE)then
ShowMessage('No puede Imprimir Datos. Necesario Ejecutar la Consulta ')
else
begin
Label9.Caption:='Inventario General';
 if Application.MessageBox('¿Es Correcta la Selección de la Consulta?','Biblioteca', MB_YesNo+Mb_IconQuestion)=IDYes then
   Reporte_Inv_Escolar.QuickRep1.Preview
end;

La primera verificación ubica que pestaña de un componente PageControl está activa, la segunda es la verificación es la que les comento.
Ahora, corríjanme si estoy mal, o bien si hay alguna opción más, las opiniones son bienvenidas....
Agradeciéndoles....

{Saludos}
__________________
"...Ayer Bastaba un Sueño..."
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
IsEmpty te dice si el resultado de la consulta devolvió algún registro y muy posiblemente sólo pueda llamarse si la consulta está abierta. Lo más directo sería:

Código Delphi [-]
if DataModule2.Inv_Escolar.Active then
  ...

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-08-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 18
anghell77 Va por buen camino
Gracias Román; fijate que no evalúa si se ha ejecutado el Query...se va directamente al mensaje
Código Delphi [-]
if Application.MessageBox('¿Es Correcta la Selección de la Consulta?','Biblioteca', MB_YesNo+Mb_IconQuestion)=IDYes then
   Reporte_Inv_Escolar.QuickRep1.Preview
.
He seguido con el código que puse anteriormente, y me ha funcionado; me imagino que no es el adecuado, pero como dices, que verifica la devolución de registros, pues, he estado haciendo "necesaria" la ejecución de la consulta mediante un botón... creo que con ello ya puedo dejar el código que tengo no?

Yo, igualmente, sigo en apertura de recepción de mensajes para ver si hay otras formas de realizarlo...
Por lo pronto, creo que me funciona el código.

{Saludos}
__________________
"...Ayer Bastaba un Sueño..."
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mi error . Creo que basta invertir la condición:

Código Delphi [-]
if not DataModule2.Inv_Escolar.Active then
  ...

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-08-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 18
anghell77 Va por buen camino
Gracias!!!! en verdad!! también mi distracción....lo mismo me ocurrió al utilizar

Código Delphi [-]
If(Consulta.IsEmpty=FALSE)
Obvio que hacía todo lo contrario...

Ahora que me has ayudado, y puedes, creo que el hilo está demás...
Código Delphi [-]
Hilo:=Close;


Gracias Román.

{Saludos}
__________________
"...Ayer Bastaba un Sueño..."
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Verificar si una imagen existe mcarazas Varios 36 10-08-2006 13:38:05
verificar fichero de texto arley_molina Varios 2 12-06-2006 20:52:40
Verificar impresora Diegoval Impresión 1 11-05-2005 06:41:23
Como verificar si un txt existe? danytorres Varios 1 02-12-2003 15:51:20
Verificar si esta instalada una fuente victork_py Varios 2 22-10-2003 19:23:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi