Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Tarea programada en delphi

Hola a tod@s.

Es posible que ya hayan preguntado esto mil veces pero he sido incapaz de encontrar lo que busco por los foros. A ver si me explico bien:

Estoy intentando programar una aplicación que me avise una vez al día de algunos eventos que tengo en la una base de datos.

Mi problema es que necesito que la aplicación se ejecute automáticamente una vez al día, he pensado en crearla como servicio pero no sé como hacer para que salte a la hora que yo programe. He pensado en un timer pero creo que no me sirve, pues yo quiero que sea a la hora que yo programe y no pasado un cierto intervalo de tiempo, es decir, si lo pongo a las 10h que salte a las 10h independientemente de la hora del inicio del servicio.

Por motivos ajenos a mi no puedo utilizar el Programador de Tareas de windows.

Muchas gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Entre los trucos encuentras uno que te permitirá iniciar tu aplicación junto a Windows. Lo que tu aplicación puede hacer es tener un "Timer", de modo que cada cierto tiempo (no tiene que ser cada segundo, acaso cada minuto, por ejemplo) compare la hora del sistema con la hora de la tarea programada. Así, cuando la hora del sistema sea la misma que la de la tarea programada... llevas a cabo la tarea en cuestión.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Gracias por responder.

¿Crees que es mejor que arranque con windows desde el registro o que lo ejecute como servicio?

Yo habia pensado crear un servicio.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues depende. Si la aplicación requiere de la intervención del usuario, probablemente te sea más sencilla no desarrollarla como un servicio de Windows, puesto que estos tienen ciertas características que tendrías que "controlar" (el propio servicio acaso necesite una aplicación que lo pueda "controlar"). Pero, ya digo, depende. Si tú lo has visto como un servicio de Windows... pues chico, prueba a ver.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 18-02-2008 a las 16:46:31.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
el intervalo:

Código Delphi [-]
   timer1.Interval := MillisecondsBetween( FechaAviso, Now);
   Timer1.Active:= true;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Curioso intervalo Lepe.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-02-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Gracias por todo. Voy a probar con un servicio porque no quiero que el usuario interactue con la aplicación, solo que se muestre por pantalla la información que quiero.
Ya te contare.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
hacer una tarea programada Patricio Varios 6 18-09-2007 20:39:21
Ejecutar tarea cada 2 minutos firecode Varios 4 25-05-2007 12:37:32
Procedimiento almacenado o Tarea Carlex MS SQL Server 3 01-02-2006 20:56:08
Form en la barra de tarea de windows Aleca API de Windows 14 29-07-2005 23:17:33
Componente Barra Tarea. UTECYBER OOP 5 09-07-2004 17:03:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:42:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi