Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
saber si texto esta contenido en string

Hola amigos del foro, quisiera saber si existe un función que realice lo siguiente: saber si texto esta contenido en string. Me explico:

Código Delphi [-]
A:='JUAN LISTO';
B:='EN EL BOSQUE JUAN LISTO BUSCABA EL TESORO';

IF estacontenido(a,b) then ShowMessage('Esta en string')
   else ShowMessage('NO esta en string');

Existira una función en delphi como 'estacontenido' en el ejemplo, o hay que crearla, si alguien me puede echar una mano por favor.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Cita:
Empezado por Manuel
Existira una función en delphi como 'estacontenido' en el ejemplo, o hay que crearla
Hola Manuel, existe una función en la unidad StrUtils, llamada AnsiContainsText que hace precisamente lo que necesitas.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  A,B: String;
begin
  A:='JUAN LISTO';
  B:='EN EL BOSQUE JUAN LISTO BUSCABA EL TESORO';

   if AnsiContainsText(B,A) then 
      ShowMessage('Esta en string')
   else 
      ShowMessage('NO esta en string');
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
gracias héctor por contestar pero AnsiContainsText, me desconoce esa función, yo trabajo en delphi 5, a pesar de colocar StrUtils en los uses.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
que esto no serviria?

Código Delphi [-]
IF Pos(a,b) > 0 then ShowMessage('Esta en string')
   else ShowMessage('NO esta en string');
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Neofito Experto, GRACIAS, JUSTAMENTE, ME SIENTE COMO UN TONTO CUANDO VI LA FUNCION Y ADEMAS ME ANDA MUY BIEN, GRACIAS
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pasar contenido de pchar a string coletaun Varios 14 25-07-2006 17:46:09
Borrar el contenido de un campo de texto al dar clic D-MO PHP 5 08-12-2005 15:19:46
cargar ficheros de texto y mostrar el contenido kakesoft Varios 8 08-08-2005 18:43:03
Saber el contenido de una celda en un Dbgrid en Delphi 7 Kivan Varios 2 30-05-2005 18:56:34
problema con string grid (desparece el contenido de la celda al perder el foco) sase Varios 0 20-08-2003 18:37:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi