Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 20
amadis Va por buen camino
Question 2 campos en 1 combobox

Que tal gente!

Se pueden cargar 2 campos en un combobox?

Necesitaria cargar 2 campos de una tabla clientes

Por ejemplo se me ocurrió algo que pongo aquí debajo pero no me sirve

Yo necesito seleccionar por ej. el cliente "FRANCISCO PASCASIO MORENO" y que tambien se seleccione su ID de cliente, entonces con ese ID de cliente yo filtro otra tabla que tiene varios clientes y movimientos de clientes.

Necesitaria un Combobox con 2 columnas y que si selecciono un item, me seleccione la columna del codigo y la pase a una variable.
(si el codigo de cliente no queda visible en el combobox mejor aun)
¿me explico?

Aqui dejo mi improvizacion, le sume el codigo a cada cliente pero no me sirve y no queda estetico.

Código Delphi [-]

while not clientes.Eof do
 begin
 comboname.Items.Add(clientesnombre.AsString +' '+ clientescodigo.AsString);
 clientes.Next;
 end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Si entrar en el tema de la base de datos, vamos a intentar solucionar el problema usando las propiedades del combobox:

Para llenar el combobox, utilizamos el método AddObject:
Código Delphi [-]
while not Clientes.Eof do
begin
  Comboname.Items.AddObject(Clientesnombre.AsString, TObject(Clientescodigo.AsInteger));
  clientes.Next;
end;

Para saber el código asociado al cliente seleccionado:
Código Delphi [-]
var
  Codigo: Integer;
begin
  if Comboname.ItemIndex > -1 then
    Codigo:= Integer(Comboname.Items.Objects[Comboname.ItemIndex]);
end;

Ahora no tengo delphi aquí, así que puede haber algún error de sintaxis. Y también ignoro si existe la propiedad asInteger, creo que si, pero si no es así convierte el valor de código a un integer previamente.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 20
amadis Va por buen camino
funciona

Funciona de Maravilla! Gracias!

Ahora me podrias traducir/explicar!

Que es lo que hace el AddObject y por que no se ve el numero de cliente.

(No quiero verlo para lo que queria eso me lo soluciono de maravillas) Solo me pregunto porque el Texto si se ve y el numero no.



Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
AddObject es un método de la clase TStrings, a la que pertenece items, que añade un string a la lista y asocia a ese string un objeto. Como una variable objeto no es mas que un puntero, utilizamos un typecast para asociar un integer al string. Una vez que tenemos la asociación hecha, para cada cadena de la lista podemos obtener el integer asociado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 20
amadis Va por buen camino
Thumbs up Muchas Gracias

Muchas Gracias por tu valiosa ayuda!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-06-2011
Avatar de jejo1984
jejo1984 jejo1984 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 39
Poder: 0
jejo1984 Va por buen camino
Talking obtener id de un combobox delphi: tambien funca en lazarus

Código Delphi [-]
  while not SQLQuery2.EOF do
  begin
    cbox_tip_inci.Items.AddObject(SQLQuery2.Fields[1].AsString,TObject(SQLQuery2.Fields[0].AsInteger));
    SQLQuery2.Next;
  end;
Luego declaras una variable de tipo Integer asi:
Código Delphi [-]
Var idcombo: Integer;

Luego haces esto: usa el IntToStr para convertir la variable:
Código Delphi [-]
  if cbox_tip_inci.ItemIndex > -1 then
  begin
    idcombo:=Integer(cbox_tip_inci.Items.Objects[cbox_tip_inci.ItemIndex]);
    Label1.Caption:=IntToStr(idcombo);
  end;
Espero que sea de mucha ayuda soy un novato recien y quiero aprender más; así como ustedes =)
gracias

Última edición por ecfisa fecha: 14-06-2011 a las 20:57:42. Razón: Etiquetas [DELPHI] [/DELPHI]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-02-2012
Jorge Orozco Jorge Orozco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 25
Poder: 0
Jorge Orozco Va por buen camino
Problema con combobox con tres columnas

Como se hace para desplegar tres columnas en un combobox de una tabla de MySql?????????????????????????? He buscado por todo lado y nadie sabe darme una respuesta concreta.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-02-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Jorge Orozco Ver Mensaje
Como se hace para desplegar tres columnas en un combobox de una tabla de MySql?????????????????????????? He buscado por todo lado y nadie sabe darme una respuesta concreta.
Hola Jorge.

Te recomiendo que pongas esta nueva consulta en un nuevo hilo y por favor, lee nuestra guía de estilo.

Un saludo y gracias por tu colaboración.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ComboBox juan_urquijo Varios 12 13-09-2006 21:37:36
Mostrar nombre de campos y filtar nombre de tablas .db en un combobox Coco_jac Varios 1 24-06-2006 01:34:29
Como paso los campos de una Table a un Combobox maravert Conexión con bases de datos 3 09-05-2006 17:45:37
agregar campos en combobox @-Soft Conexión con bases de datos 4 24-02-2004 13:00:23
combobox estudiante OOP 2 25-06-2003 21:46:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:21:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi