Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de johurgi
johurgi johurgi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 95
Poder: 18
johurgi Va por buen camino
Copiar al portapapeles

Hola a tod@s de nuevo.

Tengo un problema a la hora de copiar al portapapeles. Tengo una tabla paradox la cual posee memos formateados, que si intento poner directamente en algun componente de delphi se me muestran mal, y la unica solucion que he encontrado para hacerlo es copiar los datos al portapapeles y luego desde el portapapeles copiarlo al componente dbrichedit,richedit....de esta forma si que me mantiene el formato haciendolo a mano. Como podria automatizar este proceso.

Un saludo y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola, supongo que los memos están formatidos a rtf, si es así el dbrichtedti lo debería entender sin problemas, has probado este componente?

Si lo has hecho y no funciona debes dar más datos al respecto para que podámos ayudarte.

Saludos Yusnerqui
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de johurgi
johurgi johurgi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 95
Poder: 18
johurgi Va por buen camino
El problema reside en que los datos fueron metidos desde paradox, lo que hace que delphi no los lea bien, en el caso de que se inserten los datos desde delphi, con el dbrichedit y con el richedit se ve perfectamente.

Lo que quiero conseguir es leer de la tabla un campo memo formateado llevarlo directamente al portapapeles para que no me cambie el formato, y en una tabla auxiliar que me he creado escribir los datos ya actualizados. Ya que cuando te los llevas al portapapeles(ctrl-c directo sobre el campo de la tabla en paradox y ctrl-v sobre el componente de delphi)lo mantiene y actualiza.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Se me olvidaba, si lo que quieres es que de todas forma pase por el portapapeles, cosa que no creo sea lo más indicado, pues debes recurrir a la clase TClipboard que se encuentra en la unidad Clipbrd

saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
También pudieras probar algo como esto aunque en este caso no doy fe de que funcione:

Código Delphi [-]
var
 Tex : TStringStream;
begin
 Tex:= TStringStream.Create(TuTabla.fieldByName('CampoMemo').AsString);
 try
   RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Tex);
 finally
   Tex.free;
 end
end;

En fin son varis las pruebas que puedes hacer hasta tanto no aparezca una idea mejor.

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Texto del portapapeles sin Clipbrd.dcu ixMike API de Windows 7 09-08-2006 19:40:05
Copiar del portapapeles a un DBGrid bbjb Varios 1 31-05-2006 18:23:10
Monitorizar el portapapeles de windows rsantosr API de Windows 3 26-09-2005 07:29:38
Portapapeles... Perio Varios 3 29-07-2005 16:27:41
StringGrid -> Portapapeles acertij022 OOP 3 17-10-2003 17:14:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:01:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi