Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Gestionar un Proyecto por varias personas

Buenas.

Mi pregunta es sencilla, lo que no se si la respuesta lo sera, . Os explico. Tenemos Delphi7 y queremos abordar un proyecto entre varias personas ( a la vez y no necesariamente comunicadas). ¿existe alguna forma o herramienta que permita abrir un proyecto o parte de un proyecto y proteger los modulos y/o fomularios que se esten modificando y/o usando para que asi nadie pueda modificarlos o al menos sepa que hay alguien modificandolos para asi evitar que uno pise el trabajo de otro?. En definitiva, que queremos trabajar en un proyecto varias personas con la seguridad de que lo que haga uno no lo deshaga sin necesidad ee tener que estar pendiente de que esta tocando uno y otro y cuando lo acaba.

Gracias de antemano y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola belpab,
Mucho de herramientas administrativas de grupo que puedan intregarse a Delphi no se... hasta el momento no he tenido oportunidad de encarar un trabajo en grupo que requiera de control.

He leído en varios hilos que para el manejo de versiones se recomienda SubVersion. Yo no lo he probado. Como dije, no tuve la oportunidad de hacer un trabajo en grupo bien controlado.

Recuerdo que se trató en una oportunidad este tema... hice una búsqueda y no lo encontré... tendría que fijarme mejor.

Tal vez si buscas en los foros logres dar con algún hilo en donde se haya tocado el tema. Creo recordar que mamx había mencionado algunas herramientas.

Igualmente te hago tener en cuenta de que por más herramientas que tengas, debe haber un esquema de trabajo definido. Recuerda que el error por lo general no se debe al mal uso de las herramientas sino al factor humano. Si logras establecer algún "sistema" de control y/o de comunicación con el resto del grupo la mitad del camino ya está hecho.
Las cosas por escrito y formales tienen mejores resultados que confiar a ciegas en las herramientas. Es mejor haber dicho algo a esperar que salten los problemas

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Thumbs up Gracias Delphius

Gracias por la informacion. buscare por los foros y si encuentro algo ya te digo. ciaaaaoooo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.339
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo recomiendo (ya lo he hecho otras veces, así que si buscas en estos foros encontrarás más información) FreeVCS/JVCS.
Sistema de control de versiones gratuíto y muy potente; Se integra perfectamente con el IDE de Delphi y es muy estable.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Integración continua con Subversion y CruiseControl.net

Quizas este video te sirva para empezar

http://www.stevetrefethen.com/videos...tegration.ashx
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.339
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sin desmerezer nada a lo que se ve en el video, pero habiéndolo visto, recomiendo más aun FreeVCS/JVCS.
Cuenta con las mismas opciones que aquí se ven (el sistema de Check-in y check-out es similar), pero todo integrado en el IDE de Delphi.
Piensa que no debes crear nada desde el explorador y mucho menos desde MS-DOS. La creación de proyectos, operaciones básicas de check-In y check-out, sincronización de ficheros, Historial, comparación de fuentes,... y bastantes opciones más se hacen desde el IDE de Delphi.

Aun así, el cliente se puede utilizar desde fuera del IDE como una aplicación externa, posiblemente pensado para analistas, diseñadores y demás personas que puedan estar trabajando en un proyecto y que no necesiten abrir Delphi para trabajar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de datty_alessa
datty_alessa datty_alessa is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Varadero, Cuba
Posts: 3
Poder: 0
datty_alessa Va por buen camino
Check Out para múltiples usuarios

Hola a todos:
Afortunadamente hemos logrado instalar correctamente el JVCS y aprovecharnos de sus bondades desde el IDE de Delphi, el problema que tenemos ahora es que necesitamos modificar un mismo fichero por varios usuarios simultáneamente, o lo que es lo mismo poder hacer varios check out a la vez sobre un miso archivo.
¿Alguien sabe si esto es posible con JVCS? si no lo fuera ¿existe otra herramienta que sí lo permita?
Saludos
Dayté Dayana
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-10-2007
Avatar de datty_alessa
datty_alessa datty_alessa is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Varadero, Cuba
Posts: 3
Poder: 0
datty_alessa Va por buen camino
Hola grupo:
Estuvimos buscando alguna herramienta que nos permitiera usar un modelo diferente al lock-modify-chek in para poder lograr modificaciones simultáneas sobre un mismo fichero y casi estuvimos a punto de mudarnos al Subversion, afortunadamente también leímos un artículo muy interesante que pueden encontrar en http://blogs.codegear.com/abauer/2007/04/30/34252 que establece una comparación para los modelos en serie o en paralelo (debo advertir que defiende la teoría de trabajo en paralelo y está escrita en inglés) pero luego del artículo hay una reflexión muy buena (en mi opinión) a nombre de Uwe Schuster que nos hizo decidirnos finalmente por el JVCS a pesar de que no soporta aún el modelo paralelo.
Esperamos que les sirva de algo
Saludos
Dayté Dayana
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Hola:
Yo utilizo el JVCS pero a parte del problema de que dos usuarios no pueden trabajar a la vez con un mismo fuente, me he encontrado con otro:
Tenemos dos versiones de un proyecto y haya que mantener las dos. Las tenemos en los pcs en carpetas diferentes pero como el proyexto se llama igual, desde el ide de delphi no hemos podido crear dos proyectos de jvcs, debido a que los proyectos de delphi se llaman igual. Lo hemos solucionado creando un proyecto de jvcs desde el ide de delphi y otro, con otro nombre, desde el cliente de jvcs. El problema es que al no podemos acceder al segundo proyecto (el creado desde el cliente) desde el ide de delphi.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.339
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por alopete Ver Mensaje
...a parte del problema de que dos usuarios no pueden trabajar a la vez con un mismo fuente
Bueno depende de cómo lo veas no es un problema, es una característica...
De todas formas, el segundo usuario puede "coger" el fichero en local y modificarlo. Una vez acabada hay que hacer el Merge de los dos ficheros manualmente. JVCS trae una herramienta de Merge para estos casos, y puedes configurar otras externas si te es más cómodo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-09-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Hola neftail, por lo que veo sos el que más clara la tiene con respecto a JVCS, te cuento que descargue la versión de servidor JVCSv2.50SrvFib.Beta1 y de cliente JVCSv2.50ClientSetupBeta1, al parecer las dos instalaciones son correctas, pero cuando creo un proyecto en vez de mostrarme los archivos me genera este error



y no se que hacer, a ver si me podes dar una mano

Saludos
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como gestionar un proyecto Aprendiendo Varios 1 30-06-2007 00:28:14
Gestionar excepciones Angel.Matilla C++ Builder 0 29-01-2007 13:41:54
gestionar WM_MOUSEWHEEL en Scrollbox Critter Varios 0 30-10-2006 19:53:00
Gestionar un programa para una Biblioteca!! Emiwolf Varios 10 15-09-2006 21:49:19
Gestionar Base de Datos tarco35 Conexión con bases de datos 1 22-11-2003 15:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:31:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi