Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2016
damianccs damianccs is offline
Baneado
NULL
 
Registrado: jun 2016
Posts: 12
Poder: 0
damianccs Va por buen camino
¿Què versión de Delphi están usando y por qué?

Hola, estoy aprendiendo Delphi con el libro Object Pascal Handbook (2015) y la versión XE5 porque ofrece desarrollar App nativas para Windows 32-64 y Android 2.3+ pero voy viendo gente y empresas que usan Delphi 7 ¿Hay mucha diferencia entre versiones?¿Hay mejores fuentes donde aprender Delphi? Saludos

Última edición por damianccs fecha: 08-08-2016 a las 04:18:14.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola.

Tal vez esta información no responda del todo a tu inquietud, pero puede servir para ir indagando: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=89334

Yo te recomiendo cualquier versión de XE7 en adelante, por ser aceptablemente estables (para la calidad de software que se hace en estos tiempos) y por su modernidad de bibliotecas y plataformas.

Saludos cordiales.

Al González.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Yo creo que las versiones de Delphi mas viejitas, desde la 6 hasta la 2010 que es la que yo uso, son realmente muy estables, con poco o ningun bug, muy rapidas, es deicr, el IDE literalmente es un avion, no se queda "pensando" como me ha pasado con los mas nuevos y no me aparecen errores en los propios paquetes de diseño (ej el vcldesignXXX si mal no recuerdo)

En realidad yo recomiendo Delphi desde 2009 para arriba, porque es donde aparecen los genericos y los metodos anonimos, que son caracteristicas de los lenguajes modernos y las cuales mi vida sin ellos seria impensable

Hilando mas finamente diria que Delphi 2010 para arriba, porque Delphi 2010 es la version mas antigua que soporta el framework Spring4D que mas de una vez ya he recomendado

Ahora bien, si lo que te interesa es el desarrollo multiplataforma, es otro cantar. Veras, yo creo que si agarras un Delphi 2 o 3 podras hacer una aplicacion funcional para Windows 10. Pero si queres hacer aplicaciones para moviles, en donde no hay ese nivel de compatibilidad hacia atras, vas a tener que acostumbrarte a pasar por caja bastante seguido; el ecosistema Android y iOS se mueven de manera mucho mas rapida que desktop, y cada vez que hay algun cambio en sus SDK o actualizan el SO, es probable que tu version actual de Delphi tenga algunos problemas. Por lo general el release de Delphi "rinde" un ciclo completo de una version de Android. Por ejemplo, dudo que 10 Seattle ya funcione bien con Android N, o lo que si es muy seguro, no tendra acceso a sus caracteristicas mas nuevas como la pantalla doble
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2016
damianccs damianccs is offline
Baneado
NULL
 
Registrado: jun 2016
Posts: 12
Poder: 0
damianccs Va por buen camino
Gracias por sus respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2016
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool

Yo utilizo Delphi 2010...
Salte de Delphi 7 a 2010... este anda bien...

Luego quise migrar a XE7 y encontré bug que me hicieron retroceder como por ejemplo "Error en el valida de los Field tipo Date".
Después quise migrar a XE8 y encontré bug que me hicieron retroceder de nuevo a D2010 como por ejemplo "Error en campos BCD", "Error en el evento OnPostError de un dataset", etc.

Ahora tengo instalado Delphi 10 Seatle, pero no lo estoy usando para la producción porque no tengo tiempo de testearlo totalmente.

Resumiendo... Sigo con D2010 hasta que realmente tenga una obligación o tiempo de migrar... y por otro lado me preocupa que saquen versiones como cachetada de loco (una tras otra). No creo que alcancen la madures necesaria para producción si sacan 1 o 2 versiones por año.
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-08-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Es que lo que hacen mal es obligarte a pagar por los bugfixes. Realmente es muy molesto

Deberían sacar updates para todos. Al fin y al cabo los bug los introducen ellos mismos. Ahora los nuevos features eso si seria lógico que lo cobren pero debería venir en otro paquete
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
C++ y Delphi. ¿Dónde están? REHome C++ Builder 2 19-03-2015 10:51:15
listar registros que estan en una tabla que no estan en otra gulder MySQL 6 10-02-2014 17:26:51
buscar registros que estan en una tabla que no estan en otra microbiano SQL 5 02-06-2013 01:04:53
¿Qué programas famosos estan realizados en Delphi? David Debates 75 25-07-2011 16:28:05
Por que la mayoria de los juegos estan en C++ y no en Delphi David Gráficos 2 27-02-2008 00:16:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:10:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi