Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #281  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
de acuerdo a "lo que me han dicho", después del 2011, todos los CFD (comprobante fiscal digital) deberían ser sellados por un PAC (Proveedor Autorizado de Certificación). Dando al traste con el esfuerzo realizado por el área de desarrollo para generar de manera interna los CFD, ya que sin importar lo que se haga, se tendrían que enviar al PAC para su proceso, así que en este caso, pos pa que lo hago yo si el PAC también lo hace...

Pero por lo que he leído, aquellos que ya iniciaron con la emisión de CFDs en 2010, por medio de desarrollo interno o por medio de la adquisición de un sistema que emita CFDs, podrán seguir utilizando este medio de manera indefinida, es decir, no se requerirá de los servicios de un PAC.

¿Alguién está más informado que yo en este tema?

Saludos.
__________________

Responder Con Cita
  #282  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
de acuerdo a "lo que me han dicho", después del 2011, todos los CFD (comprobante fiscal digital) deberían ser sellados por un PAC (Proveedor Autorizado de Certificación). Dando al traste con el esfuerzo realizado por el área de desarrollo para generar de manera interna los CFD, ya que sin importar lo que se haga, se tendrían que enviar al PAC para su proceso, así que en este caso, pos pa que lo hago yo si el PAC también lo hace...

Pero por lo que he leído, aquellos que ya iniciaron con la emisión de CFDs en 2010, por medio de desarrollo interno o por medio de la adquisición de un sistema que emita CFDs, podrán seguir utilizando este medio de manera indefinida, es decir, no se requerirá de los servicios de un PAC.

¿Alguién está más informado que yo en este tema?

Saludos.
Al parecer tenemos la misma información, muy probablemente las mismas fuentes.

Lo otro que acabo de confirmar es que los que ya generamos CFD's en 2010 SI tendremos que cambiar la forma del sellado utilizando SHA1 en lugar de MD5 para obtener la cadena de digestión... y la versión del cfd no cambiará en estos casos, pues seguirá siendo la versión 2 (Solo cambia un algoritmo).
Esto lo leí en las FAQ de http://www.sat.gob.mx/sitio_internet.../66_19430.html

Por lo demás de los CFDI, creo que la mayoría seguimos en el limbo, solo unos cuantos le han agarrado mas o menos el hilo a esto pues los ejemplos y la información publicada efectivamente si dejan mucho que desear.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #283  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
La versión 3, es la versión "perfeccionada" y ya con las omisiones corregidas. Hace rato estaba escribiendo una respuesta y se me reinicio mi lap y ya no la terminé, pero resumo:

Si tu desarrollo basado en el esquema actual ya lo tienes listo libéralo cuanto antes para que no tengas que hacer ningún cambio en 2011.

Si crees que ya no te da tiempo, no hablar, empieza a ver como cambiarlo al esquema nuevo.

QUienes ya estan con lo del 2010 NO tienen que cambiar nada ya que la resolución claramente indica que pueden seguir con el esquema que tienen hasta finales de 2011.

El esquema nuevo es mucho más sencillo de implementar además de que elimina obligaciones fiscales que el esquema actual si impone como:

* registrar simultaneamente cada factura en la contabilidad
* llevar contabilidad en algún software
* proporcionar las herramientas al SAT para que en caso de así requerirlo puedan consultar las cfds que ya emitiste (hacerles su software para consultar tus datos)
* emitir y presentar reporte mensual ante el SAT de los cfds generados

La información completa está en famoso Anexo 20, el cual pasó de unas 89 páginas a mas de 190 ya que se le agregó mucha información más específica y concisa.

Los PAC (que ahora todavia son PCFD) están como "perros" tratando de convencer a todo mundo de entrarle "de una vez" al esquema actual ya que en 2011 el servicio de certificación de los comprobantes es gratuito por ley y están obligados a cumplir con el mismo. Esto último no lo dicen por obvias razones, dado que por el momento SI pueden cobrar por ese servicio y quienes opten por entrar en este esquema no podrán cambiarlo al menos hasta junio del año que viene, o sea, a pescar lo que se pueda.

Por lo que si en sus empresas o clientes le están pensando o ya los están bombardeando, no les hagan caso y tomen una alternativa de transición de las que hay varias opciones y esperen a que salgan las demás reglas que faltan para que les salga mucho más barato y mucho más sencillo el desarollo.

Edito:
Las FAQ a que se refiere nuk3sito se refieren exclusivamente a los aspirantes a PAC (está equivocado el título en la página del SAT), en todo caso si te remites al CFF verás que el contribuyente que ya emita CFDS por medios propios NO está obligado a cambiar nada al menos durante el 2011. Además te lo confirmo dado que ayer precisamente estuve en un taller del SAT y fue una de mis preguntas.

Finalmente, para que le comenten a sus clientes, solo hay alrededor de 25 proveedores autorizados (si vieran todos los requisitos que se piden para obtener la autorización se espantan, no cualquier empresita tiene los recursos) pero sin embargo ya muchas empresas andan vendiendo soluciones que supuestamente "cumplen al 100%" con la disposición, pero no indican que no tienen autorización.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||

Última edición por AzidRain fecha: 04-11-2010 a las 18:46:14.
Responder Con Cita
  #284  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
QUienes ya estan con lo del 2010 NO tienen que cambiar nada ya que la resolución claramente indica que pueden seguir con el esquema que tienen hasta finales de 2011.
Esto que mencionas es algo confuso, y no es que no te crea a ti, si no que en cada llamada que he hecho al SAT me dicen algo diferente. La respuesta que predomina es que la forma de sellado se queda tal y como está, pero por eso envié la liga de las FAQ en donde en una de las preguntas indican claramente que SI se debe cambiar el algoritmo usado para obtener la cadena de digestión.
Para esto mismo, cryptosys liberó el 2 de Noviembre el método para obtener el sellado usando SHA1 en lugar de MD5.
Repito, no es que no te crea a ti, pero debemos de creerle al SAT, no crees? El problema como te digo es que en cada llamada telefónica dicen algo diferente, y lo único escrito explícitamente para este tema es en las FAQ lo cual contradice lo que anteriormente se dijo de que la forma de sellado funcionaría en el 2011 "tal y como se hace hoy" en el caso de empresas que iniciaron con CFD's antes de 2011.

Si pudieras mostrarnos una URL en donde diga explícitamente que se seguirá usando MD5 en lugar de SHA1 te estaré agradecido, y no solo yo, creo que somos varios aunque la mayoría solo son lectores de este hilo.

Aqui vienen las FAQ que menciono:
http://www.sat.gob.mx/sitio_internet.../66_19430.html

Saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #285  
Antiguo 04-11-2010
lcarrasco lcarrasco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 15
Poder: 0
lcarrasco Va por buen camino
Unhappy Ayuda con comprobante emitido por Micro-e

Hola amigos, disculpen desviarme un poco del tema para pedir ayuda. Lo que pasa es que estoy verificando si la libreria que hice (de codigo abierto) funciona adecuadamente. Para ello descargue la utilidad del SAT Micro-e ver 1.5 descargue los certificados, llave privada de ejemplo de persona con actividad empresarial e hice un comprobante, hasta ahi todo bien, sin embargo al usar mi libreria el sello es totalmente diferente, me estuve quebrando la cabeza todo un dia viendo porque, sin embargo subi el comprobante y el sello al validador del SAT y resulta que dice: "El sello no pudo ser verificado" sin mas detalles. Esto signfifica que la utilidad del SAT esta generando mal los comprobantes???

A alguien le ha pasado esto? es porque es la "version de prueba" del micro-e? hay alguna version mas nueva que la 1.5 ?? La descargue apenas hace 3 dias.

Anexo a este post los archivos que estoy usando asi como el PDF y el XML generado por el MicroE por si alguien puede generarla usando su codigo, programa, etc y verificar quien tiene la culpa.

Les estaria muy agradecido si me dan algunos tips.

PD. Aun no publico la liga al proyecto porque quiero liberar algo terminado y funcional y en cuanto logre pasar esta etapa les mando la liga. Aunque "dado" ya se ofrecio a colaborar y supongo la esta revisando.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip microe.zip (6,9 KB, 27 visitas)
Responder Con Cita
  #286  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Micro-e va a seguir trabajando con el esquema 2010, de hecho la rsolución menciona que si empiezas a trabajar con el durante 2010 te quedas con el hasta que termine 2011 y no puedes cambiarte.

Por otro lado Nuk3sito, por teléfono es bastante difícil que te resuelvan dudas muy específicas, como es el caso, pues te atiende un operador entrenado en las cosas más comunes que preguntan, todo lo demás se va sobre una base de conocimiento a la que tienen acceso. Precisamente el taller al que te comento que asistí, fue dado por un especialista en la cuestión informática y otro en la cuestión fiscal por parte del SAT. Estos talleres son la mejor forma de obtener retroalimentación.

Te voy a buscar el fundamento legal para que veas que no tienes que cambiar nada, recuerda que en este caso una cosa es lo ténico y otra la legal. Podrán decirte que si va a cambiar y que no se cuanto, pero legalmente no tienes obligación de hacerlo, precisamente porque MD5 correspondia a como lo indicaba la resolución anterior y SHA1 es como lo indica la resolución nueva, si te apegas a lo legal no hay nada que te obligue (por mucho que te lo digan por teléfono u otro medio) a que lo cambies.

Prometo buscarte el fundamento, jejeje, discúlpenme porque de repente me oigo medio legaloide pero convivo con 2 que 3 contadores eruditos en materia fiscal pero sin mucha experiencia en lo técnico y pues ahi nos vamos ayudando unos con otros. Les pongo el link mas tarde
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #287  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Orale, te agradezco mucho AzidRain.
Ya había iniciado con ese pequeño cambio pero había contemplado dejarlo parametrizable por si si o por si no. Pero tienes razón, por teléfono lo único que quieren es salir del problema.

Gracias y saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #288  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
jeje Nuk3sito...lo que sobra no hace daño tratándose de software. Lo menos que puede pasar es que no tengas que usarlo pero es peor lo contrario
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #289  
Antiguo 05-11-2010
mirokiszel mirokiszel is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 5
Poder: 0
mirokiszel Va por buen camino
certificados raiz

Hola amigos,

necesito un poco de ayuda con la factura electronica que la implementamos en SAP. en sistema de test nos funciono todo bien.
ahora en productivo usamos los certificados raiz de la pagina de SAT
File ( 6 kB) Certificados raíz de los certificados que emite el SAT.


Sin embargo recibimos el error

Test signature
Signature ERROR - Unknown signer or recipient
Test encryption

Encryption ERROR - Unknown signer or recipient

entendi que a veces estos certificados raiz no son los correctos, pero deberian ser los reales ya que los proporciona SAT.

porque tenemos este error?

gracias
Responder Con Cita
  #290  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Un problema muy común, es que se trata de utilizar el certificado de la FIEL en lugar del certificado de los CFDs... también la contraseña es sensible a más yúsculas y menos yúsculas... por ahí podría estar tu problema...
__________________

Responder Con Cita
  #291  
Antiguo 06-11-2010
mirokiszel mirokiszel is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 5
Poder: 0
mirokiszel Va por buen camino
nosotros utilizamos los certificados FIEL para generar certificados CFDs.
despues de esto utilizamos los certificados raiz productivos (no de prueba) de la pagina de SAT para generar la factura.

entiendo que estos certificados de raiz son los ultimos que se necesitan para generar la factura....el archivo PSE.

desafortunamente tambien entendi que los certificados raiz que SAT proporciona son varios y depende cual ellos usaron para generar los certificados FIEL. si no son los mismos, compatible generan problemas....

alguien sabe como y donde encontrar el certificado raiz correcto si no en la pagina de SAT?
Responder Con Cita
  #292  
Antiguo 06-11-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
Cita:
Empezado por mirokiszel Ver Mensaje
nosotros utilizamos los certificados FIEL para generar certificados CFDs.
despues de esto utilizamos los certificados raiz productivos (no de prueba) de la pagina de SAT para generar la factura.

entiendo que estos certificados de raiz son los ultimos que se necesitan para generar la factura....el archivo PSE.

desafortunamente tambien entendi que los certificados raiz que SAT proporciona son varios y depende cual ellos usaron para generar los certificados FIEL. si no son los mismos, compatible generan problemas....

alguien sabe como y donde encontrar el certificado raiz correcto si no en la pagina de SAT?
No, no no, 'perate.

Estas revolviendo peras con manzanas.

Antes que nada OLVIDATE DEL CERTIFICADO RAIZ DEL SAT. Eso no tiene NADA que ver con factura electronica, bueno, no mucho.

La cosa esta asi :

Tienes que descargar un programa llamado SOLCEDI de la pagina del SAT, con ese programa y tu Certificado FIEL vas a solicitar (pon atencion) UN CERTIFICADO DE SELLOS DIGITALES

Ese CERTIFICADO DE SELLOS DIGITALES es personalizado y con ese vas a sellar tus facturas.

Fin----

Solo por aclarar, el CERTIFICADO RAIZ es otra cosa, ese es el certificado "PAPA" de todos los certificados FIEL y CSD, digamoslo asi, (en palitos y bolitas), si te llegara a tu correo un certificado FIEL de una persona y te dice "Este certificado me lo dio el SAT" entonces puedes usar el CERTIFICADO RAIZ del SAT y verificar su ADN (por decirlo de alguna forma), este ADN es el mismo para el Certificado Raiz padre y para el FIEL (hijo) y comprobar que efectivamente un certificado FIEL fue expedido por el SAT.

Dicho de otra forma, es la manera en que se evita que cualquier mortal genere una FIEL a su antojo.

Habia visto errores de usar la FIEL para sellar CFD, pero usar el Certificado Raiz....eso si esta en chino.

Mmmmh, ademas, como sellaste (lo que sea) con un Certificado Raiz ? Para eso necesitas la LLAVE PRIVADA del Certificado Raiz y esa seguramente solo la tiene Felipe Calderon (no es broma, asi de super-secreta debe ser la LLAVE PRIVADA de un Certificado Raiz del SAT)

Última edición por dado fecha: 06-11-2010 a las 04:09:40.
Responder Con Cita
  #293  
Antiguo 06-11-2010
mirokiszel mirokiszel is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 5
Poder: 0
mirokiszel Va por buen camino
gracias por estas aclaraciones. si me ayudan a entender el proceso....pero todavia no se porque recibo los errores.

Tienes que descargar un programa llamado SOLCEDI de la pagina del SAT, con ese programa y tu Certificado FIEL vas a solicitar (pon atencion) UN CERTIFICADO DE SELLOS DIGITALES....hasta aqui todo claro!
tambien consequimos la contrasena de clave privada.


al generar el archivo PSE recibimos este error:

ERROR: Incomplete certification path -- NEED certificate
of "unstructuredName=Responsable: Fernando MartÝnez Coss,
L=Cuauhtemoc,
SP=Distrito Federal, C=MX, postalCode=06300, ST="Av. Hidalgo 77, Col.
Guerrero", EMAIL=acods@sat.gob.mx, O=Servicio de Administraci¾n
Tributaria, CN=A.C. del Servicio de Administraci¾n Tri"!

SAP Mexico nos dijo que buscamos los certificados raiz en pagina de SAT.
Certificados raíz de los certificados que emite el SAT es el archivo. y los encontramos.

despues de tener estos archivos recibimos un nuevo error:

Test signature
Signature ERROR - Unknown signer or recipient
Test encryption
Encryption ERROR - Unknown signer or recipient

y de aqui no sabemos como ir adelante....no sabemos que falta, que hicimos mal?

Responder Con Cita
  #294  
Antiguo 06-11-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
No es por nada mirokiszel pero SAP sabe de este tema lo mismo que todos los que andamos en el hilo y creo que hasta menos. El problema con SAP fue que se metieron a diestra y siniestra con su producto y nunca contemplaron a fondo la legislación vigente, resulta paradójico que empresas mexicanas mas pequeñas ya tengan productos que funcionan perfectamente mientras SAP deja a sus usuarios "a la buena de Dios" practicamente para que ellos mismos busquen la solución. Sobre todo si tomamos en cuenta que no es un producto nada barato (ni siquiera en us versión "light" Bussiness One). Revisa lo que te comenta dado porque ahí te lo explico bastante bien. De cualquier forma como mencionaba posts atrás, les conviene más esperar al nuevo esquema precisamente porque te evitas hacer todo este circo con los certificados ya que no tienes que solicitar ya folios ni nada.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #295  
Antiguo 06-11-2010
dado dado is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 76
Poder: 14
dado Va por buen camino
AzidRain tiene toda la razon del mundo, SAP tengo entendido se desarrolla en Alemania, pues seran muy chin... muy buenos, pero cuando se trata de hacer las cosas como se hacen en Mexico pues simplemente fallan.

Porque para empezar dices :

"Al generar el archivo PSE" ....y eso que es?

Y bueno, no es presuncion, solo por comentarte que he estudiado mucho acerca de la factura electronica y nunca he visto un archivo "PSE", he visto (y te puedo definir cada uno) archivos "CER", archivos "KEY", archivos "PEM" archivos "DER" archivos "X509" y archivos "PKCS8" pero nunca un "PSE",

Te sugiero que contactes con soporte tecnico de SAP porque aparentemente tienen un oscuro y complejo sistema de factura electronica
Responder Con Cita
  #296  
Antiguo 08-11-2010
mirokiszel mirokiszel is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 5
Poder: 0
mirokiszel Va por buen camino
Hicimos pruebas en sistema de pruebas con archivos Cer_Sellos_2010_12.sda y Root_Cer_Sellos_2010-12.zip. Aqui estos ROOT Certificate/Certificatos de raiz funcionaron.

Quisimos despues hacer todo en sistema productivo.
Con programa SOLCEDI generamos un archivo .req, .key. Estos 2 los mandamos a SAT y recibimos otros archivo .cer. Con este archivo .cer generamos un nuevo .key y .sdg archivo. Nos faltaba contrasena de clave privada que nosotros mismos creamos. Despues de esto quisimos crear el archivo PME…. Y salio el primer error….

ERROR: Incomplete certification path -- NEED certificate
of "unstructuredName=Responsable: Fernando MartÝnez Coss,
L=Cuauhtemoc,
SP=Distrito Federal, C=MX, postalCode=06300, ST="Av. Hidalgo 77, Col.
Guerrero", EMAIL=acods@sat.gob.mx, O=Servicio de Administraci¾n
Tributaria, CN=A.C. del Servicio de Administraci¾n Tri"!

SAP nos dijo que sacamos los certificados raiz de pagina de SAT, parte de comprobantes fiscales, archivos con nombres de certificados de raiz…y ahora tuvimos otro error.

Test signature
Signature ERROR - Unknown signer or recipient
Test encryption
Encryption ERROR - Unknown signer or recipient

De lo que nosotros entendemos y comparando con lo que paso en sistema de prueba….nos faltan certificados raiz que SAT uso para generar el ultimo archivo .cer que nos mando.

Este es el proceso completo. cual paso el incorrecto? si necesito los certificados raiz como los necesitabamos en sistema de prueba? Es que esos certificados de prueba si no los proporciono SAP, pero para el uso productivo solo los puede proporcionar SAT de lo que yo entiendo....


Responder Con Cita
  #297  
Antiguo 08-11-2010
mirokiszel mirokiszel is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 5
Poder: 0
mirokiszel Va por buen camino
Voy a hacer una coreccion>>>
Hicimos pruebas en sistema de pruebas con archivos Cer_Sellos_2010_12.sda y Root_Cer_Sellos_2010-12.zip. Aqui estos ROOT Certificate/Certificatos de raiz funcionaron.

Quisimos despues hacer todo en sistema productivo.
Con programa SOLCEDI generamos un archivo .req, .key. Estos 2 los mandamos a SAT y recibimos otros archivo .cer. Con este archivo .cer generamos un nuevo .key y .reg y al final el .sdg. mandamos el archivo .sdg a SAT y recibimos un nuevo archivo .cer ( el de cellos) Nos faltaba contrasena de clave privada que nosotros mismos creamos. Despues de esto quisimos crear el archivo PME…. Y salio el primer error….

ERROR: Incomplete certification path -- NEED certificate
of "unstructuredName=Responsable: Fernando MartÝnez Coss,
L=Cuauhtemoc,
SP=Distrito Federal, C=MX, postalCode=06300, ST="Av. Hidalgo 77, Col.
Guerrero", EMAIL=acods@sat.gob.mx, O=Servicio de Administraci¾n
Tributaria, CN=A.C. del Servicio de Administraci¾n Tri"!

SAP nos dijo que sacamos los certificados raiz de pagina de SAT, parte de comprobantes fiscales, archivos con nombres de certificados de raiz…y ahora tuvimos otro error.

Test signature
Signature ERROR - Unknown signer or recipient
Test encryption
Encryption ERROR - Unknown signer or recipient

De lo que nosotros entendemos y comparando con lo que paso en sistema de prueba….nos faltan certificados raiz que SAT uso para generar el ultimo archivo .cer que nos mando.

Este es el proceso completo. cual paso el incorrecto? si necesito los certificados raiz como los necesitabamos en sistema de prueba? Es que esos certificados de prueba si no los proporciono SAP, pero para el uso productivo solo los puede proporcionar SAT de lo que yo entiendo....


Responder Con Cita
  #298  
Antiguo 08-11-2010
Roberto_Garcia Roberto_Garcia is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 3
Poder: 0
Roberto_Garcia Va por buen camino
Interface not supported

Saludos
He comenzado a trabajar con esto de los CFD para el sistema Aspel SAE 3.0 ya genere el archivo cfdv2.pas con XML Data Binding y ya redacte la carga de los datos pero al probarlo en esta instruccion
Código Delphi [-]
CFD := GetComprobante( XMLDoc );
me vota este error "Interface not supported" nunca habia usado XMLDocument a si que no tengo ni idea de donde revisar.

Código Delphi [-]

procedure TfpRUEBAS.CargarDatosCFD( TipoDocu, SaeFolio: string; DatosDb: T_ConfigDbSae;
  DatosEmisor: T_ConfigCFDEmisor );
var
  _FacD, _FacP, _Clie, _Inve: TTable;
  _DFacD: TDataSource;
  procedure _ConfigDb;
  begin
    _FacD := TTable.Create( nil );
    _FacP := TTable.Create( nil );
    _Clie := TTable.Create( nil );
    _Inve := TTable.Create( nil );
    _DFacD := TDataSource.Create( nil );
    DatosDb.TrasfiereDatos( tiFact0x, _FacD );
    DatosDb.TrasfiereDatos( tiFa0tyx, _FacP );
    DatosDb.TrasfiereDatos( tiClie0x, _Clie );
    DatosDb.TrasfiereDatos( tiInve0x, _Inve );
    _DFacD.DataSet := _FacD;
    _FacD.IndexName := 'FACT01';
    _FacP.IndexName := 'iTip_Doc';
    _Clie.IndexName := 'CCLIE';
    _Inve.IndexName := 'Clv_Art';
    _FacP.MasterSource := _DFacD;
    _FacP.MasterFields := 'TIP_DOC;CVE_DOC';
    _FacD.Open;
    _FacP.Open;
    _Clie.Open;
    _Inve.Open;
    if not _FacD.FindKey( [ TipoDocu, SaeFolio ] ) then begin
      MessageDlg( 'No se encontro el documento', mtWarning, [ mbOk ], 0 );
      XMLDoc.Active := False;
      Abort;
    end;
    if not _Clie.FindKey( [ _FacD.FieldByName( 'Cve_ClPv' ).Value ] ) then begin
      MessageDlg( 'No se encontro el Cliente', mtWarning, [ mbOk ], 0 );
      XMLDoc.Active := False;
      Abort;
    end;
  end;
begin
  XMLDoc.XML.Text := '<? xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <Comprobante xmlns="---sat.gob.mx/cfd"> </Comprobante >';
  XMLDoc.Active := True;
  CFD := GetComprobante( XMLDoc ); // *** al ejecutar esta instruccion me vota el error
  CFD.SetAttribute( 'xmlns:xsi', '---w3.org/2001/XMLSchema-instance' );
  CFD.SetAttribute( 'xsi:schemaLocation', '---sat.gob.mx/cfd ---sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cfdv2.xsd' );
  _ConfigDb;
  with CFD do begin
    Version := '2.0';
    Serie := 'A';
    Folio := '1';
    Fecha := DateTimeToStr( Now );
    { TODO : Falta especifcar "Sello" }
    { TODO : Falta especifcar "NoAprobacion" }
    { TODO : Falta especifcar "AnoAprobacion" }
    FormaDePago := 'Pago en una sola exhibición';
    { TODO : Falta especifcar "NoCertificado" }
    { TODO : Falta especifcar "Certificado" }
    CondicionesDePago := IntToStr( _Clie.FieldValues[ 'Dias_Cred' ] ) + ' Dias';
    SubTotal := FloatToStrF( _FacD.FieldValues[ 'Can_tot' ], ffNumber, 14, 2 );
    Descuento := FloatToStrF( _FacD.FieldValues[ 'Des_tot' ], ffNumber, 14, 2 );
//  MotivoDescuento // Opcional
    Total := FloatToStrF(
      ( _FacD.FieldValues[ 'Can_tot' ] - _FacD.FieldValues[ 'Des_Tot' ] ) +
      _FacD.FieldValues[ 'Imp_Tot4' ], ffNumber, 14, 2 );
//  MetodoDePago // Opcional
    if TipoDocu = 'F' then
      TipoDeComprobante := 'ingreso' // ingreso egreso traslado
    else if TipoDocu = 'D' then
      TipoDeComprobante := 'egreso';
    with Emisor do begin
      Rfc := DatosEmisor.Rfc; // SIN ESPACIOS O GUIONES
      Nombre := DatosEmisor.Nombre;
      with DomicilioFiscal do begin
        Calle := DatosEmisor.DomFisCalle;
        NoExterior := DatosEmisor.DomFisNoExterior;
        NoInterior := DatosEmisor.DomFisNoInterior;
        Colonia := DatosEmisor.DomFisColonia;
        Localidad := DatosEmisor.DomFisLocalidad;
        Referencia := DatosEmisor.DomFisReferencia;
        Municipio := DatosEmisor.DomFisMunicipio;
        Estado := DatosEmisor.DomFisEstado;
        Pais := DatosEmisor.DomFisPais;
        CodigoPostal := DatosEmisor.DomFisCodigoPostal;
      end;
      with ExpedidoEn do begin
        Calle := DatosEmisor.ExpEnCalle;
        NoExterior := DatosEmisor.ExpEnNoExterior;
        NoInterior := DatosEmisor.ExpEnNoInterior;
        Colonia := DatosEmisor.ExpEnColonia;
        Localidad := DatosEmisor.ExpEnLocalidad;
        Referencia := DatosEmisor.ExpEnReferencia;
        Municipio := DatosEmisor.ExpEnMunicipio;
        Estado := DatosEmisor.ExpEnEstado;
        Pais := DatosEmisor.ExpEnPais;
        CodigoPostal := DatosEmisor.ExpEnCodigoPostal;
      end;
    end; // with emisor
    with Receptor do begin
      Rfc := _Clie.FieldValues[ 'Rfc' ];
      Nombre := _Clie.FieldValues[ 'Nombre' ];
      with Domicilio do begin
        Calle := _Clie.FieldValues[ 'Dir' ];
        //NoExterior := ; //opcional
        //NoInterior := ; //opcional
        Colonia := _Clie.FieldValues[ 'Colonia' ];
        //Localidad := //opcional
        //Referencia :=  //opcional
        Municipio := _Clie.FieldValues[ 'Pob' ];
        //Estado := //opcional
        Pais := _Clie.FieldValues[ 'Campostru2' ];
        CodigoPostal := _Clie.FieldValues[ 'Codigo' ];
      end;
    end; //With Receptor
    while not _FacP.Eof do begin
      with cfd.conceptos.add do begin
        Cantidad := FloatToStr( _FacP.FieldValues[ 'Cant' ] );
        Unidad := _FacP.FieldValues[ 'UNI_VENTA' ];
        //NoIdentificacion // opcional
        if _Inve.FindKey( [ _FacP.FieldValues[ 'Cve_Art' ] ] ) then
          Descripcion := _Inve.FieldValues[ 'Descr' ]
        else
          Descripcion := _FacP.FieldValues[ 'Cve_Art' ];
        ValorUnitario := FloatToStrF( _FacP.FieldValues[ 'Prec' ], ffNumber, 14, 2 );
        Importe := FloatToStrF( _FacP.FieldValues[ 'Prec' ] * _FacP.FieldValues[ 'Cant' ],
          ffNumber, 14, 2 );
        //InformacionAduanera  // no aplica
        //CuentaPredial // no aplica
        //ComplementoConcepto // no aplica
        //Parte // no aplica
      end;
      _FacP.Next;
    end;
    with Impuestos do begin
      //TotalImpuestosRetenidos  // no aplica
      TotalImpuestosTrasladados := _FacD.FieldValues[ 'Tot_Imp4' ];
      //Retenciones     // no aplica
      with Traslados.Add do begin
        Impuesto := 'IVA';
        Tasa := '16';
        Importe := FloatToStrF( _FacD.FieldValues[ 'Tot_Imp4' ],
          ffNumber, 14, 2 );
      end; //With Traslados
    end; //With Impuestos
    //Complemento
    //Addenda
  end; // with CFD
end;
Responder Con Cita
  #299  
Antiguo 09-11-2010
E=M*C^2 E=M*C^2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 18
Poder: 0
E=M*C^2 Va por buen camino
Componente para factura electrónica

Quiero comentar que estoy a punto de liberar una librería de clases que te permite de forma rápida y sencilla generar un CFD y CFDI y lo lo mejor de todo, es que son totalmente gratuitas.

Si quieren leer mas del tema puedes entrar

electronicdocument.wordpress.com
Responder Con Cita
  #300  
Antiguo 10-11-2010
lcarrasco lcarrasco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 15
Poder: 0
lcarrasco Va por buen camino
Libreria de Facturacion Electronica de codigo abierto

Hola amigos, despues de varias semanas de desarrollo, pruebas, lectura del foro, etc en la empresa que tenemos decidimos liberar el codigo que estaremos usando para la facturación electrónica como código abierto para que la comunidad se beneficie. Pueden ver más información sobre este proyecto asi como descargarlo junto con ejemplos, etc de la siguiente liga:

ww.bambucode.com/codigoabierto/facturacion_electronica_delphi.php

(Falta ponerle una w al principio ya que aun no tengo derechos para poner ligas).

Agradezco publicamente a "dado" por su ayuda en algunas preguntes que han surgido asi como su ofrecimiento para abrir un foro de ayuda para el proyecto en su sitio web.

Y aunque probablemente no sea la unica librería ni lo será, como comento nuestro compañero Dario, publicamos el código de esta librería ya que al menos hace unos meses no encontramos nada parecido y lo vimos como una necesidad que beneficiaría a toda la comunidad en este tema de facturación electrónica que puede llegar a ser bastante complejo.

Gracias a este foro y a toda la comunidad por compartir el conocimiento, esperamos esta sea una manera de regresar algo a cambio.

P.D. La libreria es 100% gratuita y libre de dependencias (fuera de los DLL de OpenSSL).

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mexico - Como crear sellos en FACTURA ELECTRONICA.. pcicom API de Windows 12 10-11-2012 18:46:55
Factura Electrónica aig Varios 13 10-12-2010 17:12:44
factura electronica cmm07 Varios 4 02-04-2009 17:46:03
factura electronica spia Varios 2 22-02-2009 21:30:06
Factura electronica AUNA Aprendiz Varios 5 01-09-2005 10:44:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:08:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi