Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-12-2005
m@kio m@kio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 42
Poder: 0
m@kio Va por buen camino
Agregar Item a Menu Windows

Mi duda es como hacer para agregar un Item al menu que aparece al dar click derecho en el escritorio de Windows?

Espero haberme explicado bien, y ojala me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2005
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Instalar Opcion al Menu Contextual Windows

Que tal,

no se si te he entendido bien pero a ver si esto lo que buscas: (sacado de trucomania)

Tal como hace el Winzip, (por ejemplo), que si en el explorer de Windows, al pulsar con el boton derecho
sobre un fichero, disponemos de una opcion en el menu para crear con el un fichero ZIP.
Con este truco, podras asociar a una (o varias) extensiones tu aplicacion, para que se comporte de igual
manera que el Winzip...
Sólo funciona con las extensiones ya registradas en Windows, pero usando el truco de registrar extensiones se arregla

Código Delphi [-]
procedure InstalaMenuContextual(Extension, Comando, CaptionMenu : string);
var Registro : TRegistry;
    Nombre   : string;
begin
  Registro := TRegistry.Create;
  try
    Registro.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    if Registro.OpenKeyReadOnly('\.' + Extension) then begin
      Nombre := Registro.ReadString('');
      if Nombre <> '' then
        if Registro.OpenKey('\' + Nombre + '\shell', False) then
          Registro.Access := KEY_READ or KEY_WRITE;
        if Registro.OpenKey('APTprocess', True) then begin
          Registro.WriteString('', CaptionMenu);
          Registro.Access := KEY_READ or KEY_WRITE;
          if Registro.OpenKey('command', True) then Registro.WriteString('', '"' + Comando + '" "%1"');
        end;
    end else Raise Exception.create('Lo siento, la extension no es conocida por Windows');
  finally
    Registro.Free;
  end;
end;

Nota: debes incluir en el uses de tu aplicacion la clase Registry

Espero te sirva,

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-12-2005
m@kio m@kio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 42
Poder: 0
m@kio Va por buen camino
Gracias

Lo voy a checar y haber si lo puedo modificar, lo que deseo es meter el item en el menu cuando das click derecho en el escritorio donde vienen las propiedades, organizar iconos y esas cosas, deseo meterlo en ese menu, pero voy checarlo y ver si lo puedo modificar.

Gracias x tu ayuda, si se te ocurre algo de lo que te menciono te agradeceria que me ayudaras nuevamente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:02:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi