Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 99
Poder: 19
gontxalo Va por buen camino
de edit a tabla de base de datos.

Hola
Tengo un Edit en un Form y quiero que al apretar un botón, lo que se ponga en el Edit se guarde en la tabla. Tengo la tabla ya diseñada, y todo creo que correcto pero lo que no se es que hay que poner en el procedure del click del botón:

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
??
end;

Otra cosa, para que lo que se escriba en los edit se guarden en las tablas de base de datos, pueden ser Edit, o tienen que ser DBEdit.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2005
quetzal quetzal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 21
quetzal Va por buen camino
Thumbs up

mmmmm
lo mas facil es usar un DBEdit

pero si quieres usar los Edit
por los que Tienes que hacer es asignarle lo que tiene el valor del edit al campo.
ejemplo:

Table1.Edit o Table1.Insert o Table1.Append; //agregar o editar un registro
Table1.FieldByName('Nombre del Campo').value:=Edit1.text; //ten en cuenta los tipos de datos si son int, string, real, etc
Table1.FieldByName('Nombre del Campo').value:=Editn.text
// para cada uno de los campos
Table1.Post; //guardar el registro en la tabla


espero esto te sirva
__________________
Toda Teoria es Gris mas es verde en Arbol de Dorados Frutos que es la Vida (Goethe)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 99
Poder: 19
gontxalo Va por buen camino
mensaje de error al dar el botón.

Hola
Gracias.
Lo he puesto pero al dar el botón me salta el siguiente error:
Table1: Cannot perform this operation on a closed dataset. El code quedaría así:

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Append; //agregar o editar un registro
Table1.FieldByName('name').value:=Edit1.text; //ten en cuenta los tipos de datos si son int, string, real, etc
Table1.FieldByName('lastname').value:=Edit2.text; // para cada uno de los campos
Table1.Post; //guardar el registro en la tabla
end;

procedure TForm4.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
table1.Active := False;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Supongo que hará falta un Table1.Open antes del Append.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-07-2005
quetzal quetzal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 21
quetzal Va por buen camino
Thumbs up

o tambien
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
table1.Active := True;
end;
__________________
Toda Teoria es Gris mas es verde en Arbol de Dorados Frutos que es la Vida (Goethe)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-07-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 99
Poder: 19
gontxalo Va por buen camino
ya me funciona

Hola
Gracias.
Ya me funciona. Me faltaba lo que me ponéis, abrir la tabla. Le he puesto table1.open, y ya funciona correctamente.
Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:47:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi