Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2005
PedroAlfonso PedroAlfonso is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 34
Poder: 0
PedroAlfonso Va por buen camino
Smile Select First En Interbase 6

Hola amigos del foro,

Alguien sabe como puedo traer cierto número de registros en INTERBASE 6

Por ejemplo:

SELECT FIRST 100 * FROM CLIENTE
esto no funciona en interbase 6 pero quiero saber si alguien sabe de una UDF o un procedimiento almaceneado para esto.
gracias, un saludo afectuoso
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
justamente, podrias hacerlo con un procedimiento almacenado, que haga la consulta y devuelva solamente los primeros 100 registros.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2005
bartHo bartHo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 9
Poder: 0
bartHo Va por buen camino
duda

SE puede hacer un:

SELECT FIRST 1 * FROM (OTRO SELECT) ????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Pues en interbase 6 no existe el first, ni están soportadas las "inline views" que es como yo les llamo (aprendido de la jerga de oracle).

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2005
bartHo bartHo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 9
Poder: 0
bartHo Va por buen camino
el first si que existe en interbase, lo he probado i funciona... :S
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
¿en el IB 6?

es probable.. hace tanto que no lo uso que quizas lo haya olvidado. Vale la pena confirmar, para no confundir a los noveles si realmente está soportado en el 6.

Lo has probado vos en esa versión?... o hay algun alma caritativa que lo tenga instalado y pruebe?

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2005
bartHo bartHo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 9
Poder: 0
bartHo Va por buen camino
no puedo confirmarlo porque no se que version tengo.

Tengo el firebird 1.5 con el ibconsole, no se más.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por bartHo
no se que version tengo.
...
Tengo el firebird 1.5
No se porque tengo la impresión de que lo que tenes es firebird 1.5


Hasta luego....
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-05-2005
PedroAlfonso PedroAlfonso is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 34
Poder: 0
PedroAlfonso Va por buen camino
Angry

Yo tengo Interbase 6 open source y les aseguro que no funciona el FIRST
select first 1 * from cliente

marca error

Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 1, char 13.
1.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-05-2005
bartHo bartHo is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 9
Poder: 0
bartHo Va por buen camino
pues eso, a mi cn el firebird 1.5 me va guay. Ta Luego!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

un procedimiento con parametros desde, asta
var i;
...
i= 0;

for select .... do begin
i = i+1;
if ((i>=desde) or (i<=hasta)) then
suspend;
end

luego

select ... from proce(1, 10) or proce(100, 300) o como quieras.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-05-2005
PedroAlfonso PedroAlfonso is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 34
Poder: 0
PedroAlfonso Va por buen camino
Thumbs up

michismas gracias a todos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:16:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi