Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2004
mainau mainau is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Sevilla
Posts: 45
Poder: 0
mainau Va por buen camino
Question edit sin letras

Hola comunidad , necesito que un edit no acepte letras para evitarlas en una busqueda a ver si me echais un cable en ninguno de los libros que tengo encuentro nada del tema , gracias....
__________________
Porque las estirpes condenadas a cien años de soledad nunca tendran una segunda oportunidad sobre la tierra.

Gabriel Garcia Marquez (Cien años de Soledad).
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Aqui
está planteado el tema para hacer un componente, pero creo que podrías hacerlo tambien en tu programa directamente (o eso creo)

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2004
maxoncris maxoncris is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 1
Poder: 0
maxoncris Va por buen camino
espero q t sirva

has probado con el evento OnKeyPress del edit?

procedure TForm1.Edit1OnKeyPress(Sender: TObject; Key: char);
begin
if Key in ['a'..'z', 'A'..'Z'] then Key := #0;
end;

no sé si es exactamente lo q necesitas. a mi me funciona.

solo tiene un fallo, y es que no funciona con letras con acento y la ñ. para eso tendrías que añadirlas a la lista
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2004
hogol hogol is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 62
Poder: 21
hogol Va por buen camino
Si lo que quieres es introducir solo números, adaptando el ejemplo de maxoncris podrias hacer lo siguiente

if Key in ['0'..'9'] = False then Key := #0;

Suerte
Hogol
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-07-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Intentad usar las etiquetas [ Delphi ] , [/ Delphi ] sin espacios cuando vayáis a escribir código en Delphi. Posteo los dos códigos con las etiquetas:

maxoncris:
Código Delphi [-]
 
 procedure TForm1.Edit1OnKeyPress(Sender: TObject; Key: char);
 begin
  if Key in ['a'..'z', 'A'..'Z'] then Key := #0;
 end;

holgol:
Código Delphi [-]
if Key in ['0'..'9'] = False then Key := #0;

Un saludo
__________________
:)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-07-2004
hogol hogol is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 62
Poder: 21
hogol Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.caption := 'Hola Darkbyte' +chr(13);
label1.caption := label1.caption +'Como solo era una línea me pareció que no era necesario,' +chr(13);
label1.caption := label1.caption +'pero en realidad tienes razón porque queda mucho más claro.' +chr(13);
Label1.caption := label1.caption + 'Perdona por las molestias.)'+chr(13);
Label1.caption := label1.caption + 'A partir de ahora haré siempre bien los deberes '+chr(13)+chr(13);
label1.caption := label1.caption + 'Saludos'+chr(13);
label1.caption := label1.caption + 'Hogol'+chr(13);
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-07-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Jajajaja . A mi no me has molestado. Cierto, al ser una línea poco importa, pero es para que a los demás les resulte más claro de leer. Lo decía como sugerencia, en ningún caso, repito, me has molestado.

Hasta luego, amigo.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-07-2004
hogol hogol is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 62
Poder: 21
hogol Va por buen camino
Me refería a tomarse la molestia de volver a postear los mensajes con las etiquetas. Aunque a uno le guste hacer de moderador de un foro, está claro que si los usuarios del foro ayudan un poco esa labor resulta más sencilla y sin duda más gratificante.

Saludos
Hogol
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi