Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2014
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Acceder a access con contraseña

Estimados, feliz 2014.

Resulta que tengo que importar datos desde varias bases access a mi nueva base de datos.
Con el siguiente codigo abro el archivo access.

Código Delphi [-]
conn := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' +
            ';Data Source=' + OpenDialog.Filename +
            ';Persist Security Info=False';
conAD.Connected        := False;
conAD.ConnectionString := Conn;
conAD.Connected        := True;

en donde conAD es una TADOConecction. Me funciona barbaro para todos las bases access, excepto para una que está protegida con contraseña. He activado tambien la opcion LoginPrompt del componente y me pide Usuario y contraseña, por lo que se access no tiene usuario , solo contraseña la cual conozco, y no me hace la coneccion. Tambien he probado con usuario "admin" , "administrador", "blanco" , etc,etc pero sigo sin poder conectarme.

No conozco mucho este componente, quizas deba cambiar algo en la conectionString ?

Muchas gracias a quien pueda ayudarme.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2014
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Respondo yo mismo.

No se porque me enrosque en que debia ponerla la contraseña. Si pruebo con Access, me pide la contraseña para entrar, ahora con la AdoConection , la dejo en blanco y puedo acceder al archivo perfectamente.

La verdad , no estoy seguro como funciona.

Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2014
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
usa esto

Código Delphi [-]

function ConexionBDADO(pNombreBaseDatos, pContrasena: String): TAdoConnection;
var ConStr_local : String;
    BaseDatosAplicacion : TAdoConnection;
begin
     Result:= nil;
     if FileExists(pNombreBaseDatos) then
         begin 
       ConStr_local:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; ' +
       'User ID=Admin;'+
               'Data Source=' + pNombreBaseDatos  + ';' +
               'Persist Security Info=False;' +
               'Jet OLEDBatabase Password=' + pContrasena ;
             BaseDatosAplicacion:= TADOConnection.Create(nil);
             BaseDatosAplicacion.ConnectionString:= ConStr_local;
             BaseDatosAplicacion.LoginPrompt:= False;
             BaseDatosAplicacion.open;
         Result:= BaseDatosAplicacion;
    end
     else begin
          Showmessage('No existe la base de datos');
          exit;
      end;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como conectarse una base de datos Access con Contraseña? DiegoGonzalez Conexión con bases de datos 4 23-08-2013 17:02:50
Acceder a BD Access sin bloquearla vejerf Conexión con bases de datos 17 25-06-2010 18:21:38
Añadir contraseña a access desde delphi fmatias Conexión con bases de datos 3 06-05-2008 10:18:53
Conexión con BD Access que tenga contraseña LinaC Tablas planas 2 01-02-2008 23:02:40
Poner contraseña access desde delphi davezf Conexión con bases de datos 4 04-03-2005 17:52:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:45:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi