Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
no value given for one or more required parameters

hola amigos tengo la siguiente consulta:
Código Delphi [-]
    with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS');
      SQL.Add('WHERE CLAVE = :CLAVE AND USUARIO = :USUARIO');
      Parameters.ParamByName('CLAVE').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUARIO').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;

pero me lanza el siguiente error:

Código:
 no value given for one or more required parameters

que puedo hacer?
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo no usaria los nombres de los campos en los parametros.
Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add(' SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS ');
      SQL.Add(' WHERE CLAVE = :CLAV AND USUARIO = :USUA ');
      Parameters.ParamByName('CLAV').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUA').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;

O asi>

Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add(' SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS ');
      SQL.Add(' WHERE CLAVE = :CLAV OR USUARIO = :USUA ');
      Parameters.ParamByName('CLAV').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUA').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;

A ver que pasa.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Yo no usaria los nombres de los campos en los parametros.
Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS');
      SQL.Add('WHERE CLAVE = :CLAV AND USUARIO = :USUA');
      Parameters.ParamByName('CLAV').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUA').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;

O asi>

Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS');
      SQL.Add('WHERE CLAVE = :CLAV OR USUARIO = :USUA');
      Parameters.ParamByName('CLAV').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUA').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;

A ver que pasa.
Saludos

hola amigo, pues no me ha funcionado...
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Mira esto:
Antes de copiar y pegar solo ponle la linea del mensaje y revisa el dato, luego copia y pega el codigo completo y revisalo otra vez.
Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add(' SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS ');
      SQL.Add(' WHERE CLAVE = :CLAV AND USUARIO = :USUA ');
      Showmessage(qryConsulta.sql.text); // aqui 
      Parameters.ParamByName('CLAV').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUA').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 13
MartinS Va por buen camino
Muy básica mi respuesta, pero verificaste que los nombres de los campos estén bien escritos?.. Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Mira esto:
Antes de copiar y pegar solo ponle la linea del mensaje y revisa el dato, luego copia y pega el codigo completo y revisalo otra vez.
Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add(' SELECT NUM_USUAR,NOMBRE,CLAVE,USUARIO FROM USUARIOS ');
      SQL.Add(' WHERE CLAVE = :CLAV AND USUARIO = :USUA ');
      Showmessage(qryConsulta.sql.text); // aqui 
      Parameters.ParamByName('CLAV').Value := edtClave.Text;
      Parameters.ParamByName('USUA').Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;
Saludos
amigo ya le he dado vueltas y vueltas pero no me funciona
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Amigo, estas seguro de que no tienes campos persistentes en el query ?.
Dale doble click al query y revisa los campos que tienes en esa pantallita.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aparte de todo, no me gusta ni el add y el parambyname
Código Delphi [-]
with qryConsulta  do
    begin
      Active := False;
      SQL.text:= ' SELECT NUM_USUAR, NOMBRE, CLAVE, USUARIO FROM USUARIOS '+
                 ' WHERE CLAVE = :C AND USUARIO = :U ';
      Parameters[0].Value := edtClave.Text;
      Parameters[1].Value := EdtUsuario.Text;
      Active := True;
     end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Parameters y ProcedureName de TAdoStoreProc Cabanyaler Conexión con bases de datos 6 20-06-2012 14:14:10
Not enough actual parameters Taburiente Varios 4 24-09-2011 21:43:40
Copia de Parameters en ADOQuery hades2600 Conexión con bases de datos 4 22-11-2007 00:24:07
Error en consulta parameters jlsc Conexión con bases de datos 2 17-07-2007 09:53:57
No parameters Expected(ApplyUpdate) david duarte Varios 11 31-10-2005 23:16:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:01:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi