Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2003
robero espinoza robero espinoza is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 9
Poder: 0
robero espinoza Va por buen camino
Buscar por un campo

Hola a todos espero esten bien.

Tengo un problema en una patalla estoy utilizando un TDBNavigator en una de mis pantallas, aqui utiliza varias tablas cuando le doy next con el TDBNavigator se posiciona al siguiente campo pero por medio de unas Tquerys, jalo otra informacion el problema es que la base de datos a hido creciendo en tonces para buscar un campo con el TDBNavigator tengo que ir de uno por uno hasta buscar el registro estaba utilizando el siguiente codigo:

dbnremision.DataSource.DataSet.First;
while nofactura.text<>busca.text do
begin
dbnremision.DataSource.DataSet.Next;
end;

al principio si me servia pero ahora ya es demaciado tardado, entonces estoy buscando la forma de hacerlo mas funcional y mas rapido, nose de que manera lo pueda hacer, si me pueden ayudar se los agradecere, muchas gracias espero me entiendan.
Saludos y que esten bien..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Primero, quiero recomendarte leer la Guía de Estilo.
Como segundo, te puedo recomendar investigar el método Locate de los DataSet:
Código:
DataSet.Locate('NRO_FACTURA', busca.text, [loCaseInsensitive]);

Zaludoz!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2003
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Si que haces un recorrido total a toda la tabla.. y eso obvio que se va a tardar mas... weno si es la primera no pero si es la ultima si...

si estas usando paradox te recomiendo que uses findkey y si estas usando interbase te recomiendo locate

if tabla.findkey([texto_a_buscar]) Then

o

If tabla.Locate('campo_debusqueda',texto_a_buscar,[]) Then

con el finkey va a buscar en el indice que tengas la tabla si el indice es vacio entonces es el primario y con locate solo le dices sobre que campo-...
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:35:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi