Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Volcar dos listview en uno

Hola, ya he abierto varios hilos sobre el control listview, y no sé si hago bien, pero es que son temas diferentes aunque sea sobre el mismo control. Y ahora vengo con otra duda, en fin si estoy haciendo mal decidmelo.

En cuanto a la duda, el proyecto usa dos listview, pero he pensado que para guardarlo como csv, es mejor tener todas los datos (de las dos listas) en una sola, y esa sería la que guardaría.

Y la duda es esta:
Código Delphi [-]
...
for i:= 0 to 19 do //----> 19 es la suma de columnas de los dos listview
    for j:= 0 to rForm.lista.Items.Count -1 do //------> recorro el listview1
      for l:= 0 to rForm.plista.Items.Count -1 do //---> recorro el listview2
      begin
        addLista.Columns.Add; //--------> addLista es un tercer control listview que creo en tiempo de ejecucion sin estar "fisicamente" sobre el formulario.
        addLista.Columns[i].Caption:= rForm.lista.Items.Item[j].Caption +
                                      rForm.plista.Items.Item[l].Caption ; //-------> en un listView "3" (addlista), meto las columnas de las otras dos listas (es correcta esta sintaxis?)
      end;
  for i:= 0 to rForm.lista.Items.Count -1 do //-------> vuelvo a recorrer el listView1
      for j:= 0 to rForm.lista.Items.Count -1 do //-----> vuelvo a recorrer el listview1 guardando en otra variable
    with addLista.items.Add do
      begin
        subItems.Add(rForm.lista.Items.Item[i].SubItems.Strings[j]) //-----------> intento guardar en addlista (listView3) el contenido del listview1
      end;
...

1º Es posible hacer lo que pretendo? esto es volcar dos listview en uno guardando sus columnas y todos sus items.
2º Aunque al compilar no me da error, no puedo acceder a los elementos en tiempo de ejecucion ¿donde está el error? ¿en que parte en concreto del código se produce el error?

Espero podais seguir ayudandome. Gracias y un saludo.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola danielmj.

¿ Cuál es el formato con que deseas concatenar los ListView orígen ? ¿ Podes poner un esquema de ejemplo ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Buenos dias, no entiendo muy bien tu pregunta ecfisa cuando te refieres al formato. En todo caso, si te refieres al aspecto de la lista, lo más parecido (para que te hagas una idea) sería la tabla de una base de datos, donde cada columna del listview serían los campos de dicha tabla, por ejemplo:

Código:
{campos del listview1}
- Ref
- Nombre
- Apellidos
- Dirección
- Localidad
- Provincia
- C.P
- Tlf

{campos del listview2}
- Hebilla
- Tipo
- Color
- Aparejo
- Brújula
- Anilla
- Mosquetón
- Precio unidad
- Cantidad
- Precio total

{Finalmente se unirían los dos listview (1 y 2) en un tercero listview3, tal que así...}
- Ref
- Nombre
- Apellidos
- Dirección
- Localidad
- Provincia
- C.P
- Tlf
- Hebilla
- Tipo
- Color
- Aparejo
- Brújula
- Anilla
- Mosquetón
- Precio unidad
- Cantidad
- Precio total
sería este listview3, el que se guardaría (con todos sus datos, items y subitems) en un archivo csv.

Espero haberme explicado mejor. Sino, pues dimelo e intentaré explirme de nuevo (estoy preparando un examen en casa y no puedo detenerme mucho en esto ahora mismo, por eso si no me supe explicar dimelo).
Gracias y saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.

Última edición por danielmj fecha: 17-11-2014 a las 10:22:20.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola danielmj.

Código Delphi [-]
procedure JoinListViews(LV1, LV2, LV3: TListView);
var
  c,r: Integer;
  li: TListItem;
begin
  for r:= 0 to 1 do
  begin
    LV3.Columns.Add;
    LV3.Column[r].Width:= 60;
  end;
  LV3.Column[0].Caption:= 'CONCEPTO';
  LV3.Column[1].Caption:= 'VALOR';

  for r:= 0 to LV1.Items.Count-1 do
  begin
    for c:= 0 to LV1.Columns.Count-2 do
    begin
      li:= LV3.Items.Add;
      li.Caption:= LV1.Column[c+1].Caption;
      li.SubItems.Add(LV1.Items[r].SubItems[c]);
    end;
  end;

  for r:= 0 to LV2.Items.Count-1 do
  begin
    for c:= 0 to LV2.Columns.Count-2 do
    begin
      li:= LV3.Items.Add;
      li.Caption:= LV2.Column[c+1].Caption;
      li.SubItems.Add(LV2.Items[r].SubItems[c]);
    end;
  end;
end;

Uso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnJoinClick(Sender: TObject);
begin
  JoinListViews(ListView1, ListView2, ListView3);
end;
En el ejemplo, los dos ListViews se concatenan uno debajo del otro en un tercero, de acuerdo al formato que mostraste en el mensaje anterior:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Hola ecfisa, gracias por tu ayuda. Por mi parte llevo ya un buen rato (algunas horas) dandole vueltas a esto y no hay forma, voy a poner el código que tenía yo o mejor dicho, con el que pretendía hacer lo que tu has hecho.

Esta empeñado en hacerlo asi, por que conseguía volcar el contenido de una lista en otra y me decía a mi mismo "¿ostia, por que puedo volcar una lista y la otra no?"

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j,k: integer;

begin
  for i:= 0 to lista1.Columns.Count -1 do
    begin
      lista3.Columns.Add;
      lista3.Columns.Add.Caption:= lista1.Columns.Items[i].Caption;
    end;

  for k:= 0 to lista2.Items.Count -1 do
    for j:= i to lista2.Columns.Count -1 do
      begin
        lista3.Columns.Add;
        lista3.Columns.Items[j].Caption:= lista2.Columns.Items[k].Caption;
      end;
end;

Y este su resultado...


Ese código es de un ejemplo nuevo que he iniciado solo para intentar lo de las listas, pero una vez conseguido usarlo con el proyecto de marras. Sé que mi codigo no llega a ningun sitio pero insisto, si podía volcar una lista por que no podía volcar la otra? en fin... Ahora me pongo y miro lo tuyo, luego comento.

Gracias otra vez y saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 383
Poder: 13
danielmj Va por buen camino
Hola de nuevo,

he estado mirando tu codigo ecfisa, y siendo honesto, no termino de pillar el hilo, la verdad me cuesta entender como funcionan los listview, tendré que dedicarle mas tiempo. De todos modos, creo que no me explique bien en cuanto al formato con el que quiero que salga, te lo puse en forma de listado cuando en realidad sería algo así:

Código:
[REF|NOMBRE|APELLIDOS|...PRECIO UNIDAD|CANTIDAD|SUBTOTAL|TOTAL
123 |LUIS  |MARTINEZ |...  2,34€  |   1   |  2,35€ | 2,35€
He intentado hacerlo yo, pero como te digo mas arriba me cuesta pillar el funcionamiento de este control listview. Mañana si tengo un hueco miraré algunos libros a ver si me aclaro algo.
Por otra parte, estoy pensando en usar una base de datos, por que todo sería mas sencillo y lo manejo mejor, aunque eso me deja cierto regusto a derrota por no haberlo podido hacer con listview. Así que en este punto no sé muy bien si abandonar la idea de las listas y usar las bases de datos o seguir insistiendo.

En fin, un saludo y gracias.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Volcar url de Delphi a Excel fjcg02 Servers 2 20-01-2014 10:01:54
Llenar un Combobox con un campo de una tabla MySql. Desde un qry volcar los datos. juanpy PHP 9 12-10-2012 04:46:06
listview chuli17 Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 21-02-2011 12:20:37
Listview... con ADO Victor Vega SQL 10 08-09-2007 05:43:35
Volcar un form a fichero epalacios Varios 1 03-06-2004 16:36:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:02:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi