Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2014
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
Smile Buscar en DBGrid con oprimir una letra

Cordial saludo,

Trabajo con Firebird 2.5, ZEOS y Delphi X4 y tengo en un DBGrig un listado de clientes ordenados alfabeticamente, me gustaria saber como implementar que cuando el usuario oprima una tecla por ejemplo la letra S, el puntero de esta lista se dirija al primer cliente que inicie con la letra S (no filtar con la letra S) y asi mismo con cualquier letra que se oprima.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2014
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
TuDataSet.Locate('CampoNombre', Edit1.Text, []);

Donde TuDataSet es el DataSet que tenes enlazado al DBGrid, CampoNombre es el campo en donde queres buscar por letra, Edit1.Text es el Edit donde el usuario ingresa la letra por la que quiere buscar


Si no queres que sea con un edit para que vaya ingresando la letra podes usar el evento OnKeyPress del DBGrid:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    TuDataSet.Locate('CampoNombre', Key {parametro del evento}, []);
end;

Saludos!

Última edición por AgustinOrtu fecha: 15-11-2014 a las 18:33:31.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado Jose Roman:

En este hilo se trató el tema y se incluye la solución a tu pregunta.
Salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Procedimiento Generico para oprimir un boton GerTorresM Varios 4 29-12-2009 15:24:35
TextBox escribir automaticamente letra por letra? Ejemplo Dentro! Gattaca Varios 2 21-03-2009 17:41:32
Pulsar una letra en un DBgrid y que vaya al campo que empiece por esa letra Nbull SQL 8 16-12-2004 17:58:01
color de letra en dbgrid squenda OOP 2 15-12-2004 09:27:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:57:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi