Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2005
manolop manolop is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 109
Poder: 19
manolop Va por buen camino
Unhappy Por favor ayuda con select, es de vital importancia

Hola, he de hacer una select que cuando no hay registros a listar me devuelva un 0 y en caso de haber los valores de un campo de la siquiente forma

Select cod_tarea,tiempo from trabajo

Donde si en tiempo no hay valor me debe poner un 0, el oracle se pone de la forma nvl(campo,0) por lo que si campo tiene valor devuelve este y 0 en caso contrario, un saludo a todos y espero que alguien me pueda ayudar por favor.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2005
ZAFORAS ZAFORAS is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: BARCELONA
Posts: 2
Poder: 0
ZAFORAS Va por buen camino
¿Que gestor de bases de datos utilizas?.
En oracle es NVL
En SqlServer es ISNULL
.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2005
manolop manolop is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 109
Poder: 19
manolop Va por buen camino
Utilizo Interbase 6 y marathon, por favor si me puedes ayudar te lo agradeceria mucho pq estoy ya dos dias buscando esto y no encuentro nada concreto, muchas gracias por responder.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
hola

"SELECT cod_tarea,COALESCE(tiempo,0) FROM trabajo"

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2005
manolop manolop is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 109
Poder: 19
manolop Va por buen camino
gracias por responder pero esta instruccion no me la reconoce interbase , puede ser que tengas una UDF que la defina?, Te recuerdo que tengo Interbase 6, supongo que alguien ha debido tener este problema pero no consigo entrar a ese alguien por toda la red, espero tu respuesta, un abrazo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Hola manolop

He investigado un poco por ahi, y la instruccion 'COALESCE' está disponible a partir de Interbase 7.5. Si no te supone mucho problema podrias intentar actualizar o cambiar a Firebird.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2005
manolop manolop is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 109
Poder: 19
manolop Va por buen camino
El problema es que estoy trabajando con marathon y no se si funciona con firebird. Pero el gran problema es que esto es para una empresa y no le puedo meter una base de datos pirata, por lo que tengo la obligacion de hacerlo asi de momento. Una pregunta, sabes si le podria poner alguna UDF para darle esta funcionalidad a interbase?, y una pregunta mas, si has usado firebird, lo ves tanto o mejor que interbase?, muchas gracias por tu tiempo tan valioso, un saludo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2005
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Hola
Bueno, en primer lugar marathon si funciona con Firebird.Pero no creo que eso suponga un problema, hay muchas consolas de administracion y muy buenas.
Firebird no es una base de datos pirata,podria utilizarla la empresa para la que trabajas perfectamente. No se si será mejor o pero que Interbase, pero detras de ella hay una comunidad de programadores dandole continuo soporte. Yo la utilizo desde hace tiempo y estoy muy satisfecho.

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-05-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

has la intruccion es un Sp
Código SQL [-]
For Select cod_tarea,tiempo from trabajo into :V1, :V2 Do Begin
  if V2 Is Null Then
     V2 = 0;
  Suspend;
End
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:46:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi