Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2007
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Distinguir el objeto sender en un evento

Hola...
El problema es el siguiente. Voy a realizar una aplicación que puede recibir datos x los puertos serie y cada vez q llega un caracter se genera un evento. El problema es q, a priori, no se cuantos puertos serie voy a tener x lo q me he definido una tabla que contiene una serie de elementos TVaCOMM.

Modems : array[1..255] of TVaCOMM

La cosa es q no se como hacer para distinguir q objeto del array es el q me esta originando el evento.

Gracias a todos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Qué tipo de evento es el que te llega?
¿Lo has programado tú?

Anade un parámetro del tipo: TVaCOMM
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-02-2007
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Estoy usando un objeto VCL para el manejo de los puertos serie. Este objeto es el TVaCOMM y posee un evento con la siguiente definición:
TVaCommRxCharEvent = procedure(Sender: TObject; Count: Integer)
El evento se genera cada vez q llega un caracter al puerto serie. Supongo q este evento no lo puedo modificar para meter mas parámetros... aunq como no soy un experto programador tampoco lo se.
Gracias Neftali... si se te ocurre alguna idea te lo agradecería...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
A ver, por lo que entiendo el objeto Sender debe ser un TVaCOMM y me supongo que esa clase TVaCOMM debe tener una manera de diferenciarlo de los demás, voy a asumir que esa manera de diferenciarse sea una propiedad llamada Posición de tipo Integer: en ese caso podria hacer un cast asi:

Código Delphi [-]
 
case TVaCOMM(Sender).Posicion do
begin
   //Y hacer lo que tengas que hacer...
end;
TVaCOMM(Sender).Posicion te mostraria la propiedad Posicion del objeto Sender.

Espero te haya comprendido bien y que esto te sirva de algo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Yo he entendido el asunto de otra forma, no sé si servirá:

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Evento_Al_recibir(Sender: TObject; Count: Integer);
var Encontrado :Boolean;
begin
  for i:= low(Modems) to High(Modems) do
  begin
    Encontrado := TVaCOMM(Sender) = Modems[i];
    if Encontrado then Break;
  end;
  If Encontrado then
    ShowMessage('Encontrado en el índice del array Modem: '+IntTostr(i));
end;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-02-2007
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Gracias chic@s por vuestra ayuda... asunto solucionado por el momento... pero x cambio de planes... ya os contare
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Distinguir variables de constantes Delphius Varios 8 24-01-2007 04:50:56
Creacion de un objeto con el evento keypress Ana Tudela Varios 1 28-07-2006 09:56:31
relacionar un procedimiento con un evento de un objeto aranel OOP 3 20-10-2005 21:50:36
Como distinguir el elemento que estoy arrastrando Javi2 Varios 2 02-03-2005 09:33:55
Evento nuevo en objeto LucianoRey OOP 13 04-09-2004 01:45:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:47:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi