Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-01-2009
carmelina carmelina is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 34
Poder: 0
carmelina Va por buen camino
Insertar mas de dos campos en mysql con Zeos y delphi

Hola a todos;
Estoy haciendo un programa con Delphi y me conecto a mysql mediante Zeos. La cuestion es que tengo un problema para insertar los campos.
Si sólo inserto dos campos no tengo ningún problema, esta es la sintáxis que uso:
Código:
 ZQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO NombrePassword (nombre, password) VALUES('''+Edit1.Text+''', '''+Edit2.Text+''');';
 ZQuery1.ExecSQL;
Pero cuando intento insertar más campos me da error, me dice que el tercer campo que intento insertar no es conocido en la lista de campos. El código que uso es:
Código:
ZQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO videos (Fecha,Hora,NombreFichero,IdUsuario,Descripcion,Duracion) VALUES ('''+fecha+''','''+hora+''','''+IdUser+''','''+desc+''','''+Duracion+''');';
 
 ZQuery1.ExecSQL;
Todo lo que estoy insertando son cadenas de carácteres y si lo hago directamente en ms2 no me da ningún problema.
Si alguien puede ayudarme u orientarme me haría un gran favor.
Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Te recomiendo que utilices en lugar de tantas comillas la instrucción QuotedStr de Delphi. Esta función te devuelve la cadena con las comillas añadidas para "pegarla" dentro de la SQL.

Código Delphi [-]
ZQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO NombrePassword (nombre, password) VALUES(' + QuotedStr(Edit1.Text) + ',' + QuotedStr(Edit2.Text)+ ')';
 ZQuery1.ExecSQL;

Con parámetros también evitarías estos problemas.

Por último en la segunda sentencia, la que te da error, tienes 6 campos, pero sólo añades 5 valores; Tal vez sae ese el problema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-01-2009
carmelina carmelina is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 34
Poder: 0
carmelina Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta, la verdad es que no conocía esa sentencia de Delphi y es bastante útil porque tantas comillas es un rollo.
Sobre el problema de antes, tienes razón, al final era una tontería y ya está solucionado.
Muchas gracias por responder.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar datos en mysql con zeos Stanley Conexión con bases de datos 1 04-05-2007 22:46:01
No puedo insertar datos (por parámetros) en una tabla - Zeos, Mysql belen MySQL 2 13-10-2006 00:16:51
MySQL, Delphi 2006 (trial Arquitec) sin ZEOS SimonCt MySQL 2 15-09-2006 16:10:12
¡¡ ayuda a un novato en mysql+zeos+delphi !! miguelogm Conexión con bases de datos 1 14-03-2005 18:04:12
MySQL & ZEOS 6 & Delphi 4: Problemas de Edición Nasio MySQL 2 31-05-2004 16:57:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:54:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi