Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
Uso de AnsiString

Hola a todos, mi duda esta , en q un amigo me comento q se puede usar un AnsiString como un array dinamico de string, pero he estado intentandolo y no lo he conseguido y la verdad es q no se si sera posible.

Alguien sabe algo de esto??

Muchas gracias, un asludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por 11_8_88 Ver Mensaje
en q un amigo me comento q se puede usar un AnsiString como un array dinamico de string, pero he estado intentandolo y no lo he conseguido y la verdad es q no se si sera posible.
Primero deberías explicar de forma un poco más detallada qué significa eso.
Por otro lado no veo porqué utilizar AnsiString para crear un array dinámico si en Delphi ya existen arrays dinámicos.

Es como decir, "voy a utilizar una cuchara como si fuera un cuchillo". Sabiendo que en la otra mano ya tienes un cuchillo. ¿Qué necesidad hay?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
La verdad es q me he explicado bastante mal xxDD, a ver si lo hago un poco mejor.

Necesito ir introduciendo en una estructura, cadenas de caracteres diferentes e indepedientes entre si, por ejemplo :

AnsiString cadenas;
cadenas[0] = "hola";
cadenas[1] = "adios";

pero no se si esto se hace asi.

Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Pues parece que no es asi. Puedes usar las clases VCL, como te comentó Neftali o implementar un array dinámico en C++, mas laborioso. No se que es lo que pretendes.

Con las VCL en Builder C++:
Código:
// Para crear y llenar el array:
TStringList *Cadenas = new TStringList;
Cadenas->Add("Hola");
Cadenas->Add("Adios");

// Para extraer o leer las cadenas:
Cadenas->Strings[0]; // Hola
Cadenas->Strings[1]; // Adios
Con C++ puro y duro: Visita esto

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-10-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
Muchisimas gracisa, era justo lo q andaba buscando, (objeto TStringList)

¿es posible cargar el objeo entero del tiron en un archivo?, Estoy probando esto, pero de momento no va bien:

TFileStream *archivo = new TFileStream("archivo.txt",fmCreate);
archivo->Write(cadenas,sizeof(cadenas));

¿O habria q crear un blucle e ir añadiendo una a una las string de la estructura cadenas?

Muchas gracias un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Mírate la ayuda del Builder TSrings::SaveToFile (TStrigList es clase derivada de TSrings).

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-10-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
Muchas gracias, solucionado, sois unos makinas xxDD
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-08-2010
Avatar de delphi
delphi delphi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Centro América
Posts: 17
Poder: 0
delphi Va por buen camino
Question

exactamente para que sirve un ansistring, donde y como se puede utilizar? cuál es su función? gracias por la respuesta
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-08-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Como estamos en el foro de C++ Builder, acostumbrate a escribir correctamente los nombres, AnsiString y no ansistring. Recuerda que C es sensible a las Mayúsculas/Minúsculas.

Un AnsiString en Builder es una clase equivalente al tipo String para el uso de cadenas de caracteres en alto nivel. Las cadenas en c son arrays de tipo char[], también definidos por un char*.

La clase AnsiString nos permite usar cadenas sin necesidad de manejar a bajo nivel los arrays y nos permite sumarlas directamente, por ejemplo.

En C para sumar dos cadenas haríamos esto:

Código:
char *Cad1 = "¿Hola";
char *Cad2 = "como estás?"

char CadSuma[256];
strcpy(CadSuma, Cad1);
strcat(CadSuma, " ");
strcat(CadSuma, Cad2);
Otra forma mas avanzada sería así:
Código:
char CadSuma[256];
wsprintf(CadSuma, "%s %S", ¿Hola", 
"como estás?");
Con AnsiString:
Código:
AnsiString CadSuma = "¿Hola" + " " + "como estás?"
Como ves, es bastante mas intuitivo, pero el ejecutable será mas pesado.
Para convertir un AnsiString a un char* usamos su función miembro c_str()

Esto son unas pinceladas de lo que encontrarás en la ayuda del Builder.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con AnsiString Pedro-Juan Varios 7 01-11-2007 08:16:39
string o AnsiString? javier20 OOP 1 19-08-2007 01:58:35
Dar formato a un AnsiString vivamotos C++ Builder 0 01-02-2007 19:04:05
Problemas con AnsiString aoiTo C++ Builder 1 18-01-2006 10:26:58
AnsiString en una Dll Trigger API de Windows 2 21-01-2004 22:53:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:55:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi