Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2010
kike22 kike22 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 2
Poder: 0
kike22 Va por buen camino
sumar dos números y ver resultado con un boton

Hola a todos, comienzo a programar en Delphi, pero aun soy muy novato, quisiera sumar dos números que están en dos "edit" y que al presionar un botón me de el resultado, espero me puedan ayudar.. gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola y bienvenido kike.

Te pongo un ejemplo con dos opciones para mostrar la suma del contenido de los Edits :
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  r: Double;
begin
   { usando una variable }
   r:= StrToFloat(Edit1.Text)+StrToFloat(Edit2.Text);
   ShowMessage(Format('%8.2f',[r]));   // o también: ShowMessage(FloatToStr(r));
   
   { conversión directa }
   ShowMessage(Format('%8.2f',[StrToFloat(Edit1.Text)+StrToFloat(Edit2.Text)]));
   // o también: ShowMessage(FloatToStr(StrToFloat(Edit1.Text)+StrToFloat(Edit2.Text)));
end;

El contenido de un Edit se obtiene de la propiedad Text (TCaption), es un string y hay que convertirlo a número para sumarlo.
Esto último hace la función StrToFloat. La función inversa es FloatToStr. El procedimiento ShowMessage muestra un cuadro de
texto en pantalla. La función Format da formato a un texto. ( consultá la ayuda de delphi sobre los distintos argumentos de Format ).

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 26-09-2010 a las 08:29:57.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2010
kike22 kike22 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 2
Poder: 0
kike22 Va por buen camino
muchas gracias ecfisa, me sirvio mucho eso de conversiones; ya logre hacer mi programa.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sacar un Resultado jon_g461 MS SQL Server 3 23-07-2008 16:56:10
sql resultado carols018 MySQL 2 23-11-2006 16:48:17
problema con resultado de SP Choclito Firebird e Interbase 0 01-02-2006 20:21:12
Resultado en Excel alcides Impresión 7 23-02-2005 18:31:23
Pulsar botón y que cambien los números ciscu Varios 2 10-06-2004 20:51:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:50:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi