Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Uso del Locate

Hola a tod@s,

Veamos, tengo el siguiente problemilla;

Quiero posicionarme en un dbgrid en función del número escrito en una caja de texto.
Para ello utilizo :

Código:
If Not (Query1.Locate('codigo',edit1.text,[loCaseInsensitive])) Then 
   Query1.First
Si no encuentro el registro lo que hago es posicionarme al principio del dbgrid.
El problema me surge cuando sucede exactamente eso, es decir, que el valor buscado no exista y se posicione en el primer elemento, dandome el siguiente petardazo:

Cita:
"Exception class EDBEngineError with message "Invalid Blob Handle in Record Buffer"
Lo curioso de todo es que este error sólo aparece cuando utilizo la función Locate, porque si en cualquier momento utilizo el comando Query1.First no tengo ningún problema.
Utilizo una base de datos Informix y en esta tabla tengo dos campos de tipo Blob que cuando no incluyo en la consulta Query1, pués efectivamente, no se produce el error.

Alguna ayuditaaaa please.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por qué no pones una rejilla que visualice los datos para ver a donde va a parar el cursos cuando no encuentra nada, no será que se queda en BOF y por eso te da error?

Aunque estoy también pensando otra cosa, se pueden navegar los datos de forma bidirecccional?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Pués he comprobado donde se encuentra el cursor y está en el último registro de la tabla.

Respecto a si se puede navegar los datos de manera bidireccional, disculpa pero no entiendo a que te refieres. Podrías explicarmelo mejor, gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En un principio es una propiedad de la consulta, aunque en algunos motores simplemente no se deja navegar hacia atras.

Por si acaso, como Access suele dar este tipo de errores cuando no se tiene calve primaria definida, y por si puede aplicarse a tu caso, tienes una clave primaria en la tabla que se consulta?.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Siento decirte que no, por diversas razones/circunstancias la tabla se ha creado sin clave primaria.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues creo que será conveniente crearla, pues en muchos casos el motor necesita ese clave para poder resposiconar el cursor en una fila determinada.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Esto es el cuento de nunca acabar.

He creado el campo como clave primaria y sigue dándome el mismo error.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2005
federicowolf federicowolf is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2
Poder: 0
federicowolf Va por buen camino
hola, me parece que podrias intentar con esto:

abri el administrador del bde ,selecciona la base de datos que usas cuando te tira el error , y dentro de la solapa "definition" busca la propiedad "blobs to cache", ahi ponle como minimo 1000 y salva los cambios.

espero que te haya sido de utilidad, saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-04-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Muahh, Muahh!! mil besos, no sabés la gran ayuda que acabas de prestarme.

Te debo una, GRACIAS.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi