Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2007
JMGR JMGR is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Posts: 46
Poder: 0
JMGR Va por buen camino
Question Saber que mensajes de windows recibe mi aplicacion

Buenas...!!!

Tengo una tarjeta capturadora con mando a distancia que permite manejar el programa de TV de la tarjeta, la idea es utilizar el mando para manejar todo el pc.
La clave es un programa residente en la bandeja de sistema que hace de intermediario entre el mando y el programa de TV, mandando mensajes determinados correspondientes a cada tecla.

Renombrando una aplicacion mia como el programa de TV consigo ejecutarla al pulsar la tecla "Power On", ahora lo que necesito seria obtener, en un memo por ejemplo, todos los mensajes que reciba mi aplicacion para poder ir identificando los mensajes correspondientes a cada tecla y reasignarlos a distintas tareas...
He intentado hacerlo mediante el Winsight pero es tal la cantidad de mensajes que se reciben de todas las aplicaciones que no hay manera de identificar solo los del mando a distancia

¿Alguna idea y/o sugerencia?

Un saludo
JMGR
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
¿Que marca y modelo de tarjeta tienes? Es muy probable que alguien ya se tomara la molestia de hacer ese trabajo por ti. De todas formas, con renombrar el ejecutable no estoy seguro de que llegue, supongo que también tendrás que cambiar el nombre de la ventana para que el driver de la tarjeta pueda localizarla.

Y por ultimo, si quieres pasar el trabajo, lo normal es que esos mensajes estén por encima de WM_USER, ya que los que están por debajo están reservados para que los uses el sistema operativo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Con el Spy++ 6 de ($M), puedes trazarlo mejor
y mejor aún con el Winspector
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Ya puestos, el JKD-RemoteXP es gratuito y hace todo lo que quieras con el mando de la capturadora.

Enviar teclas, hacer clics, mover el raton, drag&drop, yo lo tengo instalado por aquí, aunque ya solo lo uso para quedarme con el personal.

Llega alguien a ver el correo y mientras está leyendo pulso el mando y apago los monitores, la primera vez dicen que es el salvapantallas de windows... la segunda vez ya me miran mosqueados .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Bueno, ya puestos a hacer recomendaciones yo uso un pequeño servicio creado en C, que me permite usar las teclas Play/Pause/Stop/Volumen ... de la tarjeta Avermedia. El servicio se instala con la opción de interactuar con el escritorio. Y no necesita instalar ningún software de la tarjeta, solo hay que instalar el driver y el programa interactúa directamente con el.

Para instalar el servicio: AverTVRC /Install

PD: Y como curiosidad, aquí podemos ver otra aplicación que hice ya hace 6 añitos, para lo mismo, pero hecha en delphi y se limitaba a suplantar a la aplicación de avermedia

http://delphi.icm.edu.pl/newl/midxd30f.htm
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip AverTVRC.zip (8,1 KB, 11 visitas)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-03-2007
JMGR JMGR is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Posts: 46
Poder: 0
JMGR Va por buen camino
Primero que nada gracias a todos por responder tan rapido

Mi tarjeta es una conceptronic y aunque ya habia probado el JKD-RemoteXP no habia conseguido configurarlo ya que no me detectaba el chip de la tarjeta por eso pense que la unica solucion era hacerlo yo pero buscando en google resulta que era un fallo del programa que no detectaba las dll necesarias si estas no se encontraban en la misma carpeta del .exe, no en la de plugins ( por si a alguien le pasa lo mismo...). Ahora que ya consegui que funcione constato que RemoteXP es una virgueria de programa con infinitas posibilidades...un 10

En cuanto al Winspector, gracias ArdiIIa, gran programa, mucho mas util que el Winsight y que me permitio identificar los mensajes que recibia el programa de TV asi como el nombre y la clase de su ventana facilmente, por si en un futuro me animo a hacer mi propio RemoteXP...

Lo dicho, gracias a los tres, por fin puedo controlar el pc desde la cama...

Un saludo
JMGR
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mensajes de Error Windows XP marcial Varios 4 26-09-2006 18:03:53
Capturar Mensajes de Windows externos a la aplicación Descendents API de Windows 1 02-08-2005 16:21:08
Atrapar mensajes de Windows cuando la aplicación esta inactiva!! COCOL API de Windows 1 18-02-2005 06:27:49
Mensajes de Windows anitra_cattivo API de Windows 1 22-07-2004 19:52:47
Mensajes de windows Ezecool Varios 1 05-08-2003 17:19:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:52:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi