Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Wink Ver grupos Active Directory

Hola a tod@s

¿Alguien sabe como acceder desde delphi a las propiedades de Active Directory?
Me explico, necesito comprobar si el usuario que está ejecutando la aplicación pertenece a un grupo definido en directorio activo.

Gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Oyeme, busca en Internet, o sea mas especificamente en google, lo siguiente.

Delphi+ADSI

ADSI significa Active Directory Service Interface. Creo que con eso puedes hacer lo que deseas...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-03-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Hola todavia sigo con este problemilla.
He estado investigando por ahí y no he conseguido encontrar nada que me ayude mucho.
He visto que se puede usar la activeds.tlb, pero en ningun sitio encuentro cómo se utiliza.

¿Alguna ayudita?

Graciass
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-03-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Oyeme, yo he buscado por delphi+ADSI y me salen unos cuantos links, conpaginas que contienen unos cuantos ejemplos de esa cosa.

Asi que intenta de nuevo, y ten paciencia. Que seguro que encuentras algo que valga la pena mijooo...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2008
drykea drykea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 113
Poder: 18
drykea Va por buen camino
Angry Ya no se que hacer

Hola a tod@s

Despues de mucho buscar he probado con un par de cosas sobre adsi pero todo me da error. Después de importar la libreria,de que me generara el .pas, y añadiendolo al uses de mi aplicacion, he hecho varias pruebas.

1. He intentado con la funcion adsgetobject, pero me dice que no esta declarada.
Código Delphi [-]
 
 
adsGetObject('WinNT://dominio/usuario',IADsUser, user )

2. Encontré este ejemplo y al ejecutarlo me dice que la funcion getobject es ambigua y no me compila.
Código Delphi [-]
 
function GetUserName : string;
var
  tamanoBuffer: Cardinal;
  bufferUsuario: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
  tamanoBuffer := SizeOf(bufferUsuario);
  Windows.GetUserName(bufferUsuario, tamanoBuffer);
  Result := bufferUsuario;
end;
procedure TfPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
var
 user:IADsUser;
 cont:IADsContainer;
 group:IADsGroup;
begin
 group := GetObject('WinNT://dominio/grupo') as IADsGroup;
 cont  := GetObject('WinNT://dominio', computer) as IADsContainer;
 user := cont.Create(user, novo_usuario) as IADsUser;
 user.SetPassword(‘123456’); //definir uma senha
 user.SetInfo;
 group.Add(WinNT://dominio/+nuevo_usuario);}
 end;


Estoy al borde de la desesperación ....

Muchar gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-02-2009
DANIRA DANIRA is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 1
Poder: 0
DANIRA Va por buen camino
Hola,

Quizás te pueda interesar este enlace donde encontraras un programita para gestionar los usuarios de Active Directory, viene con las fuentes.

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=301

Espero que te sea de utilidad.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Obtener y Agregar Datos al Active Directory fide API de Windows 2 16-10-2007 08:50:10
Delegacion Permisos para Meter a Dominio PC Active Directory JELIRM Windows 0 18-09-2007 18:40:11
Active Directory geovany Varios 4 10-07-2006 19:39:29
Directory is Busy al correr de IDE. nefy Tablas planas 4 26-07-2004 16:19:43
directory busy. ¿ que es ? maruenda Varios 3 01-01-2004 01:55:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:29:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi