Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-04-2004
Avatar de Anunakis
Anunakis Anunakis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 37
Poder: 0
Anunakis Va por buen camino
Question Longitud cero en SQL

Hola amigos,

Necesito que me digais cual es la sentencia SQL para modificar un campo y asignarle la propieda de longitud cero a verdadero. Utilizo Delphi 6 contra Access 97 mediante ADO (tambien admito sugerencias mediante BDE) por si sirve de algo.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Cita:
Empezado por Anunakis
modificar un campo y asignarle la propieda de longitud cero a verdadero.
¿Existe una propiedad que hace eso?
¿Por qué no nos explicas un poco mejor qué es lo que quieres hacer? yo, por lo menos no lo entiendo.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2004
Avatar de Anunakis
Anunakis Anunakis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 37
Poder: 0
Anunakis Va por buen camino
Ya estoy aqui de nuevo,

Me refiero a una propiedad que tienen las los campos de Access denominada "Permitir longitud cero" que en vez de almacenar un valor Null almacena un valor vacio ( "" ) y lo que quiero es cambiar esta propiedad del campo desde Delphi ya que estoy realizando una aplicacion que compara y repara Bases de Datos. Es decir, si encuentra un campo distinto entre Bases de Datos (o campos de la misma BD) modifica la segunda BD de acuerdo a la estructura de la primera. Necesito la sentencia en SQL, igual que esta la sentencia NULL y REQUERID (creo que es asi) necesita la de la propiedad "Permitir longitud cero".

Necesito AYUDA!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2004
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Hace ya meses alguien ya preguntó lo mismo, aquí está el hilo:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=access

aunque la respuesta que le dí quizás no te sirva del todo (en su día no sé si le sirvió), es posible que contactando con aquél forero te pueda indicar como lo resolvió, y si lo solucionas lo puedes publicar aquí más adelante.

Saludos
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2004
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Poder: 21
Nadie Va por buen camino
supongo que lo queres hacer mediante delphi, cosa que no entiendo porque, no se en access porque no uso "eso" que es pesimo, pero cualquier modificacion se hace mediante alter table y dependiendo del motor de base de datos cambia lo que le sigue en la sintaxis, igualmente creo que la respuesta te la dio andres
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-04-2004
Avatar de Anunakis
Anunakis Anunakis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 37
Poder: 0
Anunakis Va por buen camino
Ya conocia el nombre de la propiedad, lo que no se es como seria la sentencia en SQL. ¿Y no conoceis de alguna propiedad de algun objeto de Delphi que resuelva esto?. Le he enviado un mensaje al forero que deciais y estoy esperando su respuesta. Tranquilos que si saco algo en claro lo compartire.

Contestando a la pregunta de porque hago esto es sencilla ya que me piden en el trabajo que lo realice asi.


Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-04-2004
Avatar de Anunakis
Anunakis Anunakis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 37
Poder: 0
Anunakis Va por buen camino
Ya estoy aqui de nuevo

Como yo soy un chico de palabra aqui estoy de nuevo cumpliendo con lo prometido. Solo e enonctrado esto en pagina alemanas, la verdad no se que significa lo de ADOX pero si algien lo sabe que lo comparta. Espero que este ejemplo sirva de ayuda:

ADOXCatalog.ActiveConnection := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=database.mdb';
ADOXCatalog.Open;

ADOXTable.CreateNew('Country');

ADOXColumn.CreateNew('MyField', adVarWChar, 20);
ADOXColumn.ADOXColumn.ParentCatalog := ADOXCatalog.ADOXCatalog;

ADOXProperty.OpenExisting(ADOXColumn, 'Jet OLEDB:Allow Zero Length');
ADOXProperty.Value := True;

ADOXColumn.AppendTo(ADOXTable);
ADOXTable.AppendTo(ADOXCatalog);


¿Está claro no? jejeje
__________________
Un buen programador no se mide por los programas que hace, sino por lo que ayuda a los demás programadores.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:21:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi