Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2004
Gorehide Gorehide is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 13
Poder: 0
Gorehide Va por buen camino
Update registro - fallo con variable

Buenas:

Os dejo una duda que me trae por la calle de la amargura. Seguramente sera una bobada pero ya veis. Bueno aqui va:

Estoy tratando de actualizar un registro de una base de datos hecha con el access. Para buscar el registro que tiene que actualizar le quiero pasar dos parametros, el nombre del cliente (con este no tengo problema) y el identificador de cliente, que en access es un dato autonumerico por tanto un integer en delphi. Para validar este campo lo que hago es guardar el identificador del cliente que tengo en pantalla sacandolo del QUERY1.FIELDVALUES['IDCLIENTE'] y lo guardo en una variable de tipo integer llamado NUMERO. Bueno pues la cosa se tuerce cuando en la sentencia SQL le digo UPDATE CLIENTES SET NOMBRE='''+EDIT1.TEXT+'''.......WHERE IDCLIENTE=[********];
Que tengo que meter donde estan los asteriscos para que reconozca el valor integer de la variable??

A ver is me he explicado

Un saludo y muchas gracias

Gorehide
__________________
"It's better to burn out than to fade away" K.C.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo te recomiendo esta metodología:
Código Delphi [-]
Query1.Sql.Text := 'UPDATE TABLA ' +
                           'SET NOMBRE = Nombre ' +
                           'WHERE IDCLIENTE = IdCliente';
Query1.Params[0].AsString := Edit1.Text;
Query1.Params[1].AsInteger := iIdCliente;
Query1.ExecSQL;
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2004
Gorehide Gorehide is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 13
Poder: 0
Gorehide Va por buen camino
Nunca he usado esa metodologia y estoy un poco perdido.
Hay alguien que sepa como hacerlo mas o menos como yo lo habia puesto??

Muchas gracias de todas maneras delphi.com.ar, seguire intentando tu modo (si me puedes decir donde bajar un tutorial o ejemplo de esa metodologia te lo agradeceria)

Gracias

Gorehide
__________________
"It's better to burn out than to fade away" K.C.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2004
Gorehide Gorehide is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 13
Poder: 0
Gorehide Va por buen camino
Mira que soy paquete. Con lo sencillo que es. Ya lo he hecho a tu manera delphi.com.ar. Muchas gracias. Todo solucionado


Un saludo

Gorehide
__________________
"It's better to burn out than to fade away" K.C.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Código Delphi [-]
Query1.Sql.Text := 'UPDATE TABLA ' +
                           'SET NOMBRE = ' + QuotedStr(Edit1.Text) + 
                           ' WHERE IDCLIENTE = ' + IntToStr(iIdCliente);
Query1.ExecSQL;
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:30:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi