Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2012
Zucra Zucra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 19
Poder: 0
Zucra Va por buen camino
Error "transaction is not active"

Hola, bueno, estoy haciendo un programa, y tengo una funcion que es "Ingresar stock" la funcion anda perfecto hace todo lo que tiene que hacer y no tira error. Pero cuando voy a cerrar el formulario, me salta el error ese "TRANSACTION IS NOT ACTIVE"
no se que puede ser o como lo puedo solucionar

El codigo de la funcion es el siguiente.

Código Delphi [-]
procedure TFormGStock.Button2Click(Sender: TObject);
var max:integer;
begin
    cajaStock.EStock.Open;
    cajaStock.MaxStock.Close;
    cajaStock.MaxStock.Open;
    if    cajaStock.MaxStock.IseMpty then max:=1 
    else max:=cajaStock.MaxStock.Fields[0].ASInteger +1; 
    cajaStock.EStock.AppendRecord([max,Edit4.Text,Edit5.Text,StrToInt(Edit8.Text),FormatDateTime('mm"/"dd"/"yyyy',dateTimePicker3.Date),StrToFloat(Edit12.Text)]);
    cajaStock.EStock.Close;
    cajaStock.UpdStock.Close;
    cajaStock.UpdStock.ParamByName('stock').AsString:=Edit12.Text;
    cajaStock.UpdStock.ParamByName('categoria').AsString:=Edit4.Text;
    cajaStock.UpdStock.ParamByName('id_producto').AsString:=Edit8.Text;
    cajaStock.UpdStock.ParamByName('marca').AsString:=Edit5.Text;
    cajaStock.UpdStock.Open;
    caja.IBTransaction1.Commit;
    reset;
end;

//Hasta aca funciona perfecto. Luego al hacer click en el boton salir cuya sintaxis es un simple Close; ahi es donde tira el error

Espero puedan ayudarme, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Normalmente ese error corresponde a que intentas hacer un Commit/Rollback de una transacción sobre la que no has realizado un BEGIN.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2012
Zucra Zucra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 19
Poder: 0
Zucra Va por buen camino
Gracias, lo acabo de solucionar. NO era ese el problema.
El problema era que me habia olvidado que habia puesto un Commitretaining en formclose y no lo necesitaba
Gracias Igual
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componente Active X "Interfaz no compatible" wuepe Varios 1 02-02-2008 00:19:11
Error "Transaction is not Active" Mfi Firebird e Interbase 2 19-11-2007 17:04:05
Error: Transaction is active Tauro78 Firebird e Interbase 1 09-02-2007 11:38:38
Error: "SQLConnection: there is no active transaction" jmlifi Conexión con bases de datos 3 26-06-2006 18:11:23
"Transaction not assigned error" T-man Firebird e Interbase 0 15-10-2004 13:16:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:30:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi