Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2007
luxus luxus is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 134
Poder: 20
luxus Va por buen camino
Agenda con Avisos

Hola Amigos,

Vamos a ver si me podeis echar una mano.... y aver si me explico con claridad.

Tengo una aplicación en la que en el form principal tengo un timer que muestra continuamente el reloj en formato hh:mm:ss

He implementado una especie de agenda en la que inserto las citas que voy teniendo: fecha y hora de la cita.

Hasta aquí todo bien. El problema surge cuando quiero que la agenda me avise un aviso visual (lanzando un form) con la cita y que lo muestre hasta que yo lo anule.

Revisando los hilos, sé que tengo que usar un TTimer para que compare la hora actual con la hora de la cita. ¿Me ayudar en cómo comparar ambas horas?

Gracias y un saludo a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
var
hora1, hora2: TTime;
horat: TTime;
begin
   hora2:= StrToTime(Edit2.Text);
   hora1:= StrToTime(Edit3.Text);
   horat := hora1 - hora2;
   Edit4.Text:= TimeToStr(horat) ;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2007
luxus luxus is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 134
Poder: 20
luxus Va por buen camino
Aviso

Gracias Caral por la prontitud en tu respuesta.

¿Me podrías guiar en que evento debería comparar las dos horas? ¿Sería una buena idea que el Timer cuente un tiempo de 5 minutos y luego compare las dos horas?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues eso se puede hacer en cualquier evento, pero si vas a usar un timer, pues seria en el evento OnTimer de este.
No te aconsejo usar un intervalo de 5 minutos, menos si es en red, yo le pondría unos 30, es muy pesado estar en otras cosas y que este apareciendo una pantallita, terminas por matarla.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-12-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Quiero pensar que estas usando una base de datos para almacenar las citas, por lo que pienso que debes de comparar ese dato en el evento OnTime del componente Time (colocando 50000 en la propiedad Interval).

Digo, si es que no te sirve el apunte de Caral.

Seria bueno que nos comentaras mas sobre lo que tienes hecho hasta ahora.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-12-2007
luxus luxus is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 134
Poder: 20
luxus Va por buen camino
Aviso

Hasta ahora tengo implementado toda la agenda.

Si cambio de fecha en un TMonthCalendar me guarda los eventos que he insertado en los diferentes TEdits (una para cada hora).

Si el texto en el TEdit es distinto de nulo pues se guarda en una tabla de Access.

Si abro el form de la agenda directamente me carga los datos guardados en los TEdit.

Ahora me queda por lanzar los avisos una vez que se haya pasado la hora establecida.

Tal como me dice Caral sería ideal lanzar el aviso cada 30 minutos. ¿que valor debo insertar en el Interval del TTimer?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Avisos programados en segundo plano david.rguez Varios 2 14-07-2007 16:37:44
Avisos parroquiales jam Humor 3 07-04-2006 09:15:31
Avisos sonoros en aplicaciones ElDuc OOP 2 08-12-2004 02:35:39
Capturar Errores y/o avisos sergio_015 Varios 5 11-02-2004 06:06:35
Avisos como en el messenger gendelphi API de Windows 2 09-11-2003 06:37:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi