Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-01-2006
melon melon is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 13
Poder: 0
melon Va por buen camino
Question StatusBar de dos lineas

Saludos gente.
Bueno, pues quiero que en cada panel de mi statusbar haya dos lineas de texto. El caso es que no hace caso insertando #13#10. ¿Puede que sea porque la propiedad del texto es Text, no caption? al menos siempre que lo he intentado con algún caption sí que se puede aplicar el salto de linea.
He probado a instalarme la StatusBarPro de delphi area pero la propiedad sigue siendo text y vuelve a ignorar el salto de línea.
Alguna idea...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tal vez deberías plantearte el uso de otro control para lo que quieres hacer. ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Nunca he visto una barra de estado con dos líneas de texto
Que no significa que no se pueda o se deba hacer; pero estoy de acuerdo con dec, tal vez deberías buscar otra forma de hacerlo. A menos que la justificación sea suficiente para seguir intentando.
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de Chente(rMan)
Chente(rMan) Chente(rMan) is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 89
Poder: 19
Chente(rMan) Va por buen camino
Y pro pura curiosidad, ¿que es lo que deseas poner en esas dos lienas?


Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Así nada más, creo que no se puede, pero poniendo Style = psOwnerDraw al panel del StatusBar donde queremos texto en varias líneas, es fácil lograrlo con el evento OnDrawPanel del StatusBar:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.StatusBar1DrawPanel(StatusBar: TStatusBar; Panel: TStatusPanel; const Rect: TRect);
var
  R: TRect;

begin
  R := Rect;
  DrawText(StatusBar.Canvas.Handle, PChar(Panel.Text), -1, R, 0);
end;

Si Panel.Text tiene #13#10, aparecerá en varias líneas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por mi mismo conmigo mismo
Tal vez deberías plantearte el uso de otro control para lo que quieres hacer. ¿No?
Pues va a ser que no, porque Román estuvo ahí para evitarlo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2006
melon melon is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 13
Poder: 0
melon Va por buen camino
Bueno, muchas gracias por la rapidez en las respuestas.
Primero intenté con la statusbarpro, que sí que deja colocar objetos dentro y puse un label en cada panel, funcionaba pero al maximizar salían cosas realmente extrañas así que al final me lo monté con paneles individuales y dentro de cada uno un label.

De todas formas ahora probaré el código de roman.
Pues ahora que lo pienso creo que nunca he visto una barra de estado con dos lineas, pero bueno, tampoco queda mal.
El caso (para el que preguntaba) es que estoy programando un simulador de robótica y necesito que toda la información relativa al robot se muestre siempre en pantalla, y con una sóla linea no cabe (es bastante información). La tenía en una ventana aparte pero ahora resulta que 'estorba' y la he tenido que quitar de ahí, y como la interfaz la tengo ya muy sobrecargada, pues a la statusbar.
Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-01-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
A ver si te interesa esta sugerencia de un sistema de notificación.

El sistema que usas ahora, el único problema que le veo es que solo se informa de un mensaje, si hay varios mensajes simultáneos, solo mostrará el último, el usuario no podrá leerlos todos.

En el Statusbar pones un botón o una imagen cuando llegue un mensaje, y cuando el usuario pone el ratón, se despliega un "ListBox", o una ventana personalizada donde aparece todo el texto completo. Todos los mensajes se van acumulando ahí junto con la hora en que salieron, sirve de log para tí y para el usuario.

Otra cosa, que puede ser más incómoda para el usuario, es una ventana tipo Messenger, pero dentro de tu programa, que se muestre y oculte sola, así es desatendido.

Otra cosa incluso más pesada, puede ser incorporar el Microsoft agent, de tal forma que por los altavoces de tu ordenador se escuchen los mensajes.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-01-2006
melon melon is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 13
Poder: 0
melon Va por buen camino
Bueno, el código de román funciona a la perfeccion, mil gracias, es usted un pozo de sabiduría caballero.
A lepe: Gracias por el apunte,pero la información que tengo que mostrar son variables del robot, así en un panel de la statusbar muestro las coordenadas de la posición, en otro las de la orientación, en otro el valor de las articulaciones,etc, osea que es el mismo tipo tipo de información siempre pero se va actualizando conforme el robot se mueve, y esa información debe verse en todo momento.
Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contar Lineas de Codigo Logicas y Fisicas bustio OOP 9 15-11-2005 22:28:58
Borrar lineas Luli Gráficos 2 29-07-2005 15:21:28
statusbar y hints urush30 Varios 3 05-08-2004 12:43:55
label en varias lineas VolaRe Varios 10 11-04-2004 16:14:26
Cuál es el nº máximo de líneas que puedo tener en un StringList luisdevis Varios 2 22-03-2004 14:05:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:51:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi