Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2005
Niko Niko is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid
Posts: 55
Poder: 0
Niko Va por buen camino
Filtrar datos en una tabla paradox

Hola a Todos:

Me explico. Tengo una tabla paradox 7 mostrada en un DBGrid y un Edit en el que quiero que según se vaya escribiendo se vayan filtrando los datos en la tabla y se muestren el el DBGrid.

Es decir, si voy a escribir 'Antonio', que en cuanto escriba la 'A', en el DBGrid salgan los registros que empiecen por 'A', en cuanto ponga la letra siguiente, 'N' salgan solo los registros que empiecen por 'AN', y así sucesivamente, y cuando borre lo escrito en el Edit se quite el filtro y se vuelvan a mostrar todos los registros.

Esto es posible en una tabla paradox?

Muchas Gracias de Antemano.
Att. Jorge.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Has una busqueda por el foro, no hace mucho tiempo se trato de lo mismo.
Si no mal recuerdo la solucion fue la sigt:
Código Delphi [-]
table1.filter:='campo like '+QuotedStr('%'+edit1.text+'%');
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 11-09-2005 a las 16:43:42. Razón: Corregir un StrQuite
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Encontre el enlace, da la casualidad de que tienen similares titulos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2005
Niko Niko is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid
Posts: 55
Poder: 0
Niko Va por buen camino
Error!!!

Hola de Nuevo:

He probado a poner esto:

Código:
Table1.Filter:='Concepto like '+QuotedStr('%'+Edit1.text+'%');
Table1.Filtered:= True;
En los eventos OnKeyPress y luego en OnChange del Edit1 y me sale el siguiente error cuando pulso cualquier tecla estando el foco en este Edit:

Operation Not applicable.

Que puedo hacer??

Muchas Thank`s.
Att. Jorge
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2005
Niko Niko is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid
Posts: 55
Poder: 0
Niko Va por buen camino
Operation Not Applicable.

Aclaro que compilar, compila perfectamente pero al pulsar cualquier tecla en ese edit sale el error: Operation Not Applicable.

A lo mejor hay que cerrar la tabla antes de hacer la búsqueda o no sé.

Alguien me puede hechar una manilla?? He probado todos los ejemplos que salen en el hilo del link que me has puesto y en todos sale este error. Recuerdo que yo necesito filtrar la tabla mientras se escribe en el edit.

Muchas Thank`s.
Salu2.

Última edición por Niko fecha: 11-09-2005 a las 19:24:48. Razón: Aclaro + todavía
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Hice una prueba, intenta esto:
Código Delphi [-]
Table1.Filter:='Concepto= '+QuotedStr('*'+Edit1.text+'*');
Table1.Filtered:= True;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-09-2005
Niko Niko is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid
Posts: 55
Poder: 0
Niko Va por buen camino
Hola otra vez:

Con ese codigo no da ningún error. Pero por el contrario no filtra nada. Tengo 7 entradas que empiezan por 'D' y al poner en el Edit: 'D', en el DBGrid desaparecen todas las entradas y se queda en blanco.

Agradezco mucho tu ayuda. Espero me puedas responder.

Salu2
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Como solo quieres que empiense por X's caracteres, quita el 1er asterisco.

Nt: En modo de dise~o puedes ir probando, intentalo.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-09-2005
Niko Niko is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid
Posts: 55
Poder: 0
Niko Va por buen camino
Hola:

Muchas Gracias, ahora si sale.

Pero , ahora el problema es que cuando dejo el edit en blanco, no sale nada, y lo que quiero es que si el Edit esta en blanco lo vuelva a mostrar todo. (El codigo lo he puesto en el evento OnChange del Edit).

De todas maneras si esto es muy dificil pongo un boton que quite el filtro y listo, aunque me gustaría que se pudiera hacer así.

Saludos.

--------------------------

P.D: Creo que puede quedar solucionado poniendo en el evento OnKeyPress del Edit:

Código:
If Edit2.Text = '' Then
Table1.Filtered:= False;
Asi si se borra, ya se esta pulsando la tecla BackSpace y si el edit detecta que no hay texto se quita el filtro de la tabla.

Saludos.

Última edición por Niko fecha: 11-09-2005 a las 20:32:10.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Puedes poner una condicion que evalue si el edit tiene o no texto, si no tiene pones el filter false y listo
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-09-2005
Niko Niko is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid
Posts: 55
Poder: 0
Niko Va por buen camino
Hola:

Muchas gracias por tu ayuda, ya esta solucionado. ERES UN MAQUINA!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:35:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi