Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Unhappy validación

hola, si alguien me puede ayudar para hacer una validación en Delphi
la situación es la siguiente: Tengo una consulta hecha en SQL para insertar datos en mi tabla organización, quiero insertar una clave por ejemplo la clave del elector obvio esta es única, la cuestión seria que al momento de querer insertar otra clave, por ejemplo la misma me de un mensaje de existencia. osea que ya esta registrada esta persona. Seguro para los que saben mucho de programación este problema que yo tengo les parecera sencillo, pero para mi no ayudeme, por favor.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2005
Johnny Q Johnny Q is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 172
Poder: 19
Johnny Q Va por buen camino
Hola

No se si entendi:

Cita:
la cuestión seria que al momento de querer insertar otra clave, por ejemplo la misma me de un mensaje de existencia
quieres volver a insertar una clave que ya existe?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
no exactamente,lo que pasa el sistema que hago lo manejaran diferentes usuarios, si por casualidad quiera insertar una clave, si ya fue capturada, no tiene porque volver a Guardar tal información y lo que quiero es que mande un mensaje que dija por ejemplo "esta persona ya esta registrada".
Cita:
Empezado por Johnny Q
Hola

No se si entendi:


quieres volver a insertar una clave que ya existe?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

A grandes rasgos se me ocurre hacer un Select sobre la base de dato preguntando si existe o no esa clave, sino existe haces la inserción, así de sencillo..

__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2005
machuca machuca is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2005
Posts: 4
Poder: 0
machuca Va por buen camino
Wink validar

haces una comparación del campo que estas insertando con cada uno existente en tu tabla, si no lo encuentra que lo inserte y si lo encuentra que te envie una mensaje
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Lo que me viene a la mente es capturar el error (exception) que enviaría la inserción (ya que es una clave primaria) y cancelar la transacion y mostrarla al usuario el mensaje
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-10-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
De todas las propuestas, me parece mejor utilizando (exception), pero me podrias facilitar un ejemplo utilizando esta función
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Pues va a ser que no .

No has dicho la base de datos que usas ni el motor: access, paradox, Firebired, ADO, BDE, etc. Cada uno de ellos tienen formatos y códigos distintos.

A grandes rasgos, tendrás que poner código en el OnPostError del dataset, y desde ahí pillar la excepción.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-10-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Estoy utilizando la base de datos en firebird con Delphi 7. La cuestión es que tengo mucha información en mi tabla organización y lo que quiero es pasar parte de esa información en otra y para ello estoy utilizando clave IFE como llave primaria, el problema seria que en mi ventana en Delphi al momento que el usuario desee buscar a una persona por ejemplo para darle de alta, si anteriomente esta misma persona ya fue dada de alta seria que produjera un error y desplegara un mensaje que ya ha sido registrada y no tiene caso volver a guardar esa misma información. Me explico?. En esta parte del codigo inserto y aqui es donde quiero validar las entradas de datos.

QryInsert.SQL.Add('insert into Mitabla (claveIFE,nombres,apellidopaterno,apellidomaterno');
QryInsert.SQL.Add(' select claveIFE, nombres, apellidopaterno, apellidomaterno,');
QryInsert.SQL.Add(' from Organizacion');
QryInsert.SQL.Add('where claveIFE=:claveIFE');
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:11:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi