Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2011
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
muestra los valores de los parametrosel insert de un sql

tengo un query donde aplico un

Código Delphi [-]
insert into cliente value  :a,:b,:c


Código Delphi [-]
showmensage(query.sql.text);

me muestra, pero no me muestra los valores de los parametros que he mandado,.
como muestro esto

necesito obtener el sql q se ejecuta debido aque tengo un insert muy grande(60 campos) con diferentes tipos de datos. y ya he validado varios.
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.

Última edición por ingabraham fecha: 17-06-2011 a las 23:44:42.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
pero no me muestra los valores de los parametros que he mandado,.
como muestro esto
Código Delphi [-]
var
  i: Integer;
begin
  for i:= 0 to Query.ParamCount -1 do
    ListBox1.Items.Add(Query.Params[i].Value);
  ...
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 18-06-2011 a las 23:58:05.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2011
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
y si kiero ver todo el sql ejecutado?
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Si lo que buscas es reemplazar en la cadena original de la consulta, los nombres de los parámetros por el valor que les asignaste a fin de mostrarla,
yo haría:
Código Delphi [-]
...
var
  s: string;
  c,i: Integer;
begin
  ...
  s:= IBQuery.Text;
  c:= 0;
  for i:= 1 to Length(s) do
    if s[i] = '?' then
    begin
      Delete(s, i, 1);
      Insert(IBQuery.Params[c].AsString, s, i);
      Inc(c);
    end;
  ShowMessage(s);
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 20-06-2011 a las 16:05:34.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2011
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
no se si eso me sirvira pero yo quiero es esto.

Código Delphi [-]
query.sql.text:='insert into clientes value(:a,:b,:c,:d....)'

me mostraria
Código Delphi [-]
insert into clientes value('001','abraham',18,'lorica'...
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmmm
eso no se ve en el depurador?

tu ubicas encima de la variable que quieras presionas alt+f5 y aparece la variable y su valor
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
no se si eso me sirvira pero yo quiero es esto.
Bueno habría bastado con probarlo...

Simplifiqué un poco el código anterior y acabo de hacer esta prueba:
Código Delphi [-]
...
var
  s: string;
  c,i: Integer;
begin
  IBQuery1.SQL.Text:= 'insert into clientes values(:a,:b,:c,:d)';
  IBQuery1.ParamByName('a').AsString:= QuotedStr('001');
  IBQuery1.ParamByName('b').AsString:= QuotedStr('abraham');
  IBQuery1.ParamByName('c').AsString:= QuotedStr('18');
  IBQuery1.ParamByName('d').AsString:= QuotedStr('lorica');
  s:= '';
  c:= 0;
  for i:= 1 to Length(IBQuery1.Text) do
  begin
    if IBQuery1.Text[i] = '?' then
    begin
      s:= s + IBQuery1.Params[c].AsString;
      Inc(c);
    end
    else
      s:= s + IBQuery1.Text[i];
  end;
  ShowMessage(s);
end;
y obtengo este resultado en pantalla:
Cita:
insert into clientes values('001','abraham','18','lorica')
Que, si no entiendo mal, es lo que estás solicitando.


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dbcombobox no muestra los valores encontrados por un query Ramon Mendoza SQL 3 18-01-2010 21:08:40
email yahoo, no muestra contenido..muestra todo menos contenido. sakuragi Linux 5 29-02-2008 18:11:27
Imprime mas de lo que muestra Raptor Impresión 6 04-07-2007 14:22:45
Insert me cierra otro Insert motrildelphi Conexión con bases de datos 0 05-05-2005 12:20:27
INSERT con valores en Japones Kioshi Conexión con bases de datos 3 17-04-2004 10:03:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:13:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi