Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2010
Ramon Mendoza Ramon Mendoza is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 2
Poder: 0
Ramon Mendoza Va por buen camino
Unhappy dbcombobox no muestra los valores encontrados por un query

Hola. Espero puedan ayudarme con este problema, estoy muy nene en esto de la programación y necesito de su ayuda.

Tengo una BD de access(hecha a partir de un excel) en la cual el campo 'REGION' tiene repetida muchas veces las 8 regiones (digamos q unas 900 veces cada una), por lo tanto puse un sqlquery y por medio de esta poder filtrarlos, ('Select distinct region From 2001 order by region'); conecte un dbgrid y un combobox al datasource del query, en el dbgrid si se muestran las 8 regiones pero en el dbcombobox no, sólo me muestra la primer region, alguien podria decirme porque pasa esto??? y como puedo solucionarlo????


Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por Ramon Mendoza Ver Mensaje
Hola. Espero puedan ayudarme con este problema, estoy muy nene en esto de la programación y necesito de su ayuda.

Tengo una BD de access(hecha a partir de un excel) en la cual el campo 'REGION' tiene repetida muchas veces las 8 regiones (digamos q unas 900 veces cada una), por lo tanto puse un sqlquery y por medio de esta poder filtrarlos, ('Select distinct region From 2001 order by region'); conecte un dbgrid y un combobox al datasource del query, en el dbgrid si se muestran las 8 regiones pero en el dbcombobox no, sólo me muestra la primer region, alguien podria decirme porque pasa esto??? y como puedo solucionarlo????


Gracias.
Hola amigo Ramon Mendoza, bien venido al club, como eres nuevo por aqui te recomiendo(si no lo has hecho) leer la guia de estilo para conocer ciertas normas o reglas del foro.
Sobre tu problema, te comento que el componente DBComboBox , no trabaja asi, como tú estas esperando y creo que una leida a la ayuda de Delphi te va despejar la duda.
En realidad el componente DBComboBox actúa semejante a un DBEdit, ¿pero cual es la diferencia? diras, tú, lo que pasa es que el DBComboBox puede utilizarse para selecionar los datos(previamente cargados) y asi evitarse escribir como es normalmente en un DBEdit, es ahi la diferencia .
Eso es bueno para optimizar la carga de datos y para hacerle mas facil el manejo al usuario, de esa manera el usuario solo seleciona un item(al editar o insertar) que se encuentra en el DBcombobox.
La carga de los item, debes hacerlo manualmente.
Si tienes dudas, te recomiendo(como te dije anteriormente) leer la Ayuda de Delphi.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2010
Ramon Mendoza Ramon Mendoza is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2010
Posts: 2
Poder: 0
Ramon Mendoza Va por buen camino
Ya las leí y creo q me exprese de una manera correcta, dime tu si no es así para tratar de hacerlo en futuras consultas.

Y con respecto a mi problema busque y busque y encontre una solucion que adapte a mis necesidades.

Código Delphi [-]
While not modulodedatos.Query2001.Eof do
    Begin
   dbComboBox1.Items.Add(modulodedatos.query2001.FieldByName('Region').AsString);
       modulodedatos.query2001.Next;
    End;


Saludos y gracias nuevamente.

Última edición por rgstuamigo fecha: 18-01-2010 a las 23:53:22. Razón: Estética
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2010
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
La explicación catedrática dada por rgstuamigo es muy valida. El componente que tú necesitas se llama TDBLookupCombobox. Lee la ayuda de Delphi para aprender como funciona este control. Lo que lo diferencia a éste control de TDBCombobox es que el primero carga los varoles de un TDatasource automáticamente y puede mostrar el valor, por ejemplo del campo NOMBRE y guardar en tu tabla el valor del campo ID. De esta forma es más amigable hacia el usuario final.

Por otro lado, a pesar de ser muy útil, yo no suelo usar ni recomiendo usar el componente del que estoy hablando, pues me parece una implementación mediocre y poco usable/intuitiva de lo que es un TCombobox
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Query y campos de un DBComboBox Alfonsoft Conexión con bases de datos 6 27-10-2007 21:51:15
DBGrid no me muestra los datos del query drykea Conexión con bases de datos 5 28-06-2007 11:53:19
Poner titulo no seleccionable en la lista de valores de un DBComboBox TrUnkS OOP 0 15-04-2006 03:45:01
DBComboBox para mostrar valores de una tabla PTW Conexión con bases de datos 3 15-04-2004 19:37:08
Visualizar todos los valores de una campo en un dbcombobox vhirginia Tablas planas 1 25-03-2004 14:32:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:29:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi