Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2003
Rudi Rudi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Venezuela
Posts: 78
Poder: 21
Rudi Va por buen camino
Ventanas de notificacion

Hola,

Es mas por curiosidad que por necesidad asi que no se den mala vida. La questión que es hacer ventanas de notificación tipo Messenger, e-Mule, Norton, etc. repito que es por curiocidad.

Saludos a todos y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿A qué llamas ventana de notificación?


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-10-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Si es a la ventanita que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla que dice algo como "jachguate is now online", podes hacerlo con un form normal... es cuestion de ingenio.

Para darte una idea... mira las propiedades del objeto screen, donde estan las dimensiones del monitor, con lo que podes calcular la posicion para mostrar la ventana...

Si queres que aparezca y desaparezca de forma "graciosa" como las notificaciones del messenger, te podes valer de un timer que cambie las coordenadas del formulario (top y left)

hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-10-2003
Rudi Rudi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Venezuela
Posts: 78
Poder: 21
Rudi Va por buen camino
Post

Hola
Cita:
¿A qué llamas ventana de notificación?
en realidad no sé si se llamaran así, pero como lo que hacen es notificar las bauticé con ese nombre. Son la ventanas que aparecen, por ejemplo, en el msn messenger cuando se conecta un contacto o recibes un correo, hay otras aplicaciones que tambien las usan, como Norton que te avisa cuando se actualizo la definición de virus o el firewall cuando hay algun ataque o bloqueo automático. a ese tipo de ventanas las llamo de notificación.

espero que ahora si se entienda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-10-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Hola, yo hice ese tipo de ventana, a pelo, no es muy dificil, lo más complicado es para ajustarla en el sitio que quieres que se muestre. Sobre todo si despues la quieres reutilizar para varias aplicacaciones ( tengo en lista de espera hacer eso )

a un formulario sin bordes, ni captionBar, le pones un TTimer, y en el OnHide, y OnShow, haces un par de bucles para quitarles el tamaño y aumentarlo. Así mismo le incluyes un Tmemo o un TlistBox y ya puedes enviarle los textos.

Añades un par de procedimientos del tipo:

TfrmNotify.AnadeTexto( texto:string; color:Tcolor; mostrarVEntana:Boolean; BorrarTextoAnterior:Boolean)

TfrmNotify.FijarEnPantalla(left,top:integer)

Y con esta ultima ventana te permite fijar en pantalla sin animación (por ejemplo).

Si quieres, puedo postearte lo que tengo hecho, aunque te aviso, creo que lo hice en Delphi 3 cuando estaba empezando con Delphi, así que no tiene eficiencia ni ná. Y de momento está a medias.

Hace un mes lo empecé a modificar para decirle a que control se debia de adosar( por ejemplo a un TStatusbar u otro Twincontrol)
y decirle como se ha de mostrar, si de abajo hacia arriba (en este caso estaria adosado a un TstatusBar) o de arriba hacia abajo ( en este caso seria util adosarlo a un boton de un TToolBar).

Como te digo está a medias, pero te puede ahorrar algo de tiempo, lo que funciona bien son:
- las animaciones de ventana (mostrar y ocultar)
- Poder enviarle texto con el color que queramos
- Mostrar la ventana de notificación y pasado un tiempo ocultarlas
- Fijar en pantalla sin animación.
- Copiado automatico del texto seleccionado al portapapeles de Windouuuuuss.

Modificando actualmente:
- Para añadirle una imagen junto al mensaje
- Animaciones cuando se adosa a un ToolBar.

Por supuesto, yo ese tipo de ventana lo añado dentro de mi aplicación, es decir, no lo he hecho para ajustarlo a la barra de tareas, eso quedaria pendiente.

Tampoco es un componente, está diseñado como un Form normalito de toda la vida.

Saludos para todos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-10-2003
Rudi Rudi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Venezuela
Posts: 78
Poder: 21
Rudi Va por buen camino
Gracias a todos por contestar.

Ahora voy a probar sus consejos a ver que puedo hacer y les aviso cualquier problema o duda que se me cruce en el camino.
Cita:
mensaje original de Lepe
Si quieres, puedo postearte lo que tengo hecho, aunque te aviso, creo que lo hice en Delphi 3 cuando estaba empezando con Delphi, así que no tiene eficiencia ni ná. Y de momento está a medias.
Gracias Lepe, dejame darme golpes (es la mejor forma de aprender), y si se me pone dificil seguro que te pego un grito de ayuda.

Les estoy comentando segun se ponga dificil o lo termine, saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por Rudi

Gracias Lepe, dejame darme golpes (es la mejor forma de aprender), y si se me pone dificil seguro que te pego un grito de ayuda.
No veas los chichones que tengo yo
Si te puedo ayudar, dalo por hecho.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-10-2003
Rudi Rudi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Venezuela
Posts: 78
Poder: 21
Rudi Va por buen camino
Hola

JeJe de verdad que era facil, es como me comentaban Lepe y jachguate, no hice nada de otro mundo y funciona, ahora que como dice lepe se puede hacer mas complejo el codigo para facilitarnos las llamadas (poo)

bueno señores, gracias por orientarme, ahora me queda ver donde las puedo utilizar
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
¿ que tal sustituir todos los Showmessages de tus aplicaciones por ese tipo de ventana?

¿ Se podría aconsejar al usuario final con atajos de como realizar alguna tarea en especial ?

¿ se podría informar de errores menores en tus aplicaciones ?



Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:14:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi