Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2005
manu manu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
manu Va por buen camino
Lightbulb Actualizar DBGrid con ADO

Hola a todos.
Tengo el siguiente problema.
Tengo un DBGrid, al dar un doble Click, se borra el registro cliqueado con los siguentes comandos.
SQLText := 'DELETE From Tabla1 WHERE indicativo="'+AdoQuery1.FieldByName('Indicativo').AsString+'"';
ADOCommand1.CommandText := SQLText;
ADOCommand1.Execute;
El registro se borra de la tabla, pero no se borra de DBGrid.
Saludos.

Manuel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2005
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Actualizar DBGrid con ADO

Hola

Me parece que el problema es que debes actualizar el procedimiento almacenado o el ADOQuery que le dan los datos al DBGrid.

Saludos
Luis Garcia

_______________________________________________
Ahorrar despedidas es ahorrar llanto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Dicho de otra forma:

Si el grid depende de una consulta, o bien pones la propiedad RequestLive a True, o bien cieras y abres la consulta de nuevo.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2005
manu manu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
manu Va por buen camino
Hola.
Gracias a los dos.
Pero sigue sin funcionar.
La Propiedad RequestLive, no esta en los componentes ADO.
Cerrar y abrir la consulta tampoco funciona funciona.

Da la sensacion de que hubiera un buffer de datos del cual esta sacando los datos el dbgrid.
De hecho cuando se ejecuta el programa se crea un fichero *.ldb que se borra cuando cierro el programa.
Alguna otra ayuda.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-03-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
el dataSet Tiene la propiedad CachedUpdate en True ???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-03-2005
manu manu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
manu Va por buen camino
Gracias por tu respuesta,
La ADOTable no tienen esa propiedad.
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Lightbulb intenta esto

Tambien puedes actualizar la adotable cerrando y abriendo
adotable1.close;
adotable1.open;
se debe actualizar pues estas cerrando y abriendo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-09-2007
JESUSNET JESUSNET is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 29
Poder: 0
JESUSNET Va por buen camino
dbgrid1.refresh

prueba haciendo dbgrid1.refresh despues de cerrar y abrir la tabla
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-09-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 251
Poder: 18
waly2k1 Va por buen camino
Respuesta rapida

tendrás que hacer tabla o query.Requery siempre, ya que estas borrando los datos directamente de la tabla, pero no del recordset almacenado en memoria. En realidad es lo mismo que cerrar y abrir el datasource.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:13:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi