Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1581  
Antiguo Hace 4 Semanas
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Gracias ermendalenda
Responder Con Cita
  #1582  
Antiguo Hace 4 Semanas
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 59
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
SII excluyente

Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Tienes que cumplir con el reglamento del SII. El reglamento es diferente para uno que para otro, y como ko te han dicho como conservar trazar...en n caso de SII, pues loque diga el SII y el reglamento de facturación, o sea, el mismo cumplimiento de normativa que tuvieras antes del reglamento de verifactu.



Por el momento así es, el SII te excluye del deber de actuar conforme a las normas de veri*factu. Al menos de momento. En alguna charla de la AEAT eso dejaban caer.

"Cuando las barbas de tu vecino veas cortar..."


Aunque es solo una impresión personal creo que van a unificar los dos en veri*factu (SII + veri*factu). Tampoco tiene sentido que el NO veri*factu tenga unas reglas tan extrictas y en cambio el SII no tenga ninguna.
Y después de algunas tardes de sobremesa con algunos amigos del sector opinamos que al final todo se reducirá a una factura electrónica con sus pagos/cobros. Y FacturaE no será el último formato. El tiempo lo dirá.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1583  
Antiguo Hace 4 Semanas
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 59
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
HTTPRio

Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
No es oficial. Pero el anexo en excell y algun dato en el xsd del servicio de envio si lo van cambiando. Con eso voy trabajando

Como todos. tirando código y creando otro nuevo. Y perdidos en el Olimpo.

A todo esto, ¿ alquien piensa subir el xml hecho "a pelo" a través del httprio sin usar los métodos definidos por la AEAT en su wsdl ?
(sin crear código automático importando el wsdl en delphi/c++ builder)

Gracias por anticipado.

Última edición por CarlosR fecha: Hace 4 Semanas a las 11:46:49. Razón: Corrección de texto
Responder Con Cita
  #1584  
Antiguo Hace 4 Semanas
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 29
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Como todos. tirando código y creando otro nuevo. Y perdidos en el Olimpo.

A todo esto, ¿ alquien piensa subir el xml hecho "a pelo" a través del httprio sin usar los métodos definidos por la AEAT en su wsdl ?
(sin crear código automático importante el wsdl en delphi/c++ builder)

Gracias por anticipado.

Yo cuando saquen la OM y ya sepamos más o menos por donde nos movemos creo que lo intentaré con los métodos de la AEAT, el SII lo tengo a pelo pero esta vez voy a hacerlo con esos métodos porque creo que será más fácil. Dentro de un mes igual te digo lo contrario


saludos
Responder Con Cita
  #1585  
Antiguo Hace 4 Semanas
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 59
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Thumbs up Interesante

Cita:
Empezado por keno_71 Ver Mensaje
Yo cuando saquen la OM y ya sepamos más o menos por donde nos movemos creo que lo intentaré con los métodos de la AEAT, el SII lo tengo a pelo pero esta vez voy a hacerlo con esos métodos porque creo que será más fácil. Dentro de un mes igual te digo lo contrario


saludos



Usas el httprio inyectando xml creado a pelo ?
Eso es interesante. Tendrás que retomarlo con lo de la factura electrónica, a menos que se pongan las pilas y saquen un wsdl.

Hay código en algún lugar para ver como el httprio puede subir un xml "prefabricado" ?

Me da igual delphi que c++ builder.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #1586  
Antiguo Hace 4 Semanas
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 29
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Usas el httprio inyectando xml creado a pelo ?
Eso es interesante. Tendrás que retomarlo con lo de la factura electrónica, a menos que se pongan las pilas y saquen un wsdl.

Hay código en algún lugar para ver como el httprio puede subir un xml "prefabricado" ?

Me da igual delphi que c++ builder.
Un saludo.

No sé si te refieres a esto, así lo tengo yo pero lo cogí de un ejemplo del propio club creo recordar:

en el BeforeExecute envío un archivo xml que previamente he generado (e_FicFEMI) y que se encuentra en una carpeta del servidor:

Código Delphi [-]

procedure TfrmEnvioFraEmi.HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string;
  SOAPRequest: TStream);

    var
      ss:TFileStream;
      vlfichero : string;

begin

    // configurar parámetros para seleccionar el archivo a enviar

    try
        SOAPRequest.Size:=0;
        ss:=TFileStream.Create(e_FicFEMI, fmOpenRead);
        SOAPRequest.Position := 0;
        SOAPRequest.CopyFrom( ss, ss.Size);
    finally
        ss.Free;
        SOAPRequest.Position := 0;
    end;





end;

en el AfterExecute capturo la respuesta y la guardo en otra carpeta del disco duro

saludos
Responder Con Cita
  #1587  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Como todos. tirando código y creando otro nuevo. Y perdidos en el Olimpo.

A todo esto, ¿ alquien piensa subir el xml hecho "a pelo" a través del httprio sin usar los métodos definidos por la AEAT en su wsdl ?
(sin crear código automático importando el wsdl en delphi/c++ builder)

Gracias por anticipado.
Sí próximamente. Voy a poner xmls de verifactu y de face, todos hechos a pelo, para los que queráis avanzar
Responder Con Cita
  #1588  
Antiguo Hace 4 Semanas
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 29
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Sí próximamente. Voy a poner xmls de verifactu y de face, todos hechos a pelo, para los que queráis avanzar
Gracias!!!
Responder Con Cita
  #1589  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Por el momento así es, el SII te excluye del deber de actuar conforme a las normas de veri*factu. Al menos de momento. En alguna charla de la AEAT eso dejaban caer.

"Cuando las barbas de tu vecino veas cortar..."

Aunque es solo una impresión personal creo que van a unificar los dos en veri*factu (SII + veri*factu). Tampoco tiene sentido que el NO veri*factu tenga unas reglas tan extrictas y en cambio el SII no tenga ninguna.
Y después de algunas tardes de sobremesa con algunos amigos del sector opinamos que al final todo se reducirá a una factura electrónica con sus pagos/cobros. Y FacturaE no será el último formato. El tiempo lo dirá.


Un saludo.
Pues tarde p temprano igual que en Italia, un formato para todo. Es un tema que ya se ll han reprochado.
Bajo mi opinion, Facturae será pero ampliaran/cambiaran ciertas cosas, de momento tiene un nodo llamado extensiones que puede que tiren por ahí. Me da la impresión de que son muy conservadores y les gusta aprovechar los recursos y estructuras que ya tienen, por ejemplo redsara
Responder Con Cita
  #1590  
Antiguo Hace 4 Semanas
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 59
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Cita:
Empezado por keno_71 Ver Mensaje
No sé si te refieres a esto, así lo tengo yo pero lo cogí de un ejemplo del propio club creo recordar:

en el BeforeExecute envío un archivo xml que previamente he generado (e_FicFEMI) y que se encuentra en una carpeta del servidor:

Código Delphi [-] procedure TfrmEnvioFraEmi.HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string; SOAPRequest: TStream); var ss:TFileStream; vlfichero : string; begin // configurar parámetros para seleccionar el archivo a enviar try SOAPRequest.Size:=0; ss:=TFileStream.Create(e_FicFEMI, fmOpenRead); SOAPRequest.Position := 0; SOAPRequest.CopyFrom( ss, ss.Size); finally ss.Free; SOAPRequest.Position := 0; end; end;


en el AfterExecute capturo la respuesta y la guardo en otra carpeta del disco duro

saludos



Veo que lo haces con un stream, muy interesante.
Lo traduciré a c++ builder y a hacer pruebas.
Un buen aporte.


Gracias.
Responder Con Cita
  #1591  
Antiguo Hace 4 Semanas
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 59
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Para que se puede necesitar

Cita:
Empezado por keno_71 Ver Mensaje
No sé si te refieres a esto, así lo tengo yo pero lo cogí de un ejemplo del propio club creo recordar:

en el BeforeExecute envío un archivo xml que previamente he generado (e_FicFEMI) y que se encuentra en una carpeta del servidor:

Código Delphi [-] procedure TfrmEnvioFraEmi.HTTPRIO1BeforeExecute(const MethodName: string; SOAPRequest: TStream); var ss:TFileStream; vlfichero : string; begin // configurar parámetros para seleccionar el archivo a enviar try SOAPRequest.Size:=0; ss:=TFileStream.Create(e_FicFEMI, fmOpenRead); SOAPRequest.Position := 0; SOAPRequest.CopyFrom( ss, ss.Size); finally ss.Free; SOAPRequest.Position := 0; end; end;


en el AfterExecute capturo la respuesta y la guardo en otra carpeta del disco duro

saludos

Verás, si creas el xml y lo archivas en una tabla para poder cotejarlo posteriormente con los datos originales y el hash podría pasar algo curioso si usas los métodos creados automáticamente a partir del wsdl de la AEAT.
Podría pasar que cualquier espacio o signo que varíes en el envío con dicho código a la AEAT no se corresponda con el xml archivado con su hash y posiblemente certificado. O simplemente el código creado automáticamente a paritr de la wsdl te los cree. O que una etiqueta del xml tú la dejes en blanco por no uso y el código no te cree la propia etiqueta. Todo esto haría que el hash se fuera por la borda.

Estoy valorando cambiar lo que ya tengo creado por c++ builder a partir del wsdl y pasarlo a código hecho a mano de tal forma que el xml archivado sea el mismo que copio y envio a la AEAT. Simplemente estoy valorándolo pero hay varias papeletas a favor de optar por esa opción.



Gracias de nuevo.


P.D. en mi caso el código SII lo creé de forma automática hace ya años, cuando comenzó, y cada cambio que hace la AEAT me obliga a cambiar programación en diversos sitios. De forma manual me habría resultado mas sencillo el mantenimiento del soft.

Responder Con Cita
  #1592  
Antiguo Hace 4 Semanas
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 29
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Verás, si creas el xml y lo archivas en una tabla para poder cotejarlo posteriormente con los datos originales y el hash podría pasar algo curioso si usas los métodos creados automáticamente a partir del wsdl de la AEAT.
Podría pasar que cualquier espacio o signo que varíes en el envío con dicho código a la AEAT no se corresponda con el xml archivado con su hash y posiblemente certificado. O simplemente el código creado automáticamente a paritr de la wsdl te los cree. O que una etiqueta del xml tú la dejes en blanco por no uso y el código no te cree la propia etiqueta. Todo esto haría que el hash se fuera por la borda.

Estoy valorando cambiar lo que ya tengo creado por c++ builder a partir del wsdl y pasarlo a código hecho a mano de tal forma que el xml archivado sea el mismo que copio y envio a la AEAT. Simplemente estoy valorándolo pero hay varias papeletas a favor de optar por esa opción.



Gracias de nuevo.


P.D. en mi caso el código SII lo creé de forma automática hace ya años, cuando comenzó, y cada cambio que hace la AEAT me obliga a cambiar programación en diversos sitios. De forma manual me habría resultado mas sencillo el mantenimiento del soft.


Eso es cierto, yo el código de SII lo he variado muy poco, si que capturo la respuesta con los métodos de la AEAT y esa parte por ejemplo si la he tenido que cambiar más en alguna actualización. Una razón más para hacerlo a mano, bueno habrá que valorar. Ya te digo, igual dentro de un mes pienso lo contrario

saludos
Responder Con Cita
  #1593  
Antiguo Hace 4 Semanas
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 29
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Perdón, creo recordar que utilizo los métodos cuando consulto las facturas que he subido al SII, hay a veces si que hay más cambios, no en la respuesta del envío.
Responder Con Cita
  #1594  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Verás, si creas el xml y lo archivas en una tabla para poder cotejarlo posteriormente con los datos originales y el hash podría pasar algo curioso si usas los métodos creados automáticamente a partir del wsdl de la AEAT.
Podría pasar que cualquier espacio o signo que varíes en el envío con dicho código a la AEAT no se corresponda con el xml archivado con su hash y posiblemente certificado. O simplemente el código creado automáticamente a paritr de la wsdl te los cree. O que una etiqueta del xml tú la dejes en blanco por no uso y el código no te cree la propia etiqueta. Todo esto haría que el hash se fuera por la borda.

Estoy valorando cambiar lo que ya tengo creado por c++ builder a partir del wsdl y pasarlo a código hecho a mano de tal forma que el xml archivado sea el mismo que copio y envio a la AEAT. Simplemente estoy valorándolo pero hay varias papeletas a favor de optar por esa opción.



Gracias de nuevo.


P.D. en mi caso el código SII lo creé de forma automática hace ya años, cuando comenzó, y cada cambio que hace la AEAT me obliga a cambiar programación en diversos sitios. De forma manual me habría resultado mas sencillo el mantenimiento del soft.


En el caso de vereifcatu va a ser dificl que pase, ya que el cálculo del hash se hará sobre nodos sueltos, numericos y el del CIF.
Algo así
Código:
<sum1:NIF>00000006Y</sum1:NIF>
<sum1:NumSerieFactura>1.1.1.8</sum1:NumSerieFactura>
<sum1:FechaExpedicionFactura>09-04-2024</sum1:FechaExpedicionFactura>
<sum1:TipoFactura>F2</sum1:TipoFactura>
<sum1:ImporteTotal>2.00</sum1:ImporteTotal>
<sum1:CuotaTotal>0.00</sum1:CuotaTotal>
<sum1:Huella>E6FE58EE455F233BFA429FA7A9D90EDC006CBB2421876EB2590D37E682414CB3</sum1:Huella>
<sum1:FechaHoraHusoGenRegistro>2024-04-09T19:12:03+01</sum1:FechaHoraHusoGenRegistro>
Con lo cual no creo que admita caracteres extraños
Lo único que hay tener claro es que concatenes los campos, para el calculo del hash, con retornos de carro, ni caracteres nulos.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: Hace 4 Semanas a las 20:10:02. Razón: Correccion formato XML
Responder Con Cita
  #1595  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
En el caso de vereifcatu va a ser dificl que pase, ya que el cálculo del hash se hará sobre nodos sueltos, numericos y el del CIF.
Algo así
Código:
<sum1:NIF>00000006Y</sum1:NIF>
<sum1:NumSerieFactura>1.1.1.8</sum1:NumSerieFactura>
<sum1:FechaExpedicionFactura>09-04-2024</sum1:FechaExpedicionFactura>
<sum1:TipoFactura>F2</sum1:TipoFactura>
<sum1:ImporteTotal>2.00</sum1:ImporteTotal>
<sum1:CuotaTotal>0.00</sum1:CuotaTotal>
<sum1:Huella>E6FE58EE455F233BFA429FA7A9D90EDC006CBB2421876EB2590D37E682414CB3</sum1:Huella>
<sum1:FechaHoraHusoGenRegistro>2024-04-09T19:12:03+01</sum1:FechaHoraHusoGenRegistro>
Con lo cual no creo que admita caracteres extraños
Lo único que hay tener claro es que concatenes los campos, para el calculo del hash, con retornos de carro, ni caracteres nulos.
Corrijo
No concatenar con retornos de carro ni caracteres extraños

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: Hace 4 Semanas a las 20:13:20. Razón: Corregir formato XML
Responder Con Cita
  #1596  
Antiguo Hace 4 Semanas
CarlosR CarlosR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2015
Posts: 59
Poder: 9
CarlosR Va por buen camino
Etiquetas xml

Corrígeme si me equivoco (es posible en este caso) pero ¿ no hay que hacer el hash de toda la estructura XML ?
Incluyendo datos del fabricante y del producto.
Si no es así, ¿ puedes indicarme al menos si están descritos en algún pdf o comunicado de la AEAT ?


Gracias.
Responder Con Cita
  #1597  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosR Ver Mensaje
Corrígeme si me equivoco (es posible en este caso) pero ¿ no hay que hacer el hash de toda la estructura XML ?
Incluyendo datos del fabricante y del producto.
Si no es así, ¿ puedes indicarme al menos si están descritos en algún pdf o comunicado de la AEAT ?


Gracias.
En la primera Versión era así, pero debido a posibles problematicas que han reportado en el periodo de consulta corrigieron y dijeron que iban a ser solo unos campos(nodos), en la excell de los esquemas(extensiones) también hacen referencia que ya diran sibre que nodos se calcula, pero que serán algunos. En el esquema del webinar del día 14 hay una pequeña referencia en el que encabezan como "IMPORTANTE" y se ven unos "posibles nodos" sobre los que se calculará, vi en ese cuadro que aparecía un nuevo nodo, el de cuotatotal, y he visto que ahora también aparece en el nuevo esquema. Así que hay muchas posibilidades de que en un alto porcentaje sean esos nodos y quizás alguno más.

Última edición por ermendalenda fecha: Hace 4 Semanas a las 22:42:24.
Responder Con Cita
  #1598  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Aquí el pantallazo de lo.que te comento
Responder Con Cita
  #1599  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Aquí el pantallazo de lo.que te comento
He tenido que reducir la imagen muchisimo, no permiten tamaños de mas de 33kb
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20240409_222538_Adobe Acrobat.jpg (32,4 KB, 27 visitas)
Responder Con Cita
  #1600  
Antiguo Hace 4 Semanas
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 870
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
aqui el detalle de los nodos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_20240409_222538_Adobe Acrobat(1).jpg (32,9 KB, 27 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hijo de Informáticos gluglu Humor 3 13-03-2007 11:05:35
Adictos informaticos ... Trigger Humor 2 11-10-2004 12:18:32
Nosotros los Informáticos Trigger Humor 1 10-10-2004 14:58:09
Patrón de los Informáticos. obiwuan Varios 20 10-09-2003 14:44:54
Chistes Informaticos jhonny Humor 2 11-08-2003 21:59:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:28:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi