Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2004
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 21
cmena Va por buen camino
Question Como Reflejo Un If De Select En Una Grilla

hola amigos

El resultado de esta consulta no aparece en la grilla, en la grilla tengo definida una columna, como lo hago para asociar este resultado en la grilla , ya que en la grilla solo se asocia la columna a un campo o atributo de una tabla.
Probe con if con case y iif.

dmBasedatos.qrC.SQL.Add('select (Iif b_cdo151>1,"no credito","credito") from

Atte Carlos Mena
MGRACIAS.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
No creo que el problema sea que ese resultado ha sido obtenido por un IIF... ¿Estas definiendo explícitamente las columnas?... De ser así, te recomiendo ponerle un alias a la columna, y hacer referencia al alias.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2004
macu1975 macu1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Neuquen
Posts: 15
Poder: 0
macu1975 Va por buen camino
Creo que lo mejor va a ser que proyectes el campo b_cdo151 sin importarte que valor devuelve y despues muestres en la grilla un campo calculado que analice si es <1 asi muestra "no credito" o "credito".

En la grilla mostras la columna del campo calculado y listo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2004
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 21
cmena Va por buen camino
Question como ingreso la consulta en la grilla

Cita:
Empezado por macu1975
Creo que lo mejor va a ser que proyectes el campo b_cdo151 sin importarte que valor devuelve y despues muestres en la grilla un campo calculado que analice si es <1 asi muestra "no credito" o "credito".

En la grilla mostras la columna del campo calculado y listo
amigo, como lo hago en la grilla para meter la consulta?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2004
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 21
cmena Va por buen camino
no entiendo plis

como lo hago en la grilla para meter la consulta
gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si quieres seguir la sugerencia de macu1975, te recomiendo buscar información sobre "campos calculados". Los campos calculados son campos que se agregan al dataset, que no hacen una referencia directa de los valores de un campo de la base de datos, sinó que son calculados desde tu aplicación.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-05-2004
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Talking Lo puedes hacer...

Lo puedes hacer en el evento de TField en OnGetText

Código Delphi [-]
If Table1b_cdo151.asInteger < 1 Then
  Text := 'No crédito'
Else
  Text := 'Crédito'
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Hola,
creo que lo más sencillo puede ser ( si sólo visulaizas los datos ) hacer algo de similar a esto:

Código:
dmBasedatos.qrC.SQL.Add('select (Iif b_cdo151>1,"no credito","credito") AS FINANCIACION  from tabla
Visualizas el campo FINANCIACION en el dataset.

Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por fjcg02
Hola,
creo que lo más sencillo puede ser ( si sólo visulaizas los datos ) hacer algo de similar a esto:

Código:
dmBasedatos.qrC.SQL.Add('select (Iif b_cdo151>1,"no credito","credito") AS FINANCIACION  from tabla
Visualizas el campo FINANCIACION en el dataset.
Es exactamente lo que quise decir con:
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
De ser así, te recomiendo ponerle un alias a la columna, y hacer referencia al alias.
posiblemente tu ejemplo sea mas claro

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:35:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi