Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2003
hibero hibero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 104
Poder: 21
hibero Va por buen camino
Crear una BD Firebird desde Condigo delphi

Necesito que mi programa pueda crear una base de datos desde codigo.

Salu2 a to2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Hola Hibero.

Te recomiendo que leas la guia de estilo, y personalmente te aconsejo que añadas un poco mas de cordialidad a tus mensajes. Aqui nadie tiene la obligación de ayudarte, y el tono de tu mensaje me ha parecido mas bien una instrucción a un subalterno (o esclavo ) que un pedido de ayuda a un buen amigo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de acertij022
acertij022 acertij022 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina-Bs. As.
Posts: 233
Poder: 22
acertij022 Va por buen camino
tiene razon jachguate pero para que veas que somo umilde ahi va la ayuda:
Crea en un DataModule (File->New->DataModule) los siguientes componentes : IBDatabase,IBQuery yIBTransaction
con el siguiente codigo:

procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
procedure query (Q : String);
begin
DM.IBQuery.Active:= FALSE;
DM.IBQuery.SQL.Clear;
DM.IBQuery.SQL.Add(Q);
DM.IBQuery.Active:= TRUE;
DM.IBTransaction.CommitRetaining; //para que se ejecute lo anterior, y no quede en memoria
end;
var
strSQL :String;
begin
if not FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'agenda.gdb')then
begin
DM.IBDatabase.DatabaseName:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'agenda.gdb';
DM.IBDatabase.Params.Clear; //IBDatabase1.Params de "CREACION"
DM.IBDatabase.Params.Add('USER "SYSDBA"');
DM.IBDatabase.Params.Add('PASSWORD "masterkey"');
DM.IBDatabase.Params.Add('PAGE_SIZE = 1024');
DM.IBDatabase.CreateDatabase;
DM.IBDatabase.Connected:= False;

DM.IBDatabase.DatabaseName:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'agenda.gdb';
DM.IBDatabase.Params.Clear; //FClientes.IBDatabase1.Params de "CONEXION"
DM.IBDatabase.Params.Add('user_name=SYSDBA');
DM.IBDatabase.Params.Add('password=masterkey');

DM.IBDatabase.Connected:= true; //primero
DM.IBTransaction.Active:= true; //segundo

//----------------------------------
strSQL := 'CREATE TABLE USUARIOS ('+
'USUARIO VARCHAR (10) NOT NULL,'+
'CLAVE VARCHAR (10) NOT NULL,'+
'EMPRESA VARCHAR (50) ,'+
'NOMBRE_COMPLETO VARCHAR(50),'+
'SECCION VARCHAR(50),'+
'NIVEL VARCHAR (50),'+
'WEB CHAR(1) DEFAULT ''0'','+
'PROCESOS CHAR(1) DEFAULT ''0'','+
'PRIMARY KEY(USUARIO));';
query(strSQL);
//----------------------------------
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
DM.IBDatabase.Connected := True;
DM.IBTransaction.Active := True;

No te sientas mal todo cometemos errores
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hilo movido del foro "InterBase y Firebird" a "Conexión con bases de datos" por ser un problema a resolver en el lado cliente.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:05:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi