Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-12-2007
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Crear DB Firebird desde delphi

Hola a todos, je nada eso como puedo crear una base de datos de Frirebird o Interbase desde delphi con dbExpress??? Saludos y espero que me puedan ayudar
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-12-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por totote Ver Mensaje
Hola a todos, je nada eso como puedo crear una base de datos de Frirebird o Interbase desde delphi con dbExpress??? Saludos y espero que me puedan ayudar
Puedes hacer uso del IBScript para ejecutar el script para crear la base de datos, tablas, indices, etc.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-12-2007
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
y como lo podria hacer, ya que no se a donde conectarlo, ni como usarlo. U saludo y Gacias por la ayuda


Mensaje Editado:

Bueno aca encontre mi respuesta y Funciona:

Cita:
Empezado por switch211 Ver Mensaje
Aunque tarde pero creo que bien, yo lo he conseguido de la siguiente manera, si bien no sirve para el que preguntaba, que sirva para alguien que tenga la misma duda:

con el componente TIBDatabase de la paleta de Delphi 5 (en mi caso) y Firebird 1.5


Código Delphi [-]
with IBDatabase1.Params do

begin

Clear;
Add('user ''SYSDBA''');
Add('password ''masterkey''');
Add('page_size = 8192');
Add('default character set ISO8859_1');

end;

IBDatabase1.SQLDialect:=3;
IBDatabase1.DatabaseName:='localhost:c:\prueba.fdb';
IBDatabase1.CreateDatabase;



y verificaremos que se crea la base de datos.
Está en este post : http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=4020
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS

Última edición por totote fecha: 27-12-2007 a las 01:13:57.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-12-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Una pregunta, ¿es normal que el tamaño de una DB en Firebird recien creada sea muchisimo mayor a la de una simple tabla de DBaseIV o una en Access por ejemplo?

Lo digo porque me quedo en poco más de 600KB. Y otra que hice me quedo en 1.168KB siendo que su versión en DBase es de solo 2KB (ambas con 10 registros).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un .exe desde delphi angelp4492 Varios 9 23-12-2007 02:04:52
crear backups desde delphi israel_01 Firebird e Interbase 5 08-06-2005 07:56:12
Crear tabla .BDF desde delphi VRO Conexión con bases de datos 1 02-02-2005 18:08:54
Crear Usuarios desde Delphi Gustavo Gowdak Conexión con bases de datos 3 19-07-2004 02:07:21
Crear una BD Firebird desde Condigo delphi hibero Conexión con bases de datos 3 17-11-2003 14:52:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:44:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi