Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Ayuda con ExportSuite falta DataExport.pas

Eh estado probando este componente y me sale un menasje para que dice que no se ha encontrado la fuente DataExport.pas y me piden definir la ruta del archivo................cosa que no existe. al moneto de instalarlo tube que copiar los archivos *.dcu necesarios en la carpeta import de delphi, de manera que complila todo bien pero al ejecutar la exportacion sale el error mencionado
"Cannot perfom this operation without a dataset"

Utilizo un Tquery que esta enlazado a un datasource, y este a un DBgrid.

Gracias

Última edición por Coco_jac fecha: 29-11-2005 a las 22:29:05.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Coco_jac
Eh estado probando este componente y me sale un menasje para que dice que no se ha encontrado la fuente DataExport.pas y me piden definir la ruta del archivo................cosa que no existe. al moneto de instalarlo tube que copiar los archivos *.dcu necesarios en la carpeta import de delphi, de manera que complila todo bien....
Has solucionado el primer problema, no vas a encontrar el archivo DataExport.pas pero si DataExport.dcu que no es mas que el primero compilado. Tu aplicación o el IDE tiene que tener en la ruta de búsqueda acceso a alguna carpeta donde esten estos DCU.


Cita:
Empezado por Coco_jac
pero al ejecutar la exportacion sale el error mencionado
"Cannot perfom this operation without a dataset"

Utilizo un Tquery que esta enlazado a un datasource, y este a un DBgrid.
Te falta enlazar el TQuery al componente de la export suite que estes utilizando, por ejemplo:
Código Delphi [-]
  ...
  ADOQuery1.Open;
  DataToXLS1.DataSet := ADOQuery1;
  DataToXLS1.SaveToFile('C:\MiArchivo.xls');
  ...

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Gracias por tu ayuda delphi.com.ar ............problema solucionado gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Me olvidaba, se puede exportar documentos excel de forma nativa, lo probe y si los crea, pero lo quiero levantar un archivo creado con con extension .XLS y con el StarOffice, veo una hoja en blanco, pero lo puedo ver normalmente con office y otra cosa si genero un .CSV lo tabulo y si lo veo con starOffice
Espero tus comentarios.............

Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
El componente genera un archivo BIFF 5 que es el equivalente a Excel 2. (Lo hice así en su momento por compatibilidad y poque era el únoco formato publicado ). Desconozco la compatibilidad que tiene StarOffice con las versiones antigüas de excel. Una práctica que he visto con archivos excel, es crear un archivo separado por tabulaciones, pero guardarlo con la extensión XLS. El usuario no se da cuenta que formato tiene, puesto que el excel lo abre sin decir nada.
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Otra cosa...............cuando lo abro con formato .CSV no veo las cabeceras con Staroffice................que puede ser, probare con Microsoft excel, pero me interesa mas usarlo sin este.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Coco_jac
Otra cosa...............cuando lo abro con formato .CSV no veo las cabeceras con Staroffice................que puede ser, probare con Microsoft excel, pero me interesa mas usarlo sin este.
Fíjate que entre las opciones del TDataToAscii hay una llamada qaSaveHeaders, que por defecto esta en False. Si pones ese valor en true, exportará los encabezados de los campos.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-11-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Gracias funciono sobre las cabeceras.........todo bien. Con respecto a la extension CVS , es abrirlo con tabulaciones con el StarOffice, pero con XLS no se ve, se me ocurrio algo solo sugerir si no se tiene Microsoft Excel, utilizar o exportar con extension CSV. algo para salir del paso.

Muchas gracias..............me sirvio
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Unhappy

Hola..............tube un inconveniente al abrir un archivo .CSV con Microsoft Excel salio todo bien pegado y con simbolos extraños a que se puede deber, con los archivos con extension XLS esta todo normal pero CSV no se que paso

Espero tus comentarios

Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Si lo abrís con el notepad también ves caracteres "extraños"?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
NO con el Notepad, sale bien............espero tus cometarios
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Coco_jac
NO con el Notepad, sale bien............espero tus cometarios
Entonces ya escapa a nosotros... ¿Estas exportando con cualificador de texto la comilla doble y separador el tabulador?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Has solucionado el primer problema, no vas a encontrar el archivo DataExport.pas pero si DataExport.dcu que no es mas que el primero compilado. Tu aplicación o el IDE tiene que tener en la ruta de búsqueda acceso a alguna carpeta donde esten estos DCU.



Te falta enlazar el TQuery al componente de la export suite que estes utilizando, por ejemplo:
Código Delphi [-]
  ...
  ADOQuery1.Open;
  DataToXLS1.DataSet := ADOQuery1;
  DataToXLS1.SaveToFile('C:\MiArchivo.xls');
  ...

Saludos!

Hola, Federico.
He hecho exactamente lo q tu has puesto aqui, pero igual me sigue saliendo el mismo error q decia el post anterior, "q no puede encontrar el archivo dataexport.pas" , a pesar de q le puse en las opciones de environment, en la parte de library y pathh, el camino donde tengo instalados tus componentes.

Alguna otra sugerencia??
Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si el archivo esta en alguna de las rutas de búsqueda tiene que funcionar.
¿Qué versión de Delphi utilizas?
Has probado la versión con código??.. De última puedes agregar el archivo al proyecto!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-04-2006
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Hola, Federico.

Gracias x tu respuesta. Estoy usando D7.
Y gracias a los fuentes, he podido instalarlo usando el package q trae, y ahora funciona barbaro.

Salutes

Leonardo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:24:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi