Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
Smile Recoger datos de un TreeView a un DBgrid

Hola! Espero que me podáis ayudar con este problemas. He intentado que me salga, de verdad, pero no hay manera, os explico.

Tengo un TreeView con unos Items dentro (Figura 1)


Figura 1

Cuando pulso dentro de TreeView, quiero que se me abra otro Form (Form2) y que en un DBgrid me muestre los datos del TreeView de esta manera (Figura 2)


Figura 2

Alguna idea?
Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Pero los datos que hay en el treeview los tienes en la base de datos no?? ya que sino un Dbgrid no te puede mostrar datos de un treeview asi por que si
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
Los datos estan en una base de datos, pero primero quiero hacerlo poniendo los items manualmente, sin que los recoja de la base de datos.

No hay manera de hacerlo sin bbdd??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
EDITO: puede que me equivoque
es un StringGrid
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Entonces los datos los quieres pintar manualmente en el treeview y en el StringGrid???
Si es asi cuando pulses en el treeview recorrelo nodo a nodo y añadelo al stringgrid y muestra el formulario.... no se si es lo que quieres...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-08-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
los datos en el treeview los introduzco manualmente. Cuando hago click en el treeview se me tiene que abrir el form2 con la parrila y dentro los datos del treeview que los recoge del treeview.

Lo que no me sale es como desplazar datos del treeview al grid.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
para pasar de un treeview a un stringgrid tendrás que aprender a utilizar los dos objetos mirate la ayuda de delphi o mirate por los foros código referente a los dos objetos...

treview
http://www.clubdelphi.com/foros/show...light=treeview

stringgrid

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ght=stringgrid

hay que currárselo un poco
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola cslbcn, tienes que recorrer tu TreeView y preguntar por el nivel si es 0 ira como encabezado de tu StringGrid y asi sucesivamente, te pongo un ejemplo de como mas o menos tendrías que hacerlo.

Código Delphi [-]
var
 i, aCol, ARow : Integer;
begin
 aCol := 0;
 ARow := 1;
 for i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do
  begin
   if TreeView1.Items[i].Level=0 then
    begin
     Inc(aCol);
     StringGrid1.Cells[aCol,0] := TreeView1.items[i].Text;
     ARow := 1;
    end
   else
    begin
     StringGrid1.Cells[aCol,aRow] := TreeView1.items[i].Text;
     Inc(aRow);
    end;
  end;
end;

Cita:
Empezado por tcp_ip_es Ver Mensaje
hay que currárselo un poco
Una pregunta tcp_ip_es, que significa currárselo , suena un poco raro la palabrita.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-08-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
entiendo. y de esta manera el grid del form2 recibirá los datos del treeview del form1?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por cslbcn Ver Mensaje
entiendo. y de esta manera el grid del form2 recibirá los datos del treeview del form1?
Solo tienes que hacer referencia al StringGrid del formulario del cual quieres llenar.

Código Delphi [-]
   ..............................
   .............................
     form2.StringGrid1.Cells[aCol,0] := TreeView1.items[i].Text;
     ARow := 1;
    end
   else
    begin
     form2.StringGrid1.Cells[aCol,aRow] := TreeView1.items[i].Text;
     Inc(aRow);
    end;
  end;//for
 form2.Show;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-08-2008
cslbcn cslbcn is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 60
Poder: 16
cslbcn Va por buen camino
vale vale. ya lo entiendo.

Soy muy, pero que muy novato en delphi y me piden hacer cosas dificiles para mi, cuando aun no sé qué significa procedure... pero bueno.

muchas gracias por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-08-2008
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Currárselo significa trabajarselo o laburarselo , vamos que buscará un poco por su cuenta y no darselo todo hecho espero que te sirva la respuesta

Trabajar=Currar=Laburar
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por tcp_ip_es Ver Mensaje
Currárselo significa trabajarselo o laburarselo , vamos que buscará un poco por su cuenta y no darselo todo hecho espero que te sirva la respuesta

Trabajar=Currar=Laburar
esta claro amiguito tcp , conste que no le he dado todo hecho, tenía que seguir currandosela .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
LLenar un TreeView en ejecucion con datos de una tabla canelita Varios 0 18-01-2008 22:34:03
Tablas de Paradox en un TreeView - DBGrid Goyo Conexión con bases de datos 5 06-12-2007 20:02:51
recoger datos de un word hcalero Servers 0 24-08-2007 11:56:13
Ver datos desde un TreeView Tonio Varios 1 02-12-2003 14:43:57
Recoger datos de Word RaulChemical Impresión 0 01-10-2003 16:23:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi