Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-09-2007
luigi_cr luigi_cr is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Costa Rica
Posts: 39
Poder: 0
luigi_cr Va por buen camino
Imagen en BD ¿Como saber si es bitmap o JPG? al recuperarla

Buenas,

Tengo una columna de imagen en una base de datos de sql 2000, en la cual almaceno imagenes del tipo .bmp (Bitmap) o .JPG, el problema es a la hora de recuperar la imagen con un TMemoryStream, de la siguiente manera:
Código Delphi [-]
Stream := TMemoryStream.Create;
Imagen.Close;
Imagen.SQL.Clear;
Imagen.SQL.Add('SELECT ImagenBitmap FROM XXXX WHERE XX = : p0');
Imagen.Parameters[0].Value := ImagenGrid.Fields[0].Text;
Imagen.ExecSQL;
Imagen.Open;
TBlobField(ImagenGrid.Fields[0]).SaveToStream(Stream);

Ok perfecto ya tengo la imagen el TMemoryStream, pero nesecito saber de que tipo es la imagen si bitmap o jpg, no se si existe una forma de saberlo desde el TMemoryStream pero si la hay seria genial, y si no que me ayuden a recuperar la imagen para visualizarla en un TImage.

Muchas gracias a todos los que colaboren.

Última edición por luigi_cr fecha: 29-09-2007 a las 01:44:11.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2007
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Código Delphi [-]
if (PChar(Stream.Memory)[0]='B') AND (PChar(Stream.Memory)[1]='M') 
then ShowMessage('Es un bmp');

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2007
luigi_cr luigi_cr is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Costa Rica
Posts: 39
Poder: 0
luigi_cr Va por buen camino
Muchas gracias por la ayuda.

Despues decidi otra forma de hacer las cosas, en vez de insertar .jpg y .bmp, lo que hago es convertir los .bmp a .jpg y asi la bd guarda todas las imagenes en .jpg, por lo que al momento de recuperar las imagenes ya no es nesesario saber si es .bmp o .jpg ya que todas seran .jpg. de todas formas muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-10-2007
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Como convertir de BMP a JPG

Hola

En el comentario anterior, Luigi_cr escribió:

" lo que hago es convertir los .bmp a .jpg "

Me podrían orientar cómo realizar esta operación?.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-10-2007
luigi_cr luigi_cr is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Costa Rica
Posts: 39
Poder: 0
luigi_cr Va por buen camino
Utiliza el buscador

Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
Hola

En el comentario anterior, Luigi_cr escribió:

" lo que hago es convertir los .bmp a .jpg "

Me podrían orientar cómo realizar esta operación?.

Muchas Gracias
Hola, existen varios post con ese tema, de echo yo tome el ejemplo de uno, deberias utilizar el buscador primero.

Ok y suerte.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-11-2007
nanozaja nanozaja is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 16
Poder: 0
nanozaja Va por buen camino
luigi.... creo q si hiciste un hilo pidiendo ayuda para resolver tu problema y lo lograste... no ve xq tenes q decirle a otra persona q solicita lo q vos aprendiste y le digas q lo busque... creo q fue de muy mal gusto... con todo respeto... amigo si necesitas ayuda, volve a preguntar q a la brevedad te ayudo... saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar en un ClientDataSet una imagen Bitmap David Conexión con bases de datos 1 14-09-2007 13:56:33
Saber si hay imagen cargada jzginez Gráficos 5 04-07-2007 19:37:14
Como guardar .JPG como Bitmap en Base de Datos Javi2 Gráficos 4 25-03-2007 17:21:57
Como imprimir un bitmap al inicio de un ticket Javi2 Impresión 3 24-01-2006 18:39:08
Imagen a Bitmap bustio .NET 1 08-11-2004 14:29:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:23:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi