Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2005
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
shellexecute.

Hola:

Hace tiempo que dejé delphi cuando estaba empezando a programar.

Puse en el Form1 un label1, en ese label1 al pinchar con el ratón quiero que aparezca o se habrá la web con esta dirección:

http://www.google.com

¿Cómo puedo hacerlo?

Lo mismo con ejecutar el notepad.exe con un botón y se habrá.

Se que s ehace con shellexecute pero no recuerdo el código compelto de cabeza. Si en "use" lleva algo también indicamelo.

Un cordial saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Suponiendo que en "Label1.Caption" está la URL que mencionas podrías hacer algo así:

Código Delphi [-]
 uses
   ShellApi;
 
 procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
 begin
   ShellExecute(Self.Handle, 'open',
     PChar(label1.Caption), nil, nil, 0);
 end;
Para ejecutar el "NotePad" la cosa es similar, salvo que en lugar de la URL habrías de utilizar la ruta del programa: creo que con el nombre del ejecutable valdría, esto es:

Código Delphi [-]
   ShellExecute(Self.Handle, 'open',
     PChar('notepad.exe'), nil, nil, 0);
De todos modos echa un vistazo a las posibilidades de "ShellExecute" en la ayuda del SDK de Win32 (que está disponible en el menú de ayuda de Delphi).
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2005
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Respuesta rápida, muchas gracias.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:06:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi