Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2010
ZeroHot ZeroHot is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Santo Domingo R.D.
Posts: 6
Poder: 0
ZeroHot Va por buen camino
Consultar tabla desde DBCOMBOBOX

Saludos a todos

primero gracias a nuestro companero jonny por ayudarme a ubicarme bien en el foro, gracias jonny, y segundo me gustaria que me ayuden con esta consulta, es que necesito consultar el precio de un articulo que selecciono en un combobox, este resultado debe mostrarmelo en edit ahora bien no me funciona..estoy usando una conexion con ado a base de datos delphi

este es mi codigo en el evento onchange del combobox

adoquery1.sql.text:= 'SELECT PRECIO FROM ARTICULOS WHERE ARTICULO='+DBCOMBOBOX1.TEXT;

tengo el edit enlazado con el adoquery en el campo precio, osea que debe traerme ese precio y mostrarmelo ahi... pero nooooo...

estoy al grito porfa... ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola ZeroHot, ¿estas utilizando un ComboBox o un DBComboBox?, si es para seleccionar los articulos que tienes en AdoQuery/AdoTable utiliza mejor un DBLookupComBox y utilizas su evento OnCloseUp que se ejecuta cuando has seleccionado un item y accedes al contenido de ese item mediante tu dataset.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBLookupComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
 adoquery1.close;
 adoquery1.sql.text:= 'SELECT PRECIO FROM ARTICULOS WHERE ARTICULO='+AdoQueryArticulos.fieldbyname('articulo').asstring;
 adoquery1.Open
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2010
ZeroHot ZeroHot is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Santo Domingo R.D.
Posts: 6
Poder: 0
ZeroHot Va por buen camino
Saludos Caro, gracias por tu ayuda todo resulto mas simple de lo que esperaba no tube que usar codigo pues con el
Código Delphi [-]
DBlookupCombobox
a traves de sus propiedes pude obtener lo que buscaba... de nuevo Gracias por tu Ayuda...

Saludos desde RD
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consultar el primer registro de una tabla Jose Roman SQL 2 10-02-2010 23:30:00
Consultar datos de una tabla en oracle desde prostgres jorgus PostgreSQL 1 10-06-2008 14:19:38
dbcombobox+campo de tabla? mario2000 Tablas planas 2 25-02-2008 15:49:09
Consultar otra tabla desde un Dbgrdid y traerse los datos al Dbgrid alejandroalba Conexión con bases de datos 2 08-05-2006 18:30:42
Problema al modificar y consultar tabla suppergus Tablas planas 2 17-08-2005 00:55:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:46:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi