Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2004
SyncMaster SyncMaster is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 15
Poder: 0
SyncMaster Va por buen camino
¿Como recuperar un valor de un campo autoincrementable?

Hola,

Cual es la forma correcta de recuperar un valor de un campo que es autoincrementable. Dentro de una tabla "X" tengo un campo de tipo Integer el cual me genera un numero correlativo. Dicho evento (Tigger) esa asignado al "BEFORE INSERT"

Código:
  CREATE TRIGGER AI_ECLJOB_INDICE FOR ECLJOB ACTIVE
  BEFORE INSERT POSITION 0
  AS
  BEGIN
    IF (NEW.INDICE IS NULL) THEN
        NEW.INDICE = GEN_ID(ECLJOB_INDICE_GEN, 1);
  END
Actualmente lo que hago para recuperar el valor al insertar un nuevo registro es :

Código:
  With TABLA Do
	   Begin
		  Append;
		  FieldByName('NOMNBRE').AsString:='Yo';
		  FieldByName('DIRECCION'').AsString:='Mi direccion';
		  Post;
		  // Aqui lo recupero
		  Active:=False;
		  Active:=True;
		  Last;
		  Valor:=FieldByName('INDICE').AsInteger;
		End;
Como se darán cuenta debo desactivar y volver a activar el component IBTable y luego irme al ultimo registro ingresado y ahi leer el valor asignado.

Me pregunto si este metodo funcionara en forma correcta si existen dos usuarios conectados a la misma tabla ingresando información y ambos guardan un registro nuevo al mismo tiempo.

¿Se recuperara en forma correcta?

Existe alguna otra forma mas adecuada y eficiente.

Gracias!!!

Saludos de Chile.

Última edición por SyncMaster fecha: 11-05-2004 a las 02:22:12.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
No hay forma de recuperar un valor establecido a un campo que pertenece a la llave primaria de esta forma. Esto debido a que los componentes del IBX se basan en la misma llave primaria para refrescar. Pero el IBTable tiene una propiedad llamada Generator (o algo asi) que puede asignar automáticamente un valor obtenido del generador justo antes de enviar el registro a la BD. De esta forma, no tenes que recuperarlo, pues simplemente será el establecido en el campo del dataset después de hacer el post.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2004
SyncMaster SyncMaster is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 15
Poder: 0
SyncMaster Va por buen camino
Hola jachguate,

he estado investigando en el componente TIBTable tratando de buscar esa propiedad de clase pero no he tenido suerte!!

Podrías ser un poco mas especifico al respecto, te lo agradeceria un montón

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola. Lamento el error. El componente no es el TibTable, sino el TibDataSet, y la propiedad se llama GeneratorField.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:11:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi