Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2008
Alliance Alliance is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 29
Poder: 0
Alliance Va por buen camino
Problema con una funcion

Hola, esta funcion la saque de un programa editor de texto que vi por internet, el problema es que hay un error en el codigo y no se como solucionarlo.

Código Delphi [-]
function TForm1.Filetext: Boolean;
begin
   Result := true;
   if MemoEditor.Modified then
     begin
       case MessageDlg('Quieres guardar los cambios',
       mtInformation, mbYesNoCancel, 0) of
       mrYes: if SaveDialog.Execute then
       begin
         FileName := SaveDialog.FileName;
         MemoEditor.Lines.SaveToFile(FileName);
      end else
        Result := false;
        mrNo: Result := true;
        mrCancel: Result := false;
       end;
   end;
end;


Como ven en el codigo, cuando tenemos un archivo editado y modificado, cuando intentamos salir de el programa nos dice que si queremos guardar los cambios, si aceptamos para que se cierre el programa guadando los cambios.

Pues este codigo, lo que hace es abrir el dialogo de guardar, en vez de guardar sin ejecutarlo, asi silenciosamente, se cierra el programa y guada los cambios echos en el archivo de texto.

este codigo no es mio, alguien sabe como solucionarlo.

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
El problema está en estas dos líneas:

Código Delphi [-]
function TForm1.Filetext: Boolean;
begin
   Result := true;
   if MemoEditor.Modified then
     begin
       case MessageDlg('Quieres guardar los cambios',
       mtInformation, mbYesNoCancel, 0) of
       mrYes: if SaveDialog.Execute then
       begin
         FileName := SaveDialog.FileName;
         MemoEditor.Lines.SaveToFile(FileName);
      end else
        Result := false;
        mrNo: Result := true;
        mrCancel: Result := false;
       end;
   end;
end;

Ahora, para que te podamos ayudarte, deberías dar un poco más de información, la razón del uso de este código, etc, etc.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, no te entiendo muy bien, tu no quieres que se muestre el cuadro de dialogo es así solo quita esa parte

Código Delphi [-]
function TForm1.Filetext: Boolean;
begin
   Result := true;
   if MemoEditor.Modified then
     begin
       case MessageDlg('Quieres guardar los cambios',
       mtInformation, mbYesNoCancel, 0) of
       mrYes: MemoEditor.Lines.SaveToFile('C:\NombreDeTuArchivo.txt');
      end else
        Result := false;
        mrNo: Result := true;
        mrCancel: Result := false;
       end;
   end;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Yo concuerdo contigo amiga Caro, pero hay que él dice:

Cita:
...cuando tenemos un archivo editado y modificado
Así que creo que hay algo más que eso .

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Así que creo que hay algo más que eso .
Yo también concuerdo contigo amiguito, mejor que nos aclare un poco mas el asunto .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Problema con una funcion

Hola a todos

Código Delphi [-]
function TForm1.Filetext: Boolean;
var Filemane:String
begin   
   Result := true;   
   if MemoEditor.Modified then     
      begin       
         case MessageDlg('Quieres guardar los cambios',       
                mtInformation, mbYesNoCancel, 0) of       
                mrYes: if SaveDialog.Execute then       
                             begin         
                             FileName := SaveDialog.FileName;         
                                 MemoEditor.Lines.SaveToFile(FileName);
            MemoEditor.Lines.SaveToFile(SaveDialog.FileName);      
                             end else Result := false;        
                mrNo: Result := true;        
                mrCancel: Result := false;       
         end;   
     end;
end;

Para mi el problema esta de donde sale la variable 'Filemane', o la agregas o
puedes poner como lo pongo en el ejemplo(No probe si esta bien, pero deberia)

Cualquier cosa avisa!!!

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)

Última edición por Neeruu fecha: 09-10-2008 a las 02:43:12.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con declaración de función vivamotos C++ Builder 1 25-04-2008 10:35:56
Problema con la funcion recordcount de los TIBQuery capo979 Conexión con bases de datos 14 26-03-2008 16:02:02
Problema con funcion Para Archivos angelp4492 Varios 7 28-12-2007 18:19:36
Problema con la funcion mail JulioGO PHP 2 26-09-2005 11:24:15
problema al llamar una función sgarrido Varios 3 27-07-2004 01:14:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:36:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi